总有一件东西于我们而言,像雪山之巅的阳光璀璨夺目,像空山之中的幽兰芳香沁人。它就是我们的心爱之物。我的心爱之物就是平衡车。
我的平衡车通体雪白,就像是山间的皑皑白雪,优雅而美丽。只要一踏上平衡车,它的轮子发出五彩缤纷的光点,载着我们一路向前。这时,我们就像是《西游记》中的哪吒,脚踩“风火轮”,一路风驰电掣。这样的好东西,谁又能不爱呢?
它之所以是我的心爱之物不仅在于它带给了我欢乐,更在于它让我明白了友谊的真谛。有一次,我就和好朋友图图一起约到人民广场去玩。图图见了我那神奇十足的平衡车,眼里就像是装上了星星,羡慕地说:“了了,可以把你的平衡车借我玩吗?”我望着崭新的平衡车犹豫了:这可是我好不容易得到的礼物呀,我一直将它视若珍宝,万一被图图弄坏了可怎么办呀?于是我委婉地拒绝了图图。图图的眼神里露出一丝失落,但什么也没有说,骑着他的滑板车走了。
玩了一会儿,我和图图决定开展比赛,看谁先到对面的花坛。比赛一开始,好胜心强的我就尽量把身体向前倾斜。平衡车在我的操控下开足了马力,如一艘小船向前驶去。图图也不甘示弱,用力地蹬着右脚,他的滑板车如一条小鱼飞快地往前冲。我俩势均力敌,一时间难分伯仲。为了获胜,我又一次把身体往前倾。眼看就要达到终点了,我却发现自己控制不了平衡车了,它就像脱缰的野马往前撞去,正要撞上图图的车。“啊,快让一让。”我大喊起来。图图听见了,吓得面色惨白,但他很快镇定下来。只见他右腿一定,整个人从车上跳了下来,然后双手一个左甩,连人带车往左边摔了下去。刹那间,我的平衡车与他擦肩而过,避免了相撞。
我从平衡车上跳下来,赶紧跑到图图身边,这才发现他的膝盖被磨破了一大块皮,汩汩鲜血自流而下。我羞愧极了:“图图,对不起!”图图皱着眉头回答:“只擦破点皮,你没有受伤吧?”那一刻,我觉得眼睛湿润润的,明明是他受了伤却还关心着我,这份友谊难道不更加珍贵吗?后来,我就把平衡车借给了图图。每当傍晚时分,广场上就可以回荡着我们的欢声笑语。
小小的平衡车就像友谊的纽带,将我和图图紧紧连在一起。我将永远珍藏它,就像珍藏这万般珍贵的友谊一样。