高考优秀作文:向外国人介绍中国
今天下午,来自法国的留学生——罗浩,来到了我们学校为我们讲述关于法国的风土人情,我们也觉得很新鲜,当然,这对于我们也是很特别的一课。
那么,假象一下,如果我是一名留学生,到了法国,也像这样给外国学生介绍呢?说实话,这感觉很难想象……那么,开始我的介绍吧!
大家好,我叫陈乐玺,我是来自中国的学生。那么,大家对中国有多少认识呢?说实话,我也不是很了解,那我们就一起来了解一下吧——看看我的故乡:中国的特别之处!其实说到中国,那真是一个人口非常密集的地方,到今天,也有近15亿的人口了,但这就造就了我们身边环境很热闹,所以中国人也会是比较开朗的吧。但一提到中国,大家脑海里是不是想象的都是那些古典、精致又繁华的宫廷建筑和庭院呢?其实能让大家想起中国是不止这些的,春联、窗花、旗袍、古筝、碧玺甚至粽子、月饼,都能联想到中国的文化——那真的是很博大精深,要好好弄清它,可没那么简单!
那对于中国,大家有什么疑问呢?中国的小吃美食吗?那你算问对人了,不过,要说起中国的美食,那给你介绍上一个星期都讲不完呢,中国的美食可以按很多标准分类,它的来源也很多,源于节日或是皇家的御膳,但多半会来自民间老百姓无意间创造的“私房菜”或是民族迁移时所创造的美食。而我们国家对食物的烹饪多数都是煮、煎、蒸、烤、炸,代表就有粥、饼、羹、烤肉、春卷等等。在中国,即使是一碗清汤面,背后也有很多的奥秘呢!要真正说菜名,那可是很诱人的:北京烤鸭、红烧排骨、糖醋鲤鱼、鱼香肉丝、狮子头、烤乳猪、宫保鸡丁……天啊,不要再说下去了,真的要流口水了!
中国的文化历史吗?那我知道的真是少之又少了,不过中国文化非常博大精深,光是三国一段的历史,就让人捉摸不透,但非常引人入胜,聪明机智的诸葛,阴险的曹操……看看中国关于历史的书籍,你就会被震撼到了!
那讲了那么久了,大家累了吧,不知道大家知道些什么中国民间的游戏呢?关于这个,游戏也是很多,那我推荐个容易的吧——踢毽子。其实它并不容易,像我最开始踢,也是踢得气喘吁吁,这非常需要技巧。这个游戏从很久以前中国就有了,一直流传到现在。那么大家要不要挑战一下呢?
这次的介绍也接近尾声了,相信大家多多少少会对中国有了解了吧,我也是一样的。但以后我更想了解的当然是法国的文化咯!那么,再见吧!