“平凡”这一词可以形容很多,比如:平凡的人,平凡的事,平凡的这个世界……也许,许多人对平凡都会有不同的理解,而我认为真正能使平凡力量唱响奋斗旋律的,是我心目中“平凡的他们”。
“平凡”也不一定代表着平平淡淡,它有可能蕴藏着巨大的“平凡力量”,而这个“力量”就可以唱响奋斗的旋律。我心目中“平凡的他们”也就有这种“平凡的力量”,使得生活变得更美好、和谐。我心目中“平凡的他们”就是“一抹橘红”、“一片白色”、“一行深蓝”。
“一抹橘红”每天都和马路在打交道,时不时也成了马路的点缀。在夜晚中,这“一抹橘红”更是一道美丽的风景线。“一抹橘红”也就是环卫工人。在夜色下,大多数人们还在睡梦中,环卫工人就开始在马路上工作。那些扔掉的垃圾就像被人扔掉的孩子一样在冷冰冰的马路上,环卫工人就用温暖的手去照顾他们。他们凭借着微弱的灯光和闪烁的星光在马路上工作着,他们相互映衬,使得对方不是那么的孤单在黑夜中。环卫工人不惧怕寒冷、疲倦,坚持自己的工作岗位,在黑夜中形成了“一抹橘红”。
“一片白色”每天都和医院打交道,无论何时他们都会尽自己最大的努力去帮助那些病人。他们面对着多大的困难,从来都没有放弃过,因为他们想看到人们的笑容以及一家人的辛福。他们坚守着工作岗位,对病人负责。“一行深蓝”每天和机器打交道,他们不觉得无聊,因为他们也坚守自己的岗位,为国家做着贡献。
我心目中“平凡的他们”也就是“黑夜中的一抹橘红”,“医院里的一片白色”,“工厂里的一行深蓝”。他们都是平凡的工作,可是给社会和国家做出了许多贡献。虽然平凡,但有着巨大的“平凡力量”。所以让我们一起去“发现平凡力量,唱响奋斗旋律”。