高二想象作文之未来新世界
我突然来到了未来新奇4010年的中国深圳,黑毛背心依然是我穿的黑毛背心,长衫裤依然也是我穿的长衫裤,公子帽依然也是我带的公子帽,耐克运动鞋也依然是我穿的耐克,我依然还是我……
我的本身一切似乎与这所世界任何一处都不搭边,再看了看四处周围,茫然失落的看着,都是一些未署名的高科技,。眼前的街道是片张灯结彩的星光大道,我即又羡慕即又感到意外,我尝试踏上一小步,又伸出另一步,走着一步又一步,没有琐碎的脚步声,好似身临其境飘飘然。
我拿出三星手机,想给好朋友打个电话问问在哪,可惜手机显示无信号,里面的通讯声音提醒我“该信号不在区域范围之内”。虽然没有信号,但至少可以拍照吧!瞧着这些未来奇特的智能人工回收箱(未来垃圾桶),极速探照器(未来路灯),瞬间影遂(未来电梯)百花争艳,真是百看不厌!我心血来潮接连几下拍了数十张,几百张,以至于手机内存卡占了百分之50。
怎么没有十字路口?连红绿灯也没有吗?我想穿过这条马路,可是没有立交桥,没有红绿灯,也没见到地下隧道。那该怎么办?我左看看右看看,看到路旁有个彩色井盖,我站在上面,瞬间感到身体一股轻微的暖流,世界瞬间变黑了,又一下恢复了原来的世界光明,可发现好像眼前的距离地点变近了许多,转过身才料到我已经到达了我想到达马路的另一方,原来这是瞬间定位到达啊!完全代替了红绿灯和立交桥。然后我又尝试了好几次热流穿越,真是好玩啊!
走到另一个地方,则继续开始我的探新旅行,又拍了许多张照片,手机突然没电了,然后被迫关机了。我低下头,看见路面上有个充电口,上面说明:“万能插座”,我伸手就把手机放了进去,之后听到一种美妙的叮当铃。我发觉了下,嗯,是充电充完了吗?拿起手机,WON!手机电量竟满血复活!我高兴的又开始我的探新收集了。
又有意想不到的发现了,看见一辆无人坐的时空车(未来摩托),废置在那里,车型很特别,骨头香皂型的。我看了看车上的说明:“只可在阳光强烈下使用”,我抬头望天,蓝天白云,阳光充裕,格外晴朗。然后我就跳向那辆时空车,方向盘是飞机控制器,难道这是在天上飞的吗?刹车在控制器中间按钮,看起来挺方便,操作挺简单!了解以后我就脚踩下启动键,开始新的体验。
“呜嘟嘟~”急速低鸣的速度运转声在时空车清晰飘扬,眼前景象飞速展开,近于赛车竞速的享受,方向向左,它就向左,向右它就向右,时空车的漂移太棒了!控制器向上,车尾掏出两腔加速器,刺刺助火拔向天空,这时它变成了飞机任凭穿梭空中,我又控制方向向左一直不动,则在空中来回重复向左顺时针空中打转翱翔,正如旋转木马,我疯狂的踩着油门,控制器自由把持,它就像无轨过山车天翻地覆,东倒西歪,横冲直撞,遇到前方障碍物,会自动延迟速度,多有安全性啊。斜冲,像雄鹰找准了目标猛烈戳势;腾上,又像海燕一样沐浴在暴风雨之中;弧弯,像骏马一样驰骋跋扈,可刺激了!
飞向蓝天,我看见了许多不知名的机械城,有大有小,有高有矮,有胖有瘦,浩瀚海洋还有扬帆远航的探险大渡轮(未来幼儿园),空中清幽飘荡的企鹅飞艇(未来保安),我想去海上,我就把时空飞机导向海面上,它收起了尾炮,辗转成面板,变成潇洒的快艇,激渡在海面上泛起烟白的浪花,勇往直前!奔向前方另一片新天地!