描写难忘的那一刻作文800字
黄昏来临了,夕阳西下,月亮慢慢地爬了起来,月色暗淡。天上没有几颗星星,有气无力的眨着那疲备的眼睛,一眨一眨的。那一刻真难忘。让我想起了我做的坏事来,其中有一件最令我难忘。那是一个晴朗的天气,我一早就回到了学校,把老师布置的作业一早就做完了,但还有很多时间才到午休,我在想还有什么事情可以做的呢?想着想着,眼光瞄准了前一排的小明同学,只见他正在玩着一个木偶,木偶很可爱。我走到他的跟前,对他说:“能不能借给我玩一下?”“不能,木偶不是我的,是我姐姐借给我玩一会儿,到时还要还给她,她说过不能弄坏的……”我还未听他说完,就伸手去抢了,他双手紧紧地抱着木偶。就这样你一来我一往地抢,最后把木偶的头折断了。这一下不好了,只见小明三步并作两步地跑过来,举手就打我,我只好跑开去。我们你追我赶,但没过多久,不幸的事发生了,小明不小心摔断了腿。最后我受到学校的处罚,我像狐独的小孩,垂头丧气,呆在原地不动。我想今天回到家里,肯定会受到了妈妈严厉的批评。下午,班里进行了一次语文考试。
放学回到家,我独自的一个人站在阳台上,心想这一次考试肯定考得很差。以前我很顽皮,对学习不是很认真。有一次,我用石头砸教室里的玻璃,只听见咔嚓的一声,玻璃破了,老师严肃地批评了我一番。经过了这一场教训,我一定要遵守学校的规定,不再犯同样的错误。这时候,门铃响了,我打开门,原来是妈妈,她眯着眼睛说:“我回来了。”妈妈的目光是温柔的,声音是甜蜜蜜的,可真好听呀!
此时此刻,狂风暴雨,雨越下越大,风越吹越猛。我站在那儿,心想着妈妈对我流露的温柔的目光,跑了过去认错。这时,妈妈向我温柔的挥了挥手,叫我过去,眼里闪烁出无穷的慈祥的目光,说“能主动承认错误是一个好孩子。”这一刻,真令我难忘,我的眼泪快流出来了。
我暗暗下了决心,对妈妈说;“我以后一定会好好学习,天天向上的。”
晚上,雨停了,月亮和星星都向我问好。我终于实现了自己的诺言,这一学期到结束我都没有干过坏事,考试还考了第一名哩。