努力高一作文
年仅23岁的快递员,每天仅睡5个小时。他白天送快递晚上便一头扎进了文献堆中。在厚厚的史料中探究古代东北亚的历史问题。我想正因为她的勤奋好学与艰苦努力。才能使她成为一名延安大学历史系的博士生吧。北京大学有20余名保安。他们通过工休的时间自学,利用北大的教学教育资源,旁听北大课程考进大学。他们通过自己的努力取得了大专或本科的学历。甚至有人还当上了大学教授。登上了人生的巅峰对此我认为个人的努力程度与你的人生高度是成正比的。努力的程度可决定你人生的高度。
或许有人会说努力的程度与人生高度不一定有着决定关系。但是,倘若你不努力你又怎么能够得到你所想要的呢?你又怎样去实现你的梦想呢?倘若马云当初没有努力去克服网店资金不足问题,那么又怎会有如今的淘房网呢?他们说唐朝没有努力去专研历史知识。他又怎能考进大学历史系的博士生呢?他们说北大的保安只是安于现状,不努力学习不利用闲时旁听北大课程。那么他们还能够取得如此的人生辉煌吗?于是我一直相信越努力会越幸运只有努力才能够爬上人生的巅峰,才能让你的人生更加美好。
有人说人生的起点,便决定了你人生的高度。其实并不然。起跑线其实只是一个客观因素,而起决定作用的只有你自己。因为任何时候去努力都不晚。像他们吵,他只是一个快递员。或许在他当快递员时,许多人便认定了他的人生高度。但是他仍然可以通过自己的努力成为一名延安大学的博士生因此,并不是说你在某一刻比别人差了,你就将永远的落后于别人。没有人需要为你的不幸而买单。你只有通过自己的努力,用汗水去成就你辉煌的人生,相信自己。只要你肯努力,你就有赢的机会。
每个人都不是天生的失败者。也都不是什么天生的成功者。你之所以会是一个失败者。是因为你付出的努力。没有比别人多。任何时候你都有超越别人的可能性。因为越努力越幸运,努力的程度将决定你人生的高度。