亲情的优秀作文
在这个世界上,我们要感恩多少人,如:我们的受益老师、对我有帮助的同学……但是,我们要感恩的人再多,我们的父母是最值得被我们感恩的;在这个世界上,我们拥有许多情感,如:同学之间的友情、男女之间的爱情、老师与学生之间的师生情……但是,别的感情再多,也抵不过人生中最重要的一种情感,这种情感就是亲情!亲情是一个看不见,摸不着,跟你却有千丝万缕的关系。那是一种感觉,那是一种责任,更是一种义务;它是剪不断的,就像瀑布一样;它还是无私的,是一种只知道付出,不求回报的东西。
就像我和妈妈一样,就为了一点小事就争得面红耳赤,不分胜负,就像过家家一样,一会儿就和好,一点儿也不在意之前的争吵,马上就忘记了。从我上幼儿园开始,从我牙牙学语开始,从我蹒跚学步开始,无论我妈妈工作多么的忙,有多累,她都守护在我身边。我的一点小动作,一个小表情,妈妈都能读出我的心思,让我感到很惊讶,妈妈却平淡地说:“谁让我是你妈妈呢!”同样,我也能在妈妈的言语中,眼睛里读出一点什么来。
前几天,有一道数学题目做错了,因为妈妈工作很忙,对我的学习没有深入的了解,但是,妈妈在不了解的情况下和我讨论问题,通过妈妈的层层分析,就像拨笋一样,拨开了层层外衣,让我理清头绪,这道题终于被我做对了。我想,妈妈的数学成绩一定很不错,可是妈妈说,她初中数学没有考到70分以上。还骄傲地对我说,那过去时了!
我有一个奇葩的妈妈,心态很好,心宽体胖!但愿我除心态好想妈妈,其他都不要想!