戒烟令高一作文
半夜时分,城市陷入沉睡,纵目远观,只有零星几盏灯亮着。漆黑的屋中,突然传来细微的声响,而后能看见一丝微弱的光亮。那光似是滚,点燃了什么,留下一点红光。
突然,灯亮了起来,可以看到一个男人叼着根烟,一脸惊慌的模样。“报告长官!”我“哒哒”跑到老妈面前,行了一个军礼。“‘敌人’正在进行‘反抗’运动!”老妈坐在沙发上,面无表情,眼中暗含着火苗。
“遵命!”我领命,连忙跑过去将老爸身上的烟都搜了出来,在老爸绝望的目光中回去复命。
“很好。”老妈给我一个眼神,我立马领悟,知道接下来会发生儿童不宜的暴力场面,连忙跑回了房里。
于是那天我们家惨叫声络绎不绝。
“我对我的行为深表歉意,决定以后……”我捂嘴偷笑,看着老爸脸上的青紫,深表同情。
“女儿,把我让你写的东西拿出来。”老妈抿了一口茶,语气淡然。“喳。”我掏出一卷写满字的纸,将它展开,让老爸看。
“这是?”老爸小心翼翼地问。
“以后您要执行的命令,简称——戒烟令!”我解释,老爸一下子焉了,看上去好不可怜。“老爸,谁让你偷吸烟被老妈发现了呢。”我说完,不意外地感受到了老爸更悲伤的气息。
您有本事偷吸烟,你就给我藏好点啊!
早上早起做运动,然后吃早餐,自行活动。中午吃饭,或外出,或在家。晚上吃饭,洗澡看电视或自己活动,十点一到准时被老妈拖去睡觉。
因为为了防止老爸晚上偷偷吸烟,所以老妈让我锁上了她的房门,并让我贴身保管好钥匙。某天晚上我正看着电视,突然老爸的哀嚎传来——
“女儿啊快开门!我要上厕所啊嗷嗷!”
打开门后在风中凌乱的我看着老爸狂奔去厕所。
其实老妈和我的严厉监管都不能阻止老爸吸烟,真正让老爸下定决心戒烟是某次乌龙体检。
那天早上老爸外出“溜达”,看见公园有免费体检,于是就去检查了一翻,后来去医院拍了个x光。这一检查,就出了问题,老爸拿着一张肺部有阴影的x光片回了家,家里一度变得异常沉默。后来老妈陪老爸又去了一趟医院,才发现x光片拿错了,真是虚惊一场!不过也正因为这场虚惊,让老爸害怕了起来,于是他坚定地表示戒烟,并且烟瘾一到就吃香肠。
每次回想起那段烟瘾一上就吃香肠的日子,老爸总是泪光闪闪,各种委屈。不过,幸好烟戒了。