方圆人生-高二作文
只有按规则办事,才能明理树信,“规则”才能称其为“规则”。可是哺育“规则”需要严守“规则”的大力支持。
当北京与2000年奥运会失之交臂时,我们失声痛苦。然而,这使我们懂得了申办奥运会的一个“游戏”规则,那就是“优胜劣汰,择优而任”。于是人们挥洒汗与泪来建设北京,政府不遗余力地支持北京,终于使山明水秀,空气清新,市民文明,交通方便,经济繁荣的历史古都——北京以优雅的姿态闪亮登场,使“北京”这响亮的名字在2001年7月13日晚响彻在世界人们的耳边。从那时起,“优胜劣汰,择优而任”,的规则更深地印在了我们每个人的心中,于是这“规则”便更加活力四射,生机勃勃,原来哺育“规则”需要我们为之付出如此多的泪水与汗水。
中国入世,是我们的十年来追求的梦想,而今梦已圆,我们倍受鼓舞,因为这能促使我过的经济发展向前迈进一大步。然而,WTO的“规则”中有一部分会给我们对外贸易的发展带来不良影响。于是经济学者,法律专家聚在一起,商讨如何修改我国的有关法律,使之适应国际市场,为我国营利。可见只有适应规则才有发展。
人与自然是一个永恒的话题。人类在自然中生存,然而现代文明的急速发展,破坏了人类与自然的平衡,人类的妄自尊大给这个世界带来了越来越多的危险,人类无休无止地从自然界开采资源,不断向自然排放废物,当自然无法再忍受这种蹂躏时,她开始了报复行动。于是沙尘暴开始肆虐,厄尔尼诺现象开始出现,赤潮出现于近海等等,自然依照她的规则,一次有一次给人类敲响了警钟。
我们生活于现实,就无法脱离规则,既然有“规则”;我们就得按“规则”办事,“规则”是人类自己制定的条例,我们就应毫无条件地去遵守。这就是我们的方圆人生。