“叮零零……叮零零……”一阵请脆的铃声响过,一位年轻漂亮的女教师,走进了我们班,大家都欣喜地静下来。我歪着头,不禁瞧了她一眼,只见老师20多岁,身材修长,两到弯弯的眉毛下长着一双有神的眼睛。一头乌黑光亮的长发披在肩上,穿着一身蓝色的运动服。一看,就是个美丽而温柔的好老师。老师向教室里扫视了一番,用她那和蔼的话语,对我们说,同学们,我是你们的实习老师,我姓卞,来当你们的新班主任和英语老师希望你们能喜欢我。听了老师的开场白,同学们的眼里闪动着喜悦的光芒,暗地里喜欢这位卞老师。
我们的实习老师不仅温柔美丽,而且她的眼晴会说话。有一次,一位同学在课堂上大声讲话,正巧被卞老师看见了,她瞅了那位同学一眼,好像再说:¨你应该认真听讲,不该大声说话。¨真是神了,那位同学再也不说话了,急忙把手背好,认真听老师讲课。其实,全班同学都知道卞老师的眼晴会说话。一天,英语早字习,卞老师帮我们复习完一、二、三课的单词后,就给同学们听写单词,不一会儿,三十几个单词便默好了。不知什么时候,卞老师到走廊里办了点事,我们班的同学坐不住了,开始小声讲话。这时卞老师在窗口瞪了我们一眼,仿佛在无声地批评我们,同学们立即安静下来。
使我最难忘的是有一次许多老师来我们班听课。卞老师堤了一个问题,我把手举得高高的,想在同学们面前露一手,卞老师看到我举了手,很高兴。叫我回答这个问题。我望了望有这么多老师,心里打起了小鼓,回答的声音很小。老师马上投来鼓励的日光,似乎在说:¨对,对,大胆些。¨我看到老师的眼晴,定了定神,顺利的讲了下来。可见,老师的眼睛多有趣呀!
微笑,是人人拥有的。但卞老师的微笑却十分特殊。她总是微笑着走进教室。每当我看到那亲切的笑脸,就想到鲜花,老师的笑脸就像花儿一样美丽。花儿是要凋谢的,而老师的笑脸却永不消失。
听说,老师还有三个星期就要离开我们了,我多么想让老师一直陪伴在我们身边。接受她那永不学完的教诲!