亲情的优秀作文
亲情是人类永恒的话题,可以说,世间的我们每个人都沉浸在博大无比的亲情中。家是幸福的港湾,亲情是维系这幸福港湾的灵魂。
一个炎热的暑期,那时的我刚上小学二年级,一天中午,正是太阳当空照时,爸爸在家里打扫卫生,发出的响声令我心绪不宁。我想让爸爸小点声,于是我走出房间,但我看见爸爸的额头上滴下了一颗颗像豆子一样大的汗珠,我不禁立刻收住涌到嘴边的话。回到房里,我又思考着一个令我百思不得其解的问题:爸爸工作了一个星期了,一定很累,为什么还要打扫卫生呢?大约一个半小时后那吵闹的声音才停下来。我打开门往外瞧,发现爸爸已经休息了,我往客厅看:原来脏兮兮的地面,现在变得光洁如新;原来乱糟糟的桌面,现在变得井然有序;我的脏衣服也洗好晾在阳台了。我知道了问题的答案,爸爸为了让我有一个更好、更舒服的学习和生活环境,为我的茁壮成长,不管多忙多累都会努力创造一个整洁干净的家庭环境。我意识到爸爸就是这样默默为家庭、为我奉献着,努力着。时尚每一位父亲对孩子的爱都是无私的、不求回报的。
我想到了父母给我们的爱、给我们的关怀、给我的照顾。我们是在他们无私的爱、贝家的关怀、细心的照顾下茁壮成长一名坚强的孩子。当我睡觉踢被子时,是谁,过来一次次把我的被子盖好;当我生病时,是谁,无微无至地照顾我;当我在人生道路遇到困难时,是谁,一次一次的鼓励我,这不是别人,正是我们的父母啊!
亲情就像一颗密糖,给你密蜜的味道;亲情就像一盏明灯,照亮应走的人生;亲情就像一杯奶茶,可以温暖你的心灵。