路德走在海岸边上——那附近曾经是城市的边缘,他弯腰便能拾起大部分的日常用品,刻着“pasta”的素色毛巾,番茄味的水果牙膏,被水浸湿的白旗……都是带着某只废材气息的物体。然而它们现在被抛弃在这里,所有者在离它们并不太远的深蓝色海水里。他想着费里你又乱扔东西这次收拾好了又该送去哪里。他又望向了海面上飘荡地零星物体,想着这也算是那家伙的独特葬礼。
今天的世界会议比起以往并没有太大差异。只热衷于快餐的夹克衫生物依旧吼着“HERO”的不明台词,换来欧盟两位成员少见的同时斥责。亚洲的两位也照样喜静,但日本难得热心的参与了海水上涨的问题的商议,大概是有了危机意识吧。会议结束后碰见罗维诺才意识到对方今天太过安静,没有意料之中的无厘头的指骂或任何诅咒,罗维诺只是瞥了他一眼便匆匆地离去。他认为大抵是因为半身的突然消失引发太多的问题导致对方无暇搭理自己,但是有西班牙的陪伴应该不会有太大问题。没了吵闹,这样也挺好,多出的落寞却无时无刻不在喧嚣。
他坐在离海水不远的地方,毫不在意身后那根明晃晃的警戒线。夕阳将海平面照亮,金灿灿的海面让他回忆起那人温暖的笑脸。涨潮的微咸液体沾湿他的裤脚,像是被恶作剧后的暖意从他内心发酵。
你说从海底冒出的气泡是否会是那人得逞后的微笑。
就像丹麦童话里的欢乐结局,满足情感崩溃后的心理需要。
他将目光置于无法触及的暗黑海底,想要寻找那么一丁点的对方的痕迹。他用力的望啊望,直到蔚蓝的眸子痛的蒙上一层氤氲的水汽。
他不明白为何他非得呆在这里,再没有恼人的电话没有啰嗦的骚扰,再不用担心收到“系不了鞋带”的紧急通告,不用面对满桌都是pasta的困扰。
“回去吧。”喃喃自语地声音被风吹远,在空气的摩擦中倒像一声被拉长的沉重叹息。
回家后又是一阵不安宁。自家哥哥颓废的倒在沙发上满身酒气,他感叹你也有喝醉的一天,在扶人上床后只因听到对方口中呢喃的“小意大利……”而不敢动弹。
返回房间发现又是一大堆公文等着处理。房间里只剩下台灯发出亮光照亮办公桌一小片面积,窗外蝈声持续像极了温柔的催眠曲。
他趴在桌子上,睡着了。手轻搭在左胸口上,好像那样压着胸口,梦中心脏就不会酸痛一样。
他想他知道自己反常的缘由了。他说费里西安诺,我想你了。