凡人小事的背后优秀作文600字
在生活中我们总能遇见一些从未谋面的人,但这些人有时就在为你,为你们为社会,为国家默默无闻的做出了贡献,很多时候我们不会关注他们,但是你一旦关注了他们,他们便会让你知道社会是有多么的美好,人心是有多么的美好。
三年前我家搬到了一个小巷子里,那里有许多的老人,楼下小巷子里每天都会有许多老奶奶老爷爷在那里下棋说笑跳舞,不出所料,我的邻居也是楼下那些老奶奶老爷爷中的两个,我在刚开始的时候,我对他们并没有过多的好感,但是有一天早上我出门去上学,看到我家门口放的好几袋垃圾不见了,我还是很纳闷,但在我下楼后这一切都迎刃而解了,把我家的垃圾提走了,正是我的邻居一对孤寡老人,原来他们是早上出门时看见我家门口的几袋垃圾,随手就帮我们拿去扔了,晚上的时候走到楼下就听见了一位老奶奶和我妈妈的声音。但我并不知道那位老奶奶是谁,我很快的爬上了楼,发现那位老奶奶正是我的邻居,过了一会儿妈妈给我说她正在感谢他们,她们已经不是第1次帮我们扔垃圾了,他们是一对孤寡老人,有一儿一女,儿子不争气,吸毒抢劫,现在还在坐牢,女儿在成都工作了,已经当妈妈了,女儿试图把老人接到成都去,可老人却不同意,女儿只好在县城里给老人买了一套房子,老人只让女儿每个月给他们500块钱,另外的他们自己挣,这也就是他们为什么帮助我们扔垃圾的主要原因之一,他们挣钱的方法就是捡盒子,捡水瓶子用来挣钱,在每一件小事的背后都有许多的秘密,但他们总会让你感动一件小事或许不会收取你的回报,但这一定是一件伟大的事情,让我们一起去感谢那些凡人小事。