那些陈旧的碎片拼成了我们之间的爱。
那是一个冬天,天空中布满黑压压的一层云,我还没有出门,自天而撒的雨滴就落了下来。我家住在十公里外的小镇上,小镇里没有修路灯,在很远的地方才能影影绰绰的瞧见一个车站。
爸爸也要去上班了,他看了看天空,又看了看我,说道“我送你去学校吧!”说毕,就转身去有衣柜拿些我的衣服装进塑料袋里。
淅淅沥沥的雨滴毫不留情的打在我们俩的身上,爸爸那破旧的雨披还滴着雨滴,凛冽的寒风呼呼的吹着,路旁的小树叶不知疲倦的剧烈摇晃着,我紧紧的抱住爸爸,只有爸爸那宽阔的背能给我带来一丝丝温暖。
那个天未亮的早晨,雨滴和寒冷主宰了一切。我一路不停地哆嗦着,突然,感觉我的手上湿润润的,原来,是爸爸的衣服被一面打来的雨滴全侵湿了,我喊了一声“爸爸,你的衣服打湿了”“没关系,等会儿就干了,你的衣服没有打湿吧?”我摸了摸湿润润的衣服,又大声的喊着“没有”。就这样,一路上不善言谈的我们父女俩就只说了就么一句话。
学校的灯光在远处朦朦胧胧的闪烁着,我感觉全身已经冷僵了。学校到了,我木讷的下了爸爸的电动车,爸爸担心的看着我,责备的说道:“你怎么把衣服打湿了呢?”说着就摸了摸我的额头,见我没有什么异常,呼的叹了一口气。转身向车厢里拿出装着我干净衣服的袋子和雨伞,对我说道:“快回学校去把衣服换了”我嗯了一声,说过再见就往学校走。忽然,我意识到了什么,我转身一看,爸爸湿润润的身影在雨中渐行渐远,我才想起,爸爸为我带了干净的衣服,却忘了带自己的。
我望了望自己手中温暖的衣服,雨滴在伞上叮咚叮咚的响着,像是在谱写一曲美妙的乐曲,我望了望天空,眼角落下的不知是雨水还是泪水。
那些久远到黄昏的弦音,我已不记得,只是记得你那隐隐约约的背影是那么宽阔、那么温暖。