不知不觉的,我开始迷恋于窗外的世界。虽说窗外的景色变化莫测,时好进坏,但这道“美丽的风景线”时时使我陶醉,仿佛是一种美的享受。
早晨,窗外的景色异常迷人,太阳刚刚露出害羞的脸蛋,整个城市还飘着一丝丝轻盈的雾。它仿佛一层面纱,把大地母亲笼罩在这之中。慢慢的,太阳那红通通的小脸散发出金黄灿烂的微光,撒下一束束金黄光芒。雾也越来越淡,不一会完全消失了,大地恢复生机与活力。小鸟在枝头欢快地歌唱,一阵阵清脆的汽笛声不断传入耳中。又一阵过去了。太阳跳出来,金灿灿的阳光照射着新城,再也看不见太阳害羞的面孔了。
上午上课时,我有时也会探出头看看窗外的景色。只见一座座高楼大厦映入我的眼帘,它们是那样高,那样雄壮,那样美。看到这里,我仿佛看到了祖国前进的步伐,听到了祖国前进的脚步声。
中午时,窗外的景色枯燥无味,太阳热辣辣地烤着大地,万物都变得死气沉沉的,没有一点儿生机。这时人们心中充满了烦燥,我也不例外,但在我心中,更多的是对这景色的喜爱。
晚上的时候,透过窗子往外看,只看见空中那弯弯的月儿和闪闪发亮的星星,偶尔也可以看见一束蓝光划来划去,其他的是一片漆黑。这时的窗外是那样宁静、安祥。四处只有蛐蛐儿那微小的歌声,仿佛是一首催眠曲……
噢,明静的窗外,是你让我开扩了视野,你是我的最爱。