我的班主任高一作文600字
她的眼睛充满智慧,她的话鼓舞人心。她是独一无二的,前所未有的——邢老师。邢老师是我们班的班主任,深受我们班学生的喜爱。
邢老师懂得很多东西,会在课堂上给我们一些知识,让我们快速学习课文,更深刻地理解课文。邢老师在课堂上教我们这些知识的时候,会组织语言,让这些知识更好的进入我们的头脑,让我们记住。我很佩服邢先生,因为邢先生学识渊博,语言表达能力极佳
可惜邢先生会给一些参加重要活动的同学一些如何上台讲课的指导,让这些同学发挥的更好。我曾经被评为十佳少先队员,邢老师也给过我指导。我还记得当时邢老师陪我练,马上练到5:15。邢老师本来应该五点下班,但是五点十五才走。这是一种责任,很多老师都没有。
邢老师也喜欢看书。在邢老师的带领下,我们走进了书的世界。从一年级到现在,邢先生和我们一起读了几本书,我还记得书的内容。邢老师让我们读书的时候要读,要画,要批注。读书是为了读音,画画是为了画出关键词,做评论是为了读一段的时候有感觉,可以在旁边写自己的感言。这些都是读书的好方法。至于读书,邢先生说“不要用笔墨读书”,这样才能更透彻地理解书的内容。
邢老师有几个绝活,第一个我这里称之为“无敌沉默”。这个招数适合班上互相吵架的同学。只要邢老师静静的站在教室门口,教室就会突然安静下来,没有人说话。邢老师无敌的沉默让全班不敢说话。天哪!第二招我这里叫“狮吼”。顾名思义,狮吼就是邢老师的一声大吼,全班顿时静了下来,再也不敢说话了。如果你再说话,你会害怕的
我们的邢老师和蔼可亲,平易近人,可敬可佩,但也有一颗童心。记得有一次下雪,邢老师带我们下去玩,我们和邢老师拍了几张照片。邢老师脸通红,就像一个激动的孩子,就像我们一样。
这就是我们稚气、博学、可亲可敬的邢老师,也是我们最爱的老师。