在我们的日常生活中,充满了善人善事,有些可能使全国都为之震撼,也有一些鲜为人知,躲藏在角落里,不被人所发现,但不管怎样,它们的出发点都是一个字“善”,善良是一种美德,它让我们这个世界更加美好。
就在上一个星期天,我们去嘉兴去吃自助烧烤是,发生了一件让我深有感触的事,但也许在大多数人的眼中,这些事都是平平淡淡,很平凡,一般的事。似乎没什么意义的事那天,我们在租好烤架后,来到了我们所租的两个桌子前,开始串我们待会要考来吃的食物。
没过一会而,我们就在满怀期待的等着食物的煮熟的心情中看着食物在烤架上发出“滋滋”的声音了。
几分钟后,妈妈叫我去吃已经烤熟的韭菜,我很高兴,可等我吃完时,发现了一个严重的问题,着个地方竟然没有垃圾桶,不合格啊,这让人把垃圾扔哪里啊!这不是逼人要扔地上吗?我站在原地迷茫。
妈妈看见我迷茫的样子,就对我说:“可以扔地上的,你就扔地上吧,没事的。三个小时的时间过后,桌子下就堆积了一堆细目棍,已经数不胜数了。我想,不会就一直堆积在这了吧,不知过了多久,有一个清洁工模样的人来打扫地上的木棍。他很耐心,一个一个桌子的捡起来,或许很多人都认为这时最寻常不过了的事。这时他的职责,他理所当然应该打扫。
其实不然,它们难道只是为了完成任务?如果他们的目标是这个,那有为什么不直接草草了事,随随便便就好了呢?
他们愿意拿出自己的时间来,只是为了打扫这一片小小的天地,仅仅只是为了让我们的环境更加美好,让我们生活的更舒服。
这难道不是善吗?