哥哥的新家终于装修好了!
来到哥哥家门前,首先映入眼帘的是一个园林式的小花园,各种花卉争奇斗艳,一株桂花在园一隅,隐约中,星星点点的金色小花藏于叶间。更绝的是,一条间隔一步之宽的小池,巧妙地将房子与外界相隔,站在桥上俯视池面,水波荡漾,调皮的红锦鱼若隐若现,池边的假山更是形态各异……正当我痴迷眼前的风景之际,哥哥的呼喊声将我唤醒:“要不要去二楼看看呢?”此时我才反应过来,哥哥的新家居然是三层的楼房。
到了二楼,柔软的沙发,布置精妙的卧室,让我目不暇接,最爱那墨香四溢的书房,那里是哥哥文化的积累!二楼的景象再度让我惊叹不已。
三楼的室内景象并没有让我感到新奇,然当推开阳台的门,一阵清风吹来,拂起我的衣角,拂过我的心田,风中带着金桂的香味,让人不仅深呼吸,品上一品,怎一个甜字了得!放眼望去,小区里所有的美景尽收眼底,不远处的建筑粉墙黛瓦,一株株绿竹在初秋微风中轻轻摇摆,发出簌簌响声。一条铺满鹅卵石的小径蜿蜿蜒蜒,亦不知那里是何去处,“曲径通幽”,想必也一定别有洞天。之前迷恋的假山在眼中已变小变矮,鱼儿的踪影不再清晰,却只见水纹的波动,轻轻撩动人的心弦。古人穷其笔墨所描绘的“世外桃源”,此刻仿佛就在眼前,我贪婪地望着眼前的美景,痴迷地享受此时的心情。我想,这三楼上的视野,已铭刻在我心间!