我爱我的家乡作文600字
我爱波澜壮阔的大海,我爱平静如水的西湖,我还爱晴空万里的蓝天,但我更爱我的家乡。我的家乡风景如画,那里的景色四季宜人。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步缓缓走来,大树爷爷也换上了新装。瞧!地上满是新绿的小草,柔柔的,嫩嫩的,我忍不住上前轻轻地抚摸着,舒服极了!旁边是穿着鲜红连衣裙的月季花在相互炫耀着。还有溪边的垂柳,那长长的柔软的柳枝,在随风飘扬。婀娜的舞姿是那么美,那么自然。在清澈见底的小溪边,这些垂柳姑娘们总爱欢快的照着镜子比美呢。
夏天,池塘里的荷叶可真多啊!你挨我挤的,像一个大圆盘。清风吹拂,绿油油的荷叶间便冒出一朵朵荷花,随着夏风的唱和,它便高兴的跳起舞来。
秋天,就像一个魔术师,把我们带到了金色的世界。马路边,大树爷爷穿上了金色的外套。田野里,高粱红了,稻谷笑弯了腰,玉米开始建造金碧辉煌的房子,茄子披上了紫色大衣,胡萝卜偷偷的穿上了红棉袄。
冬天,白雪皑皑,到处银装素裹,像铺了一层轻纱,也像一片白色海洋。老老小小都穿得臃肿不堪,在冬天寒冷的旋律里穿梭,如一个个欢快的七彩音符,谱写着一曲对冬天的赞歌,伴随着一阵阵铜铃般的笑声在空中飞扬。等到阳光明媚的日子,远处的小山,变得越发青黑,由青绿转为了黛绿,再加上那些枯黄的落叶,变成黄绿相间的,一道儿黄,一道儿绿,明晃晃的,给山穿上了件T恤衫,显得生机盎然,预示着春天的来临。
这就是我的家乡,充满诗情画意。让人如痴如醉。