教师是美的耕耘者,美的播种者。是教师用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!在我的成长道路上,有许多伴我成长的好教师,在您们的呵护、关怀、引领下,我从一个懵懂无知的孩童,成长为意气风发的少年!而您是我最难忘的——我的李教师!
还记得那是二年级新学期开学的第一天,第一堂数学课,您走进了我们班教室,您戴着一副金丝边眼镜,一头精神的短发,一张和蔼可亲的脸是那么慈祥,总是面带微笑,让人感到十分的亲切。眼睛炯炯有神,充满了慈爱,我一下就喜欢上了您!从此您就成了我最难忘的教师。
难忘您的每一堂课。您的课堂教学生动,感情丰富。听您的课,时间过得总是很快。您讲课十分详细,不论是分析课文,还是讲解词语,您都旁征博引,讲得生动趣味,我们听得津津有味。您和我们相处就像朋友一样,但对我们的学习却一点也不马虎。别人都说严师出高徒,我认为,不应当用“严”来概述,而应当用“真”。翻开我们的作业本,您不仅仅在答案上给我们做了批改,连过程中也有您圈圈点点的字迹,有时旁边还会有几句批语。不仅仅是成绩好的学生如此,成绩差的学生亦然如此。因为,在您的心中没有好坏学生之分,只要爱学,愿学的学生您都喜欢,都会努力地把他培育好。
难忘您的教导。您给我们传授知识,每当我取得了满意的成绩,您就会热情地去鼓励我,表扬我,让我不要骄傲,每当我考得不好,您会说:“没关系,继续努力,下次你是最棒的!”。是您,让我学会待人宽容,与人为善;是您,让我明白失败乃成功之母;是您,让我明白人生需要勇气、耐心、毅力;是您,教会我如何驱走贪婪、无知、恐惧、暴力;也是您,让我懂得了如何去爱!
难忘您的关心。当我碰到难题的时候,是您热情地帮忙我;当我孤独难过的时候,是您像好朋友陪在我身边讲欢乐的故事让我开心;当我上体育课时不细心受伤,是您细心翼翼帮我擦洗伤口,我看到您的眼神好比自己受伤还心痛;当我生病的时候,是您无微不至的关心,让我感受到了母爱一般的温暖……
您为花的盛开、果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!十年树木百年树人,李教师,您的培育之恩,我永生难忘!