我想象中的未来汽车,名字就叫“中华”牌吧,够大气。它能上天,甚至能垂直升降,因为它的顶部等处隐藏着螺旋桨,必要时就弹升出来;它能入地,因为它的前部可配装钻头,可以轻易地钻透最坚硬的岩石;还能下海,因为它能全身密闭,在车侧螺旋桨的驱动下自由行使,当然车里一定供应充足的氧气。到那时,我们坐在车里,透过车窗随意欣赏美轮美奂的海底世界,那是多么惬意的事情啊。
我想象中的未来汽车,开车不用油,橡皮大一小块能源电池插进去就可以从北京到上海跑它2、3个来回,节约下来的空间和承重根据主人的需要自主安排。充电的时候,一排10个这样的电池插在自家太阳能电池板的充能器上几分钟就能同时充好。
我想象中的未来汽车,最大的特点是非常方便和安全,比如开关门不用钥匙锁。当你购车时事先说一句话让它记录下来——宝贝开门或者芝麻开门都可以,开车时重复一下就好了。这辆车以后只为你一个人开门,别人无论如何模仿你的声音,甚至播放你的录音都不行。而且假如坏蛋敲击车门想强行进入,或者实施其它破坏行为,它不仅会自动给发动机上锁、始终保持刹车状态,让他开不走、推不动,还会通过北斗定位系统向车主人和警察局反复报警——这时坏蛋再不逃跑,就只有束手就擒的下场了。另外这辆车,老人、小孩甚至盲人都可以轻松驾驭,因为你不一定要亲自驾驶。开车前,你只要转入自动驾驶模式,告诉它到哪去就行。假如你问自动驾驶途中,对面有车撞过来怎么办?一点都不用慌!这时车子会自动左转、右转或者干脆升空从对面车辆上部飞过去。想象一下,外出的时候,不管什么人,也不管多远,你只要说一声到什么地方,它就会一路平安快捷地将你送到目的地,那是多么令人神往的事情啊。
我想象中的未来汽车,还会有很多很多的优点,比如能唱歌讲故事背唐诗宋词给你听,甚至会回答你的提问,和你进行愉快的交流。科技创造未来。我想,不久的将来,未来汽车也许会真的像电影中的变形金刚甚至很高级的智能机器人一样伴随着我们的生活。
为了迎接这一天的早日到来,同学们,让我们共同努力学习吧。