人生只有几十年,值得纪念的时刻总是值得纪念的,因为每一刻都是人生的宝贵财富,构成了我们丰富的人生轨迹。在我记忆的宝库中,有一个身影不时地闪耀着光芒。
这一天,天气晴朗无云。这似乎是个好日子。我呢?因为他考试不及格,他正伤心地走回家。我与微风和盛开的花朵无关。唉!我只想找一个没有人哭泣和发泄的地方。我讨厌它!很明显你能写正确,但你为什么会错呢?我扯下路边悬挂着的树枝,把它们撕碎,摔在地上。如果你考试不及格,你回家时将不得不再次受到批评!
回家的路怎么这么近?离家越来越近了。我的不安加深了一点。这时,“砰”的一声,一道亮光从天而降,雨滴从天而降,滴落在我的额头上。我的情绪更加低落。刚才万里无云。怎么会很快多云?运气真不好,天气也在捉弄你。我刚说完悄悄话,雨就开始“当啷”地下了。我迅速伸手去拿我的书包,摸了摸左边和右边。雨伞在哪里?雨伞不见了!这就结束了,考试失败了,这个上帝还惩罚我,这一次,真想变成落汤鸡。唉!重重的叹息,不顾湿漉漉的身体不湿,让雨水冲走我心中的烦闷!来吧,大雨,我勇敢的接受你的洗礼。我像失去了灵魂,不急不慢,仍然一步一步走向家。每一步似乎重达一千磅,而且比以前更慢更重。然而,雨滴真的很冷。
正当我歇斯底里地感受着无尽的悲伤深渊的拉扯时,我突然感觉不到雨水的侵蚀。抬头望去,一把伞突然出现在我的上方。一回头,啊!她是同一所学校的高年级学生。“怎么了,你没带伞吗?”高年级学生问道。“没什么,只是一件小事。”“那么你有一个大插曲。”高年级学生俏皮地说。我看了一眼我的姐姐,转过身来。高中姐姐补充道:“与其抱怨别人,担心天堂,不如放下你的思想。如果你不能改变事实,你也可以改变你的态度,用新的态度看待它,你会得到新的结果。”说完,她把伞放在我手里,打开另一把伞,骑走了。我怔怔地看着她朦胧的身影在雨中渐渐消失。我的耳边回响着姐姐的话,但我的心似乎很清楚。
此时此刻,大雨仍在倾盆而下,但我知道我心中的雷声已经过去,留下了七种颜色的彩虹。
今天,每当我遇到挫折,我仍能清晰地听到姐姐鼓励的话语和那天雨水冲刷雨伞的“噼里啪啦”声。