钢笔的自述作文500字
大家好我是一支新来的钢笔今天我的小主人小心翼翼把我放入了那宽阔、美丽的紫花文具盒妈妈的怀抱。
文具盒里的小伙伴都开心极了,你看它们有的大呼小叫、有的看上去聪明伶俐,有的看上去身手敏捷,都表示热烈地欢迎。大家都很喜欢我,所以我和那些伙伴一会儿就成了好朋友,大家都小声交谈着。紫花妈妈和颜悦色地说:“大家安静,安静,我们来听听这位新朋友的介绍了紫花妈妈说的话,铅笔盒里突然鸦雀无声,它们都想听着这位新朋友的介绍,所以大家都异口同声地回答“好,好,真好!”
我开始自己我介绍--------
我其实也没什么特别的,我和大家一样都普普通通的。我的名字叫“英雄”,以后大家叫我英雄钢笔就可以了!我最喜欢这一身粉红色的连衣裙,我的身体分为笔幅、笔尖、笔筒几个主要部分。下面就分别来给大家做介绍了!
“笔帽是我的上半身。笔幅下面有一个银白色的金属圈;上身有一个细长的挂钩-----那是我的手。
“把我的上身转开,最引人注目的还是笔尖了。笔尖的主要作用是帮助人们写起字来光滑、流利。
“笔筒在我身上的下半身,把它打开你就可以看到一个塑料的保护壳。
保护壳里有一条细长透明的管子,那是我的肠胃,它主要可以帮助人们运输墨水,那就是我最爱吃的食物。