今天,我隆重向大家介绍我的新发明“智能三栖车”。我给它命名为“富强”号。象征着我们的祖国繁荣富强,不畏艰险,勇往直前。
我发明的“富强”号不仅能在陆地上行驶,还可以像鲲鹏翱翔天空、还可以像蛟龙深海探索。它采用太阳能作为动力,环保、节能。“富强”号拥有绿色的外衣,金黄色的粗线条,它采用碳纳米钢技术,这种材料比碳纳米管还要坚硬数倍,就算用导弹也无法摧毁,可见有多么坚硬。
“富强”号搭载我国自主研发的“龙之芯”人工智能系统,通过人脸识别进行语音操作,不需要安装空调,它可以自动感应外界温度进行自动调节,夏天的时候外面非常非常热,但是驾驶室却非常凉爽。冬天的时候,外面寒风刺骨,但驾驶室却很暖和,座椅可以根据心情自动调节,让你充分体验舒适的感觉。
我驾驶“富强”号来到马里亚纳海沟,打开强光探照灯进行科学探索,由于运用了碳纳米钢技术,即使下潜到1万米都轻松自如,不费吹灰之力。终于,我在一艘沉船上发现了宝藏,还发现了一种陆地上从来没有的稀有矿石,我兴奋不已的把它们放到了氮气储藏室。当搜索另外一片区域时,尽然意外发现了”鱼石螈“化石,这种化石比恐龙化石还要珍贵,我用语音传感机械臂将化石小心翼翼的收藏好。“富强”号像一颗流星闪烁着耀眼的光芒划过苍穹,不仅能欣赏到金字塔、埃菲尔铁塔、我们中国的长城、长江、黄河,还能为南极科考站运送物资。它的飞行速度达到4.0马赫,绕地球一圈只需要30分钟。“富强”号像一支绿箭穿梭在祖国的崇山峻岭、摩天大楼。“龙之芯”与“北斗卫星”共享数据,自动识别各种道路、行人、障碍物,并上报智慧城市指挥中心,就像天空中有一双眼睛告诉我们每一秒、每一分发生的所有情况。当我兴高采烈的站在诺贝尔领奖台时,耳边传来了一阵阵熟悉的声音。
“石宇岐起床啦,上学要迟到了”,我立马从床上跳下来时才发现是一场梦。真没想到“三栖车”竟然是我在梦中创造发明的,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,成功属于有理想、有梦想的人,相信自己总有一天,我的这个美梦将会实现。