描写难忘的那一刻作文800字
三年一度的石笋街小学艺体节就要临近了,校园的艺术氛围越来越浓厚。西区校园的大厅和文化墙上挂满了各个年级的同学艺术作品,各放其彩。你看,书法作品有的如流水般温婉,有的好比泰山般刚毅。绘画作品琳琅满目,素描看似简单,寥寥神来几笔;创作画丰富多彩,将同学们的想象力无限表达;撕纸画创意简洁,可以提高动手能力……
化妆间里热闹的正不可开交呢!同学们换演出服的手脚并用,帮助孩子梳头发的家长一连崩断几根橡皮筋,负责老师有条不紊的指挥着各个节目的候场,气氛热火朝天,每个表演人员都为即将的艺体节表演做好了充足的准备。
操场上,天空骄阳似火,万里无云的天空显得格外蔚蓝。全校同学整齐的排队来到各班的位置。身穿统一亲子服的家长们也来了,远远望去,这一片火红,那一片淡蓝,又一片橘黄,甚是壮观,不同的颜色其实是代表着不同的年级呢!大家都静静的且兴奋的等待演出的开始,每个人脸上都洋溢着对艺体节表演无比期待的神情。
艺体节开幕式开始了!校园合唱团用他们那宛如百灵鸟般的天籁童声拉开了艺体节的帷幕!合唱团的歌声把同学们带进了一场绝妙的视听盛宴,用歌声传递着对石笋小学和伟大祖国的爱戴和尊敬。
作为一个四年级的学生,我也参演了个节目,舞蹈《百家姓》。为了这个节目达到最佳效果,我和参演同学们在舞蹈老师的带领下,利用课后的休息时间排练了几个月,反复的纠正每个动作,不停的翻听音乐……终于轮到我们上台了,我和同学们精神抖擞的在台上尽情展现我们的风采,这个节目赢得了台下雷鸣般的掌声!
石笋校园不仅学生的才艺丰富多彩,家长也是身怀绝技。这不,五年级有个同学的爸爸带来了一幕美仑美奂的“川剧变脸”,神奇又好玩,传统又现代的变脸艺术,让同学们叹为观止。
整个艺体节开幕式上,节目丰富多彩:有火辣的街舞表演,柔情的民族舞蹈,校园武术队跆拳道展示,校园管乐团演奏……好看的节目数不胜数,好听的音乐不计其数。经过一个多小时的展现,“和美同行八十年”石笋街校园艺体节完美闭幕!
经过这次艺体节,我想起赖校长说过的一段话“一个人在经历过他的学生时代过后,他能记起的不会是一堂课、一道题,而只是一场终生难忘的校园活动!”我想,这次石笋校园艺体节将会是我小学时代最美好的回忆吧!