亲情的优秀作文
一年的时间不算长,每次回故乡之前的日子总是觉得过的很慢,于是多了许多的期盼,也多了一份忐忑。
在上下车之后,故乡的山、故乡的水就跳在眼前了。这山山水水比记忆中的风景更加俊秀,让我产生时光倒流的幻觉;
这清风、这花香、这鸟语、这虫鸣比梦中的乡情更真实,让我清醒我又回来了;
只有父母脸上增加的皱纹和头上的多出的白发让我在这梦幻与真实之间多出了许多伤感。
我两手空空而归,激起了母亲脸上笑容的浪花,那是一份期盼,那是一份牵挂;
我和儿子匆匆归来,点燃了父亲久违豪情,那是一片赤诚,那是一片深情。每晚陪着父亲在繁星的夜幕下聊天到夜深,想起曾经在他怀里数星星,忆起他曾经为我收集的萤火虫,忘不了他给我讲的那些故事和道理,如今我再次倾听着他说起的往事,再次陪他看星星,只是无情的岁月给我们都留下了数不清的印记,只是儿子没有陪我们的兴致。一贯少语的母亲常常念叨着在外不要担心家里,自己要把自己的日子过好。
哥哥姐姐都在忙碌的日子中让我感受到亲情的温暖,感受到故乡的依恋,曾经一起长大的喜怒哀乐都在相见的笑容里融化成了一杯温情的水,也许有些淡却能滋润我们的心田。人说血浓于水,这份亲情是可以跨越时空的,是可以不计贫富的,是可以忽略得失的。我们都过着清贫的日子,我们可以被世界忽略,但我们彼此是牵挂的,是有情有义,也许时间最终会把我们无情的分离,可是我们还有回忆,还有祝福,还有对下一代的期盼!
是否生命里注定我将漂泊?是否生活中注定我们将离别?我心归处,便是故乡!