生命的惊喜高一优秀作文800字
天边的黑云翻滚,像沙场上远处千军万马的敌军正在逼近,不多时,一天一地的狂风飞沙走石,像一天一地的战士的亡灵,他们死在很久很久以前,灵魂却仍涌动撕打到今天。
我异常寒冷,哆嗦着躲在被单里,那两天感冒,不得已独自留在了家里,白天家里没人,我就像被这场台风困在了这有点空荡的房子里。
世界不够寂静,但已足够我神游于我的空白世界里而不被打扰。在感冒的时候神智清醒是一件痛苦的事。我不知该想些什么,也许该想些快乐的事,这样可以忘却些许疼痛。
快乐,我想最简单的快乐是和家人在一起,和伙伴一起玩闹,但是,我抬头看看四周,徒有四壁,只感到孤寂。难道,只有一个人就不快乐吗?一个人的快乐,我想会有,譬如,看一本书。
是的,看一本书,将每一个字扫过,将语句翻译成身体懂的密码,牵动笑神经或泪腺,感悟别人笔下另一般模样的人生,享受与它瞬间产生共鸣的惊喜。
除了文字,还有画画,我从小就很喜欢画画,我让笔在纸上掠过,笔锋急转却笔触飘逸,我享受这种平面的美,为我的笔所能创造的感到惊喜。
创造一样东西让自己这般满足、悸动和向往。弟弟找到了这样一种游戏:在茫茫宇宙里,你是一个星球中的单细胞生物,你进食、成长、御敌,然后你有了双脚,踏上了陆地,参与自然竞争,后来组成部落……这是一个专玩设计的游戏,设计生物形态、城市、车船等,虽琐碎却能享受其过程……
雷雨声中我睡着了,梦里辗转数回,然后我回来了,感觉像刚看完了《千与千寻》,希望不断探寻下去结局却来临了,一路惊喜相随。多希望自己是小千,简单的表情透出直率和真善的光芒,轻巧跳跃便仿佛有莫名的力量,清晰着,便能不惧怕,可以不顾一切阻挠做好自己,坚毅勇敢,隐隐中相信生活的希望,回头望时会有琥珀川出现的可能的美好
有一个声音在呼唤我,我奔到了阳台,暴风雨已经停了,天边竟挂着一道绚丽的彩虹。而楼下的门口处,站着拎着饭盒,身上有些湿的人,最熟悉的面孔,是妈妈!
生命真的很美妙,有这么多的惊喜等待我们与之相遇,有许多许多被感动惊喜撞满怀的时候。