我的班主任高一作文600字
妈妈常常对我说:“遇到一个好老师,就是一个学生最大的幸运。”我很庆幸遇到了我的美女班主任孙老师,她就是我初中生活中最美的遇见!
初见孙老师,她年轻,漂亮,落落大方,黑黑的披肩发,干净的着装,处处散发着清爽和干练,我不由得被她吸引。
孙老师竟然教我们数学,不妙,我自己感觉语文较好一些。可是,不是有句话吗,说“你对老师感兴趣就会对她教的学科感兴趣”,这就是我后来数学也不错的原因了!
孙老师上课认真严肃,决不允许有任何一人不听讲,她讲课又非常仔细透彻,宁愿多花费自己的45分钟,也要让我们明白那两个复杂的方程式。下课了,她又像我们的好朋友,大姐姐,陪我们一起玩,有说有笑,完全和上课时判若两人。要是赶上中午最后那节课,她绝不会拖堂一分钟,怕我们饿着。“要多吃点”,“别噎着”,“吃饱了再写”……这些话都是孙老师经常对我们说的。午休时,她牺牲了自己的时间,让班里变得安安静静,为的是让我们能美美的睡一觉。放学后,我们如果有问题需要请教老师,她会毫不犹豫地把我们留下来,给你细心的讲题,就像她的家人一样。
有一次,我忘记带公交卡,也没拿钱,急得我像热锅上的蚂蚁,担心会错过最后一班车,孙老师看出来了,关切地说:“没事,走,去办公室拿我的公交卡去,”可是,卡卡似乎要跟我作对,情急之下竟没有找到,老师就直接给了我零钱让我赶紧去追公交车,还不忘嘱咐我注意安全。那个时候,我的心里暖暖的,眼前的孙老师,已不再是课堂上那个严厉的要求甚高的老师,而是一盏明灯,指引着我回家的方向……
慢慢的,慢慢的,我们已经相处了近一年的时光,在您的教导下,我更加用心的学习,更加健康的成长,每一次课上的专心致志,每一次您轻轻点头的肯定,每一次课下浅浅的微笑,这其中的点点滴滴把我的生活点缀的更加美好。
我感恩这一切,感恩柳泉中学,感恩初一4班,感恩孙老师,她是我最美的遇见!