这天,我们三人来到欢乐谷,直奔香格里拉区的“雪域雄鹰”项目。
这是我们第N次来,早就见识过“雪域雄鹰”的厉害,它全名叫“全球至尊弹射式过山车雪域雄鹰”,顾名思义,它是弹射式过山车,800米的路不到30秒就跑完了,它九曲八折,它会冲上一个又40米左右高的大坡,再以非常快的速度冲入湖底隧道,再冲出来,绕了几个360度旋转的大弯,最后才减速回到站台。虽说描述的不是那么刺激,但是,每有列车冲过来时,那和打雷一般的声音呼啸而过,响亮的尖叫声迅速远去,还有大地在不住地颤动,光是在地面上看,就已经非常刺激,恐怖,我简直不敢想如果是自己坐在那奔腾在空中的列车上会是什么体验。
经过漫长的排队,我终于坐在雪域雄鹰列车上的第一排了!在排队时,我看见了列车的整个弹射过程,首先是紧张的宁静,随后,列车化为青影,伴随着巨兽的怒吼,转眼间就没了影,只留下阵阵微风。
我知道过山车弹射时的加速度非常大,会有巨大的压强挤压我,我无法消除心理的紧张,当工作人员开始倒数三秒时,心中的紧张达到了顶点,比考试前,打针前,甚至50米赛跑前都要厉害,那时,我有一种上了贼船的感觉,没有余地后悔了,要知道这个列车前一秒还是静止的,下一秒的速度就能爆发到100多公里!能不紧张害怕么?
三!二!一!开始!工作人员话音刚落,一股强风扑面而来,同时后背也被一股力死死按住,视觉给予的冲击感太强烈了!感觉所有东西都在高速地迎着我的脸撞上来,巨大的呼啸声中,我又感觉到一个力又把我摁住在椅子上,原来我们正在高速地冲上那个最高的坡,到达顶点时,我扭头一看,整个欢乐谷尽收眼底,可惜没等仔细欣赏,自由落体的感觉又把心思拉回了过山车。此时我感觉我们就是一颗流星,以130多公里地时速撞击水平如镜的湖面。我们一头栽进了湖底隧道,就如同一张巨口吞没了过山车一样。不出两秒,我们又重见天日,这时候,就是过山车的“我行我秀”的时间了,它一会儿翻滚,一会儿倒立,再来一个仰角大转弯,我真的觉得我是一个布偶,被过山车暴力的甩来甩去,晕头转向的,直到过山车减速,慢慢驶入站台。下车时,我觉得脑袋还是晕的。
这就是“雪域雄鹰”!