去年4月15日我过生日的时候,爸爸给我买了一辆自行车。
那天,自行车一到手,我就高兴地扶着自行车走到院子里,急急地上了车。因为车况不熟,一开始,我小心翼翼地骑着,慢吞吞地向前。骑了一段时间,车子越骑越顺手。于是,我就渐渐地快了起来,随着不断地加速,那感觉也越来越爽,直到要达到飙车的程度我才刹车慢了下来。刹车时,我脑子里突然冒出了个念头:“速度这样都这么爽,要是飙车的话,那味道肯定更爽!”
想到这,我很是兴奋,好奇心驱使着我越骑越快。“哇,飙车的感觉真好。”我顿时感觉自己飞了起来,不由地大喊:“我就是‘孙悟空’,yes!”在转弯的时候,我还来了一个“闪电漂移”。“刷”,那感觉不知用什么词语来形容。此刻,我不但觉得很好玩,而且还上瘾了,立刻就疯狂了起来:左蹬一下,右蹬一下,自行车左歪一下,右歪一下,就像一条蛇,也像一条曲线……我玩得不亦乐乎,当时甚至都有点想去参加奥运会的自行车比赛了。
当天晚上睡觉时,我脑袋里还在想这这辆自行车:“我要睡一个好觉,明天才有力气继续骑我那部崭新的自行车……”我心里这样想,不知不觉地就睡着了。
第二天一大早,我再次扶着自行车到院里继续我的飙车之旅。“刷”,“闪电漂移……”“好爽呀!再来一次。”我兴奋的叫喊声传遍了整个院子。说时迟,那时快,我又来了一次,“再次闪电漂移”我大声叫着……我就这样反复地漂移着,直到第八趟的时候,这辆开始不听话了。“扑通”一声,我重重地摔在了地上。不仅摔了个狗啃泥,脚还刮破了一小块肉,流出了很多的血。鲜红的血到处流啊流,弄得我脚上满是血,足以染红一条红领巾了。我咧着嘴,扶着脚,慢慢地挪回了家,所经之处,滴了一路的血点——那是从脚上流下来的!
因为那次飙车,我足足瘸了一个月的腿。那个月里,只要看到自己那心爱的新自行车在角落里生灰尘,我的心就既痛又悔。从那以后,我再也不敢飙车了,也希望大家不要像我一样,要玩些有意义的东西,不要玩危险的游戏。