我的班主任高一作文600字
一个帅气的发型,一个强壮有一点肥肥的身子,鼻梁上架着一幅近视镜,一看上去给人的印象是有点文化。他就是我们的班主任张老师。
他教我们快一年了。记得刚换老师时,我们很不习惯,张老师说话的速度快,语气也更坚定些,不像以前的邵老师,对我们总是那么地温柔。于是,我们有些同学上课时都心不在焉了。张老师看在眼里,急在心上。
有一次,我们回到宿舍里,谈论以前的邵老师有多好,又说张老师一点也不好,那么地严厉,一直到第一遍铃响了以后才开始撑衣服。我们撑衣服时还没停下议论,直到第二遍铃响起时,衣服才撑了两件。我们赶忙将衣服一塌糊涂的撑上去。张老师走进宿舍来,对我们说:“你们怎么这么慢,回来多久了?”我着急说道:“是他们挂衣服的太慢!”“哦,是吗?那为什么你没有提醒他呢?你是宿舍长啊。”张老师一点情面都不给。
几个星期后的一天,张老师兴奋地看着我们,说:“同学们,其实我还没有告诉你们一件事儿,我是一个很会写作的一名老师。”“切”我心想:“谁不会写作啊!有什么会不会的。”张老师依然兴奋的说:“我以前带的班级里的学生,个个都是写作能手。希望我们能一起进入作文乐园!”往后的这几天里,张老师一直在用心指导我们写作文。那时,他最常说的一句是“作文是写出来的,可是好作文却是修改出来的”。
再后来,张老师居然办了一个班级周报,让我们每个周末写作文,发到他的邮箱,他挑出十来篇优秀的作文,进行修改,然后印出来,我们全班每人一份。为了自己的作文能上周报,我们心甘情愿地去写。
别以为张老师很严肃,有时,他也会来宿舍里陪我们说说笑笑。有一次,杨卓燊说:“看我太极八章,嘿。”在一旁的张老师说:“看我太极九十八章,哈!”搞地我们宿舍里的人都大笑起来。
现在,我们越来越喜欢这个认真、细心、负责、幽默的老师。