如果我是一朵花,那老师就是一位辛勤的园丁,把我一点点培育成美丽花朵。如果我是一棵小草,那老师就是一棵大树,为我遮风挡雨,不辞辛劳。老师,是一位知心朋友,他(她)在我失望时鼓励我,在我伤心时安慰我,老师就是明灯,照亮我前行的路。
曾记得,有一次模拟期末考试,我下降了十几个名次,我怎么也不会想到,自己居然下降了这么多,我的自尊心瞬间被打碎,原来我本以为自己考的还不错,可却没想到会考这么差,平时我也有好好巩固,但怎么考起试来就缩了回去呢?我百思不得其解,原来就像是在山的顶峰被一股强烈的大风刮到谷底,不管怎么往上爬,都没有任何长进。老师在分析成绩时,也严重点明了我的成绩,我的心就像被刀一点一点的刺进去一般。放学后,我做作业也一直心不在焉,睡觉时也在被窝里偷偷流泪,始终振作不起来。第二天早上,天气是晴朗的,但我却是阴天。上课时,老师讲的我一点都没听进去,光想着成绩。下课后,老师把我叫住了,我忐忑的心情难以平定。老师问我:“你知道你成绩为什么下滑吗?”我说:“知道,做题做的太快,不认真。”“那你会改正吗?”“我会!”我坚定的回答。老师说:“很好,我相信你。”老师的话让我重新找回信心。是啊,这不是在浪费时间吗?我应该更加努力才是啊,我不能辜负老师对我的期望。于是,我开始不断努力的学习,把每个题都看会,多做练习。老师的那句话我一直铭记在心。经过一个多月的努力,令人激动的期末考试降临了,发卷了,我仔细检查每一个题再下笔,把试卷做到准确无误。考试结束后,我一点也不担心,因为我相信我的努力一定会有收获。三天后,老师宣布成绩了,果然我进步了,我顿时就从谷底爬了上来,但没到顶峰,还有一步之遥,但我相信,我再努力就会达到光辉的顶点。
老师是蜡烛,点燃自己,为我们照亮前方的道路;老师是甘露,静静滴落,滋润我们的心灵;老师是路标,长久伫立,为我们指引未来的方向。也许有时候,老师的一句话就会鼓励我们向成功迈出一步,让我不再迷失方向。老师,谢谢您!