风筝飞的再高,线的那头也永远紧握在父母手中。
——题记
我永远逃不出父母的视野,因为我是你们的女儿;
我是你们的女儿;注定了我永远逃不出你们的视野;
从我呱呱落地的那一记得起,我就注定要生活在你们的视野里,永远永远。不管远在天涯海角,还是近在咫尺之间,你们的目光总是随着我的身影,直到天涯地角。
即使我给你们脸上画满皱纹;即使染白了你们乌黑漂亮的秀发;即使我给你们背上安了一张弓;即使我夺走了你们的青春年华;你们的目光依然跟随着我,直到天荒地老。
爸、妈,看着你们过早斑白的双鬃,我不知是该表达我对你们的感激还是该表达我对你们的歉意。这几年来,我做错了很多,多少次我让你们泪流满面,多少个夜晚我让你们彻夜难眠。可不管怎样,你们的目光从未从我的身上移开过。
其实,很早就知道自己错了,一步走错步步错。有时候想想自己别说对不起你们,就连我自己都对不起。我想回头,真的很想回,可我却不知道自己该怎样做。
我不知道该对谁说出我心里的感受,有时候实在受不了就一个人哭 ,哭 出来了自己心里会好受一些。
我很自私。我一直生活在你们的视野中,却从未顾及过你们的感受,我是一件冰冷的铁衣,只能带给你们刺骨的冷与痛。为了让自己感到轻松一点,我很多次的离开学校,自己这样做带给了你们很多的痛苦与无奈。
春风吹过,又是一年青草长。
十几年了,我从未走出过你们的视野。我曾经带给你们欢笑与自豪,可现在我却只能带给你们痛苦与无奈。这一生,我都走不出你们的视野。无论我再坏,错的再离谱,你们的目光还是会随着我的身影移动。
曾尝试着走出你们的视野,可每一次我都失败了。女儿就如一只风筝,飞的再高,线的那一头还是紧握在父母手中。