高一优秀作文:逐梦
你,是逐梦者,当你用那皱纹满满的双颊亲吻着波涛汹涌的江海,内心便腾起了无尽的浪花,淹没疲惫的烦躁。前方的路是未知的,只有属于自己的惊涛骇浪,只有属于自己的乘风破浪,而这一切都不算什么,你只会奋力拼搏,扬帆起航,不断地向前,向前,向前……
你,是逐梦者,当你用那僵化的思维神经攻克着复杂多变的难题,内心便想起鼓励的话语,战胜痛苦与煎熬。前方的路是未知的,只有属于自己的美好明天,只有属于自己的光明未来,而一切都不算什么,你只会竭尽全力,笑对人生,不断地前进,前进,前进……
也许人生正是由逐梦者才变得伟大。正因为有梦想,才有了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的勤奋,才有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信;正因为有了梦想,才有了“细雨湿衣看不见,闲花落去听无声”的恬淡;正因为有了梦想,才有了“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的收获……
让理想携你起航,让智慧为你护航,让勤奋带你指航,生命定会绽放别样的光彩!