描写难忘的那一刻作文800字
在我们的生活中,有一个特殊的人群,因为先天或后天的因素,他们的眼睛失去了光明,他们看不到日出日落,草长莺飞……他们分不清赤橙黄绿、姹紫嫣红……有的甚至连自己的模样都不知道……可想而知他们的世界是多么悲催,他们的痛苦又有谁能够体会?
为了证明盲人的不容易,老师给我们上了一节体验课——闭着眼睛走出教室,那一刻,令我终身难忘。
当老师告诉我们来体验盲人生活的时候,同学们可是炸开了锅,有的惊讶、有的欢呼,有的淡定,有的虽然摇着头,目光却流露出一丝喜悦。一阵唏嘘声、叫好声跌宕不息,教室真是热闹极了!我心里想:不就是当盲人嘛,对于我来说,肯定是“张飞吃豆芽—小菜一碟”。
体验开始了,老师先叫李瑞当盲人,老师用眼罩蒙上了他的眼睛,又原地转了三圈之后,只见李瑞就像一只可爱的小企鹅,摇摇晃晃却还很悠闲,不过,他转了好几圈,也没能走出教室,同学们看着他笨拙的样子忍不住哈哈大笑,李瑞的体验就这样以失败而告终。
终于轮到我上场啦!老师用眼罩蒙上了我的眼睛,我眼前顿时一片漆黑,仿佛掉进了无底洞一样,我跌跌撞撞的走到讲台前,也许是老师想给我增加难度,竟然又让我停下来转了三圈,这下子可不得了,我感到一阵眩晕,像喝醉酒的大汉,脚下变得轻飘飘,失去了重心了。我定了定神,小心翼翼的摸索着,双脚试探着向前走,突然摸到了一个硬硬的东西,哦!原来是一面墙啊,我仿佛见到了希望,见到了曙光,心里的石头一下子落了地,我扶着墙慢慢移动,一会就摸到了门,我心中一阵窃喜,心想:真是功夫不负有心人啊,我终于要走出教室了,我刚要打开门,耳边就传来老师的声音:“朱红旭,停下来,快看看,你在哪里?”我迅速摘下眼罩,一看,啊!吓了一大跳,老师笑着说:“朱红旭,幸亏我赶紧叫住了你,否则,你呀,就走进洗手间去了!”就这样,我也是以失败告终。我心里像打翻了五味瓶一样说不出是什么滋味。
另外两名同学吸取了我的教训,都成功的走出教室的门。这时,老师打开电脑屏幕,我们再一次看到了湛蓝的天空,白云、青山、绿水……眼前的一切似乎比以往更加美丽了。
体验课结束了,我的心却久久不能平静,我们应该庆幸自己有一双健康而明亮的眼睛,我们一定要好好保护它,同时,还要帮助那些视力有障碍的人,为他们做一些力所能及的事情。