在我们成长的过程中会遇到许多特别的时刻,作为一名光荣的少先队员,在平凡又紧张的六年小学生活中,也有一个记忆犹新的特别时刻,让我至今难以忘怀。
我出生在天津,在天津中营小学读到四年级上半学期结束。后来由于爸爸工作原因,我从天津转学到了宁波。在我离开启蒙学校的当天,出现了非常感人的一幕,对我来说那是一个特别的时刻啊。
那一天,我怀着依依不舍的心情,在学校的操场边走着,周围的一草一木,各种活动器具,是那样的亲切,仿佛都向我说着“再见”。一想到就要离开母校了,我的心里非常难过,有些失落。因为中营小学是我小学生活的起点,三年多了,我努力过,奋斗过,流下过汗水,学校也培养了我,让我成为大队委员,可我却要离开了。想到这儿,我的心头涌上了酸楚。
我心情沉重地默默走进教室,将东西收拾好。我想不辞而别,悄悄离开。可谁知外面突然站满了同学,还有亲爱的班主任张老师。
我一下子惊呆了,这时,张老师走上前来对我说:“蔡天甯,老师知道你要走了,老师没有什么可以送给你,只能祝福你到新的学校,依旧要学习好,身体好。”听了老师的话,我的眼睛红了,泪水在眼眶里打转。
接着,同学们接二连三地涌向我,有的拉着我的手,有的直接来个拥抱,难舍难分之中,给我送上祝福,送上礼物。有几个和我要好的同学,都流出了无声的眼泪。紧紧地抱着我,说:“蔡天甯,希望你在新的学校不要忘了我们,也祝你能在新的学校学习进步,交到更多的好朋友。”我不停地“嗯、嗯”,特别的时刻,感受到了特别的爱。
我缓慢地一步一回头离开了同学们,走向校门口,抬头望了望我的母校,想把她永远烙在我的脑海里。我准备走了,回头的一刹那,我看到同学们都在窗户边望着我,我向他们招了招手,便坚定地离开。
此时,我似乎看到周边的景物也像我一样非常难过,大树低下了头,阳光也不再那么温暖,小鸟也不再欢叫,周围的一切都感受到了我忧伤的心情。
这个特别的时刻是我六年小学生活中最大的转折,分别的场景让我始终都没法忘记,永远地珍藏在脑海的最深处。