父爱伴我行优秀作文600字
夜深了,窗外没有月光,一片漆黑,一片寂静,只有那风吹树叶的沙沙声,一阵阵,一阵阵,让人听了心烦。
桌前,昏黄的台灯下,我正在马不停蹄地赶做那堆积如山的模拟试卷。“吱呀”一声,房门被推开了。我正心烦着,却还有人来扰乱我的思绪。我很生气,头也不抬,没好气地说了一声:“没看见我正在写作业吗?”这时,父亲走到我身后,拍了拍我的肩膀,心平气和地说:
“儿子,不用着急,慢慢写,我在这里陪你。”
父亲的话仿佛让我吃了一颗定心丸,一股暖流立刻涌遍了我的全身。一个个字,一道道题,一张张试卷,我已写了不少,转身一看,父亲正坐在我身后的沙发上一边喝着浓茶,一边看着报纸,神情是那么的安详。父亲翻动报纸时那轻微的声音,伴随着浓浓的茶香,给人一种极其温馨的感觉。这种感觉仿佛给了我动力,我更努力地做,一份份试卷终于被我“消灭”了。
“爸爸,我的作业完成了,您去睡觉吧!”我轻轻说了一句。可过了好久,父亲还没有动静。我伸了伸懒腰,转过身,发现父亲已经在沙发上睡着了。我轻手轻脚地走过去,想叫醒他。但看着父亲疲惫的面孔,我忍住了。我在父亲身边坐下,听着父亲那均匀的呼吸声,陷入沉思。
自从上了初三,我的脾气明显变差了。在沉重的升学压力下,青春期特有的叛逆在我身上一下子爆发了出来。周围的一切都使我感到心烦,而且千不该万不该,我却对身边最爱我、最关心我的人发泄了出来。有时父亲说一句,我会顶上好几句。他让我向东,我偏要向西。在这一段非常时期,父亲则对我十分宽容和理解。为了不影响我,往日好抽烟的他,现在不抽了,改用喝茶代替。父亲无微不至的关怀都倾注在我身上,而我回报他的却是这样的态度。想到这里,我的鼻子不禁有些发酸。
看着父亲熟睡的样子,我突然发现人最容易忽视的东西,往往也是最珍贵的。在这段特殊的日子里,如果没有父爱伴我同行,我无论如何也撑不下去。
月亮不知什么时候升起来了,皎洁明亮。随风摇曳的树枝在窗户上落下斑驳的倩影,煞是好看。我恍然觉得:有父爱相伴的日子,因为有了亲情而充实,因为有了关爱而精彩。