不要做低头族高一作文
现在一踏进校园,见到的是同学们坐在一起玩游戏,打王者,玩酷跑等等……这些网络游戏。有的在考试时,拿手机来作弊,跟别人聊天时,一坐下来就看着手机,完全忽略了身旁的人。可见,手机已经成为我们生活中的一部分,不可或缺。
曾经我一个朋友,成绩非常优秀,在年级排名中均排在第二三名。可是,因为玩了一场王者荣耀而深陷其中,不可自拨。在考试排名中一落千丈,从第二名落了132名,这就是玩游戏而导致成绩落后。不仅是这样,有些人走在路上只顾着看手机,玩游戏,而忽略了来来往往的车辆。前几个星期在电视上看了一则新闻,令我非常的痛心。有一位初中生在路上看手机没有注意后面的车,结果被一辆小车撞到很远处,这就是在路上看手机而引起的祸端。这样的新闻在我们生活中时常皆有,这就是人们常说的“低头族”。
自我理解“低头族”字面的意思是,低着头的家族,而它真正的含意是:低着头玩手机的人们,正因为这样成了很大的一个集体。我也曾经是低头族一员,每天时不时的打开手机上网,玩游戏,盯着这些能使人眼睛近视的屏幕,我慢慢的意识到,我整个人已经被它给“绑架”了,我意识到,我不要再继续这样下去了,不能再做低头族了,我的大脑里不能被这些信息所迷惑,这样就不能容下我的思想才干。我终于从“低头族”中脱离出来,现在我懂得玩手机要克制住,什么时候该玩,什么时候不该玩。
有些人玩手机而对身边的亲人,朋友的沟通变少了。我们不要再继续这样了,放开手机,你会觉得身边的人和世界是多么的美好。我们不要沉溺于虚拟世界,现实的世界才是最真实的。
所以大家一起抵抗——低头族吧!