亲情的优秀作文
过年啦!过年啦!又到了拜访亲朋好友的日子了。
大年初二这天,我们一家人一大早就怀着高兴的心情开始收拾东西。路上一开始,我在车上叽叽喳喳地说个不停;慢慢地,我开始神游起来,一年未见,外婆会变成什么样呢,亲朋好友又会有怎样的变化呢?一到外婆家门口,我就急冲冲地打开车门奔向外婆的怀抱,抬头一看,发现外婆的白头发增添了许多,脸上的皱纹加深了,心情一下子由原来的高兴变成了失落,外婆怎么就老了呢?我转头一看:哇,表姐的变化真大呀!去年是大学生的时候,表姐的头发还是黑的;今年步入社会,表姐不仅头发染成了金色,而旦还化了妆,涂了指甲油。
过年的时候,大家都会把结婚、祝寿这些喜事给办了,因为亲朋好友都回来了,办喜事很热闹。太爷爷也选择在大年初四这天办寿会。家里真是喜庆啊,到处张灯结彩、一派祥和温馨。因为太爷爷是七十大寿,所以家人给他订了一个七层的蛋糕。这个蛋糕漂亮极了,一层比一层大,一层比一层漂亮,最上面是一个大寿桃。吃蛋糕的时候,大家相互往对方的脸上抹蛋糕。有的人哈哈大笑;有的人用手捂着嘴笑;有的人边笑边躲开。你听!喜庆的声响不绝于耳。大人们看着舞龙,孩子们放着烟花、鞭炮。龙被大家舞得唯美玄妙。鞭炮“噼里啪啦”地响个不停。烟花则五彩缤纷地放着:有的像一把撑开的大伞;有的像流星雨一般落下来;有的像火箭一样冲向天空。
只有在过年的时候,彼此才更能体现出年味里的亲情,大家互相拜访;互相问候;互相关心。