在我的记忆里,我坐过很多车,有妈妈破烂不堪的黄色老电动车,有我的蓝色滑板车,还有我的白色自行车……
令我印象最深的还是我学自行车的经历。车是我十岁生日的时候,妈妈送给我的礼物。它是折叠自行车,样子很漂亮,除了局部有一些蓝色,其它的地方都是纯白色的。刚开始学车时,我坐在车上妈妈在后面推着车,车子在妈妈的推动下,歪歪扭扭地向前进,妈妈手一松,“哎!哎!哎!……”车啪地一声就倒了,才一会功夫,妈妈累得满头大汗,我也紧张得汗如雨下!这个老方法不太好!于是我们想出了另一个办法——让我自己划,只要保持平衡就可以了。于是,我坐在车上,用两只脚在地上像鸭子划水般慢慢地划。划呀划,划呀划,一遍又一遍,终于,在我双脚离地的时候,车子可以滑行一会了!哈!我激动万分,划起来就更带劲了,我划!我划!我划划划!我的双脚像装了发条一样,拼命地划,啊!风吹在脸上真舒服啊!我有些骄傲,想:学自行车不就是那么一回事嘛!太简单了!结果我没注意到前面的石墩子,直接撞上了石墩子,“哎呀妈呀”我大声一叫,自行车瞬间倒了,压在了我的身上,幸亏妈妈闻声赶来,及时把我扶了起来。唉!骄傲乃失败之母啊!我再也不敢骄傲了。渐渐的,我可以缓缓地骑一小会了,又经过几天的练习,我可以骑好久了。
骑在车上的感觉,实在是惬意呀!路旁边的树,“沙沙沙”“沙沙沙”,挥动着它们的手,好像在称赞我呢!我便有了一日看尽长安花的感觉,想在地下车库前面想完成一个高难度动作——绕一个圈后再继续行驶。我信心满满地骑着车,骑到地下车库前的时候,我轻轻地拉了一下刹车,眼看就要转成一个圈了,可是,我不小心抖了一下,撞上了花坛旁边的石围栏,那天刚刚下过雨,地上还有很多小水洼。我和自行车就倒到了一个小水洼里面。我变成了一个“落汤鸡”,自行车也没有幸免遇难——它也脏了。在这之后,我更加的小心,更加的细心。
这次经历让我知道了,不论一件多难做的事情,只要你不怕困难,就一定会成功。以后,我还会遇到更多的车,但是,这辆自行车永远都在我童年的记忆里。