描写难忘的那一刻作文800字
每当我踏进那小小的书房时,迎面扑来的是一阵阵书香。在我看来,这一阵阵书香要比那些花香更加令我陶醉。我情不自禁地从书架上一捞……捞了一个又长又厚的盒子,我的心在猛然间疯狂地跳了起来,这是凝聚着我所有心血的盒子!我咽了咽口水,小心地打开盒子。一张张五彩缤纷、绚丽多彩的奖状呈现在我的眼前。哇!我的脸突然红了起来,心跳得好厉害!我又搬来板凳,坐下来,开始细细地回味那些令我终生难忘的事。
第一张,是参加学校书签制作比赛的作品。我忍不住笑了笑。我想起那时的我才是的小屁孩,我竟在这上面写了“要诚实、友善。”哈哈,那时的我可真有趣呀!
我又往下翻了翻,一张印有顾秀莲送我的一句话的那张奖状,我的手又情不自禁地停留在上面。
那是在去年的“”节,我因参加南京举行的古筝选拔比赛中得了一等奖,所以要去北京参加复赛。记得到了那里,我的心情万分紧张,像一只小羊就要被大灰狼吃掉似的。妈妈见我这个因紧张而把眼睛睁得老大老大的小孩子,便轻轻抚摸着我的后背,温柔地说:“别怕,就算你没有得奖,妈妈还是会奖励你的。记住,重在参与啊!”不知是我记住了妈妈的话,还是我的胆子突然变大了些。反正我到了比赛场地时,心情一下子舒展开来,迈着轻松的步子走上了舞台。十多张笑得满脸开花的脸呈现在我的眼帘里。那时,我的脸突然凝固了。这时,一位和蔼可亲的评委笑着说:“小朋友,别紧张,你肯定能弹得很好的,对吧?”望着这位评委,我肯定地、自信地点了点头,坐在了古筝旁奏起了《茉莉芬芳》。这首曲子可是我苦苦练了半年多得来的心血呀!现在,我要用这一心血来创造出我的宝贵财富!我深深地呼出一口气,聚精会神地弹奏了这首曲子。结束后,我习惯地向评委们鞠躬致谢,鼓励我的那个评委笑着问我:“感觉好吗?”“好!”我兴高采烈地回答着。后来一张奖状就到了我的书桌上——金奖。上面还有全国妇联主席顾秀莲送给所有参加比赛选手的一句话“传播星光公益理念,培养精英人才”。
如今,只要我一看到这张古筝演奏获奖证书,我的心就一个劲儿地猛跳。参赛的那一刻,永远铭记在我心里。