你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫敲。
清晨的阳光洒满了整个房间,我揉了揉朦胧的睡眼,勉强将自己从床上拽起,却突然听见了轻轻的碰击声,若有若无,隐隐约约地从厨房传来。我迅速站了起来,悄悄走出了房间。
阳光从厨房的窗户斜洒下,照在母亲的疲惫身躯上,发丝愈充了几分,额头愈暗了几分,若一幅与暗的剪影,定格在岁月的相册中。这不正是那位带我走过风雨,走过星辰的母亲吗?只见她经轻从碗柜中取出碗,小心翼翼地挑出几个较大的鸡蛋,沿着碗的边缘缓缓磕开鸡蛋壳,一点点搅拌,尽量不发出很大的声响。她又像是看见了什么弯下腰,轻轻拿出一根筷子,蘸入蛋液中,如淘金者翻动含金的金库,最后如释负重地甩出,似是鸡蛋壳。回头之间,看见了我,她先是愣住了,随后变得十分白责,对我细声说道:“是不是吵醒你了?时间还早,再去睡一会儿吧。”我又回到了房间,声响越来越小,在这似有似无的声响上,回忆轻启。
小时候,你曾一笔一划,教我写字,纸上的墨香留下了来自你的期盼、耐心与鼓励……
长大后,你曾言传身教,教我做人,成长岁月的年轮上留下了来自你对我的期盼,对我教导……
上学后,你起早贪黑,不顾疲劳,那一份早餐中留下了来自你对我的关心,对我的照顾清脆的鸟鸣声拉回了我的思绪,这些,每个平凡之人,都会有所体会。我们应该好好珍惜现在我们生活在亲情之中的好时光,用心去感受亲情的存在。杀情像一座堡垒,庇护我;亲情像范茫海上的一座灯塔,引导我未来的方向:亲情像黑暗中的一盏小灯,微不足道却足以为我心中的每一丝角落带来光明。
我生活在亲情之中,与此同时,红莲已盛放,永远与叶相依。