同在一个秋高一作文
在一片新的天地中,我走入这个秋,在一片陌生而又温暖的喧嚣纷嚷中,我领到了属于自己的“绿花”之叶。在兴奋中,我穿上了军装,心想着自己也是无数军中“绿花”中的一朵,那种豪迈、那种潇洒,我将永远珍藏在记忆的深处。
紧接着,我如愿以偿地踏上了田径场,我们的军训场地,那是我梦寐已久的地方。在这里我可以像军人一样踢正步;在这里我可以喊振奋人心的口号……
往后的日子,教官仿若明月成为我们的偶像,带领我们这一群活泼闪烁的星星在田径场的天空翱翔。尽管有时很累,但我听到的更多的是欢笑;尽管有时太阳挂得老高,但我看到的更多的是兴奋;尽管有时教官有点严厉,但我们的军歌依旧响亮。
“团结就是力量,团结就是力量……”军歌嘹亮,激情飞扬。在军训中,我们学会了共享,懂得了团结就是力量。在军训中我们营造了一个温暖的巢,大家在一起欢笑高歌,在一起刻苦训练。
无需刻意回想,永远不会我们踢着正步踏过检阅台的那一刻。那时怀着怎样的?振奋,激动……我们昂着头,挺着胸,英姿飒爽,迈步向前。在我们心中,自己已不仅是一名学生,更是准备前往前线的战士,正雄赳赳气昂昂接受首长的检阅。保家卫国,我们一直豪情万丈……
军训结束时,尽管还有一点羁旅劳顿的感觉,但心中更多的是留恋。那潇洒的军官,搞笑的小吴,整天激动得不成人样的小程,以及我们在一起时的欢欣,总如电影般浮现在我眼前。
同在一个秋的还有“十一”,每个中国人都振奋、欢呼的日子。今天,祖国将举行大阅兵。于是我早早守在电视机旁,期待着那神圣的时刻。
终于在国歌声中,大阅兵拉开了帷幕。当看到步兵方阵气势磅礴地走过主席台时,我突然想到,自己不也曾经如此,尽管动作不太标准,但那种难以言喻的激动与振奋不也是一样的么!不经意间,军训的场景如水莲花在脑海中绽放。
这激动的一天在振奋中急急流过,它发生在这个秋,这个秋却还没有完全走过。秋天是收获的季节,而在这个秋,我收获了军训的豪情万丈,也收获了“十一”中每位国人展示的自信。这个秋还在继续,我也在为下一个秋准备。
同在一个秋,斑斓多彩,我体会到更多的是群鸟圆润,雨腻云香,我只愿在今后富于旋律的日子里撷取一种属于自己的风流……