独自踯躅在冰冷的寒夜,你是否在为眼前的困难而思考,徘徊于夜色仍明的街头,你是否在为生活的不顺而将痛苦放大……
在困难面前,你对自己说:“我能,我一定能。”充满自信的去面对困难,你会发现,其实并不是很难,只要你勇敢的去面对,就一定会成功。
不要总是抱怨上帝对自己的不公,为自己的失败找借口,因为上帝确实很公平,它给每个人的东西确实都不多。它只给了杭州一个西湖,只给了曲阜一个孔子,只给了牛顿一个苹果,只给了迪斯尼一只老鼠……
君不见,聪明的南方人利用西湖把杭州变成了人间天堂,智慧的北方人利用孔子把曲阜变成了圣城,沉思中的牛顿因那个苹果,奠定了自己在物理界无可撼动的地位,潦倒的迪斯尼利用一只老鼠创造了闻名世界的动画帝国……
所以,成功是自己争取的,要相信自己能够成功。
现实是残酷的,只凭自信解决不了问题,你还得靠自己坚持不懈的努力,去奋斗,去拼搏。
珠峰新测出来的高度是8848.44米,而马里亚纳海沟是-11034米,整个地球都是负数,差距是2100多米。所以,付出的远远要多于得到的。巴金有一句话:人活着不是为了捞一把进来,而是为了掏一把出来。我想,大概就是这个道理吧。
看着镜中并不漂亮的自己,你依然梦想着成为明天最耀眼的一颗星星,因为你知道,只要有自信,就不怕做不到,相信自己,一定可以。
想对着天空大声高喊,我一定能成功,但又怕引来无数路人投来奇异的目光,所以,只能小声对着自己,对着鲜花,对着小草,对着大树,轻轻地说:“加油,我一定能成功!”
为自己喝彩,让自己不与梦想产生距离,不与时代产生空隙,不与放弃产生摩擦,不与退缩迸出火花……