同桌的你高一作文550字
耳边常会响起邓伦的《同桌的你》,戴上耳机,闭上眼,听着我伦的声音,想起同桌的你。
记忆之中,你与我第一次作为同桌是在初二,其实,在这之前对你印象比较少,就这样不悲不喜和你成为了同桌。总是觉得有一种缘分叫做一次一次和你同桌。在一次次交流与谈话之中,莫名与你差不多可以称为形影不离。
那时的你更多的是对前途迷茫,怀疑自己,怀疑人生,甚至怀疑这个是不是过于不公的世间。那时的你苦于数学、物理,却也是从未放弃。而是花费更多的时间,那时的你与我,也会因为一些分歧而产生矛盾。但也许你不知道的是,不要怀疑自己,因为这世界上正因为这样才使之前行,每一个我们的青春都是迷茫的。你不知道的是,因为你的坚持,你的文章也越来越好了,也有了自己的风格。你不知道的是,因为你对数学和物理的坚持打动了一群真正意义上的朋友,也许结果并非太好,却回忆之中也不至于太过于后悔。所以啊,请相信自己,你和我只需要加油,就一定会更好。
不是说,人只有到分别之后,才知道当年那个人是都好吗。不过,我们都还比较幸运,因为说不上珍惜了所有在一起的时光,却是大部分,以是足矣。如今,你去了你的国度,在聊天中可以发现,现在的你更加优秀了。因为我们在成长。其实。也挺感动的,你说不要我交比你还好的朋友,你还没交。嗯,请允许我自恋一秒种,哈哈,你懂的。
在记忆中,你好像也差不多占满了我的初三。总是可以说说自己的感觉,互相吐槽,分享一下自己的内心活动。如今回忆,却也是真的可以。感谢你,出现在我的生命之中。虽然说吧,那时候的我们嗨得有点过了,但也许正是上天决定了一切。那时的我们,有着各自内心的追求。现在,未来,希望我们都活出自己想活出的模样,在各自的世界中做最好的自己。
我曾说过,时间会老,我们也会散。现如今,我们确实散了,但还好,毕竟有一份回忆在脑海中,一份温情在心里。
没事,现在的你我一切安好!