一言难尽却又无话可说,这是大多数人的高中生活把。有悲有喜,有进有退,每天同样的环境下,不同的心情不同的状态面对同样的人,或愁或叹,或勤或奋。从叛逆少年到青年才俊,这其中的偶然与必然,不晓得谁说的清楚。
刚刚迈进高中校园的那天,就有一丝紧张的气息迎面而来,随着时间的推移,我也成了这气息中的一部分。
军训使我初步体会到了高中生活,不仅锻炼了身心,并且迅速的溶入了这个集体。这是高中生活在我生命中印下的第一个脚印。
一年的辛劳换来的是同学好老师的称赞,也使自己理解了管理者这个角色。一位严格的班主任,带出了一群优秀的班干部,虽然大家都暗地里说她的不是(当然我也在其中),但心中总是对她尊敬与赞美的。三年后再谈起来,也确定了我的想法。
高二时,我倒下了,休假两个月后大脑还是无法承受高中的快节奏与大知识量,我离开了那个曾经展现我能力的集体。但住院时同学的关心和老师的探望,深深的打动着我。让我意识道我的付出是有回报。
新的集体里,没有一个和我同龄的学生,思想的差异和记忆的衰退使我溶入这个集体花了些许时间,两个月后我都没有认清大部分的人,着实让我郁闷了好一阵子。不过学农的经历让我和他们走近了,发现这个集体也是非常的优秀。
碌碌了两年,成绩和心境都不是很和心意,总是感觉什么东西堵住了一样。学习的效率也没有以前那么高了,在枯燥的高三里更显的可怕,打破它就是现阶段的任务!
目标还在那里,它还在对着我敞开着大门,怎样也不能倒下,要在它关闭之前到达!