描写难忘的那一刻作文800字
加油,站起来,我相信你,加油呀!
蝉儿在树梢叫,黄昏的阳光悬在天空。一切都是那么熟悉,树阳下,那一个个黄毛小子熟练地穿上滑冰鞋,摩拳擦掌准备比赛,我是他们其中最矮的一个。
孩子们的家长站在栏杆外,有说有笑,似乎准备观看着这场好戏。人群中站着一个挺拔的身影。哦,他是我爸,一脸不在乎地看着手机,时而又用冰冷的目光朝我这儿看看。
我一直望着他,他似乎与世隔绝,完全不在乎的样子似乎很让人不解。确实,直到裁判大喊准备时,我才将目光从他身上放下。
为什么他不在看我啊。我这样想,不禁还有一丝委屈与失望。看着别人父母为他们的孩子高声喝彩,我的目光又一次暗淡下去了。
预备!裁判手上拿着一面旗帜,开始!
加油!加油!加油!
我起跑跌跌撞撞,满脑子全是那些家长的笑脸,喝彩。我的身后涌出一大批小孩,他们兴奋地滑绕过一个又一个障碍物。每绕过一个他们的家长就使劲喝彩。
我精神恍惚,失神地摔了一跤,一个障碍物也随之倒下。我记得那时我是最尾的一个,眼泪已经干涩了,我的脸很平静,全场安静下来,不少小孩转过身来看我。
为什么呀?我很讨厌人们那种怜悯的目光看着我,他们的眼神就像一把把刀子将我的身体捅得片体鳞伤。
看我一眼也行呀,就一眼,在意我一下不行吗。
愣着干嘛呀!有一个粗犷的声音撞破了我的遐想。加油呀!站起来呀!加油呀!
我向那个声音的源头望去,那人戴着顶鸭舌帽,手上握着手机,他是我爸。是他是他!他注意到我了,脸上蒙着一层汗水,满脸通红的样子。
我狼狈地爬了起来,感觉这一切都变好了。在那瞬间,我飞速地冲了出去,向终点方向狂奔,没有知觉,脑子里一片空白,拼命向终点冲去。
冠军!冠军是这位同学!让我们恭喜她!
裁判兴奋地拽起我的左手,说这是他看过的最精彩的比赛。
我笑着将头偏向我爸,他将鸭舌帽往下压了压,露出一个浅浅的笑容。那个笑容比获奖了还难忘。
梦醒了,我睁开了双眼,发现眼角已经湿润了。我笑了笑,原来回忆也能在梦中重复第二遍呀!有些人的确不善言辞,但也就是这一点让人终身难忘。