我的珍藏-高一作文
世界之大,无奇不有。有人珍藏邮票,有人珍藏照片;有人珍藏友谊,亦有珍藏他们的青春。而我,总爱把快乐珍藏在我心头。
有人问,快乐要如何珍藏?
快乐是诗,快乐是歌,快乐是一幅精美绝伦的画……只要能令你微笑,只要能令你感到幸福满足,什么都是快乐。快乐就是生活中的一点一滴。每每遇到这些快乐的生活点滴,把它记下来吧!或凭记忆,或写日记,用什么方法也好,把毎一次的快乐留住,藏到你心头的那个宝箱里。
当我感到悲伤失意时,当我走到疲惫无力时,我总爱打开我的宝箱,细味我珍藏的快乐,马上又重新振作起来。人啊,就是不懂得珍藏快乐,才会把幸福都丢掉。所谓的幸福,不就是那一瞬间的快乐吗?珍藏快乐,不就是也珍藏了幸福吗?如果我们能够将快乐珍藏,一次的快乐就会变成永远的快乐,一次的幸福也会变成长久的幸福,何乐而不为呢?
有些人很努力地收集快乐,小心翼翼的把它放进他的宝箱里,却忘记了上锁。于是,悲伤便趁快乐偷偷的溜出去时,堂而皇之的走进去,占据了快乐的位置,不坑让位。当他们打开宝箱,想要寻找快乐时,却不见了快乐。他们拼命地寻找快乐,却发现只有悲伤,便在黑夜中孤独落泪。
人的心很容易就会被悲伤占据,所以才要把快乐好好珍藏。曾在一本书上看到这么一段文字:由于我们不能心存感激和不能把悲伤放下,才会剥夺自己的快乐。悲伤也是我们生命中的一部分,但我们不需要忘记,只需要放下。只有放下了悲伤,我们才能腾出空间,珍藏快乐,珍藏幸福。
快乐是可以分享的。我常把所珍藏的快乐与家人朋友分享,这样,自己快乐之余,别人也能得到快乐。与别人分享快乐,就能够获得两份快乐,两份幸福。
人生不如意之事十常八九。在生活中,往往有很多不愉快的事,但更多的是快乐的事,人人都应该学会去寻找隐藏在生活中的快乐,哪怕只是细微的快乐,然后放进自己的宝箱里,好好珍藏。这样,无论生活有多不愉快,只要打开宝箱,快乐便会涌上心头,幸福便会时常陪伴在我们左右。