我的班主任高一作文600字
她,螓首蛾眉,齿如编贝,美得恰到好处。增之一分则太多,减之一分则太少;著粉则太白,施朱则太赤。
叮铃铃!上课了,一位美女老师迈着轻快的步伐走进了教室。她身材修长,步履轻盈,像早春三月的杨柳那样婀娜多姿。每当她生气的时候,她的脸庞就像熟透了的苹果一般,红通通的,煞是好看;那两道弯弯的新月眉瞬间也就丝丝入鬓了;她生起气来的样子也都是那么好看。她是谁呢?哈哈!这就是我们的美女班主任蒋老师。
然而和蔼可亲与严肃认真总是能在她白皙的脸庞上找到和谐的统一。在学习上,她总是严格要求我们,让我们努力做到最好,并经常在课余时间与我们交流互动,这时她的脸上总是洋溢着灿烂的笑容,让我和同学们都如沐春风,心情也跟着一起美丽了起来。
生命中的点点回忆都是来自于生活,生命里总有那么一两件事是让我们刻苦铭心、终身难忘的。记得那是一个酷热难耐的炎炎夏日,上课铃打响了,蒋老师抱着一大摞《练习与测试》迈着沉重的步伐来到了讲台前,看她脸面通红、眉头紧皱,我便知道大事不妙了。果然,片刻的沉寂后,就听见蒋老师说道:“这次写的《练习与测试》,大部分同学字迹潦草,态度极差,学习极不认真。”她拿起几本作业,继续说道:“这次的《练习与测试》只有以下同学写得还算工整,分别是:罗葳、于晋尧、王梓菡、洪睿熙。”紧接着,我的噩梦降临了。忽然间,蒋老师点名让我站起来,这一刹那我便呆若木鸡、魂游天外,隐约间,只听到耳边响起一个声音:“聂炜轩,你看看你写的字,枉我那么器重你,你就这么对待作业的?我的眼泪便夺眶而出。我不知道是在什么时候坐下来的,整节课,我脑子里边满是难过和后悔,但我知道,蒋老师严厉是为了我好,所谓”恨铁不成钢“大概说的就是这个意思吧。谢谢您,我美丽的语文老师!
云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。蒋老师的美不仅是美在外貌,更是美在心灵。