这个学期在陈老师的建议和爸爸妈妈的鼓励下,我报名参加了《京九晚报》组织的小记者培训班。
第一次上课时,教我们课的老师就介绍了一位看我们纪律的青年,他看起来才十几岁,我们上课时他就无聊地站在门口,因此我起初认为他是在无聊中抹掉了他的青春。他对我们很友好,眼光里总是露出温柔的神情,总是穿着一件红色的上衣和一条黑色的裤子,脚上是一双棕色的鞋子和白色的袜子。脸上有着黑色的小斑点,头发略显棕色,长相很普通,算不上帅气。他每个星期都准时来看我们,维持我们的纪律,使我们的纪律一直保持良好,并提醒同学们认真听课。渐渐地我改变了对他的看法。
今天下午,他没有来,大家都有些纳闷——上个星期还好好的呢,他今天怎么了?大家议论纷纷,今天的课有些反常。放学了,我立即下楼,奔向来接我的爸爸,不知怎的,我坐在车子上还左思右想:他今天怎么了?为什么没来?可我怎么也想不出来,看来只好带着这个疑问回家去了。没想到,在我快到家的时候,我突然发现了他!他正在一个西瓜车旁站着!我便想:他怎么能这样,随便不去尽他的义务呢?我正想着,突然听到一个声音叫道:“儿子,来帮我搬西瓜。”这个声音比较低沉,我一看车旁坐着一个老人,他已年近古稀,头发斑白,看来老人已抱不动西瓜或者他已很累了,只得叫他的儿子。他很听话地接住西瓜放入西瓜车里,并慢慢地扶着父亲上车休息,自己干了起来。他自己也很瘦小呀,年纪也不大,所以他捧西瓜的手还不停的打颤呢!让人心酸…,一种感动涌上心来,迫使我悄悄地哭了。