蔚蓝的天空下,我放飞我的梦,一个五彩斑斓的梦。广阔的蓝天有我的梦,还有无数个梦。无数的梦交会在一起,编织成了绚丽的梦的彩虹。你我的梦相遇,为了寻梦,我们在美丽的一天美丽地相逢在湘潭市一中0903班……
三班的老大——“昭哥”
不是第一次当昭哥的学生了,曾在暑假的培训期间见识过昭哥的风范,此次又有幸分到了他的班,只是不敢再那么放肆了。昭哥当了多年的实验班班主任,这次遇上我们这帮高一不懂规矩的小屁孩,应该忙碌不少。但昭哥就是昭哥,不懂规矩非得好好调教调教。犯错误时,昭哥眼一瞪,眼珠都快跳出来了,看你还往哪儿逃!昭哥也许是太为我们着急了,很少见他笑,不过他笑的时候挺可爱的,希望以后能多多看见他的笑容。
疯狂的女生寝室
在这里交的第一位朋友是长沙来的姑娘,名叫蒋荻。她是个无时无刻不充满活力的现代女孩,听英文歌、弹吉他是她的最爱,时不时地在寝室里抱起她心爱的吉他,边弹边唱。更有甚者,她还会与另一位同学一起模仿班上某位男生的成名曲《Dangerous》,这可是一首劲爆的歌,瞬时就引爆了整个寝室,我也加入了她们疯狂的团队。即使是在晚就寝熄灯后也仍然意犹未尽……这是在初中的生活中很少有的疯狂,也着实让我尽情发泄了一把。
具有“艺术细胞”的男生们
军训期间,教官曾让同学出列表演节目,呼声最大的莫过于李凡了。听熟悉他的同学说他有一首成名曲——《Opera2》,这可是一首极有难度的歌,有时连女生都难把高音飙上去,更何况是一个高中男生!我惊异于他的歌喉,同时也期待,于是也跟着起哄。但他还摆明星架子,不肯献唱,确实让我感到遗憾。不过一周后,终于有幸在音乐课上亲耳听到了他所谓“扰民”的歌声——虽然是断断续续飙完的,不过也让我惊叹了一次。另一位则是上文所提到的唱《Dangerous》的男生——刘天成。这个我可就没有亲眼见到了,听说他是劲歌加热舞,男生寝室别提有多high了!
虽然刚和大家相处没多久,但很快就被他们的热情和大方所感染。班上还涌现了许多有特色的人物,如经常陶醉于自己的朗诵之中的廖望旻、具有欧美风范爱唱英文歌的北京女孩成淡仪、可爱又超自信的刘沛阳,还有,班级的领军人物——颜骊静……
你们,我的三班的同学们,你们都是可爱的!正因为有你们,我的高中生活将会更灿烂!