“嘀——嘀——”,一阵清脆的喇叭声打断了我的遐想。
“爸爸买车回来啦!”我欢呼着,三步并成两步冲出门外。只见爸爸骑着一辆崭新的黑色“豪爵铃木”摩托车,像刚刚得胜回来的骑士一样,神气飞扬。见我出来,他朝我扮个怪脸,就用纸巾小心地拂拭着刚沾上灰尘的观后镜。
提起爸爸的车,话可就长了。
记得我还小的时候,由于家里较穷,爸爸每天总是骑着一辆老掉牙的老式自行车上下班。这“宝贝”除了铃儿不响,什么都响,一走起路来,比那些美女明星还“牛”,一路上总吸引众多的“回头率”。晴天还好,一碰上雨天,爸爸可有苦头吃了,全身上下总被溅满泥浆,活脱脱的泥猴一个。这时,每当看到别人骑着摩托车潇洒而过时,爸爸的眼里总是充满艳羡。
在我上学前班时,爸爸终于狠下心把那“老爷车”一扔,向朋友借了些钱,找熟人买了辆二手摩托车,满心欢喜地以为:这下好了,可以放心大胆的昂首迈步向前进了。可没想到,好景不长,这二手货的“犟脾气”就犯了,先是“电启动”不听使唤,不久,其它老毛病相继复发,“哮喘病”、“心脏病”不断,昨天刚“打针吃药”,今天又要“输液吊瓶”,明天还要做“心脏搭桥”,搞得爸爸焦头烂额,妈妈也念念叨叨。可有什么办法,只好将就着吧。从此,有钱了就买一辆新摩托车,过过骑士瘾成了爸爸的一大心愿。
一转眼几年过去了。今天,爸爸终于如愿以偿,骑上了崭新的摩托车。看,一身乌黑油亮的外衣,“眼光”炯炯有神,嗓音浑厚响亮,叫声欢快清亮,体格健壮,肢体结实,可与世界顶级运动员相比美。难怪爸爸那么神气,那么呵护。
看着爸爸把车架好后,我悄悄地问:“老爸,买这车又该借了人家不少钱了吧?”
爸爸看出了我的担心,哈哈一笑,说:“这几年,由于党的富民政策,农民富起来了,爸爸的工资也涨了不少。这不,我们不但还清以前的债务,还买回了新车了吗?”
说着,爸爸又是呵呵大笑,一按电钮,摩托车立即欢叫起来。和着爸爸爽朗的笑声在空中飘荡……