和谐的高考作文800字
这段时间,我认真阅读了《走进和谐的春天》这本书,知道了“和谐”和我们每个人的生活是息息相关的。我被书里面的一句句警句格言激励着,被一篇篇美文吸引着,被一个个动人的故事感动着。尤其是读到书的最后一章“和谐社会需要人与自然和谐相处”,我的感受特别深。
在我们的身边,总有一道和谐的光照耀着我们,让我们感到幸福。只要我们放眼看世界,就会到处发现“和谐”这两个音符。在这本书中,有几个故事让我感动:10月7日凌晨4点,台风“罗莎“突然袭来,在乡村医院的产房里有一位产妇难产。这家小医院并没有实行剖腹产的手术器械。于是院长马上打电话给上级医院。他们一接到电话就立刻顶着风,冒着雨赶到几十里外的乡村医院,立刻为那位产妇实行了剖腹产手术。由于手术及时,是这位产妇脱离了危险,而且还产下了一个白白胖胖的6斤多重的男婴呢!
其实生活中这样的例子举不胜举,你看那些创造整洁环境的环卫工人,不管酷暑寒冬,他们顶着烈日迎着刺骨寒风,不管暴风骤雨还是大雪纷飞,依然可以看到他们勤勤恳恳、一丝不苟、任劳任怨地工作。正是他们,平凡的工作中处处体现着伟大,尽心尽职中让我们感受到和谐就在我们身边。和谐不仅是要帮助别人,也要爱护环境,比如我们的小河,如果很脏的话,我想我们的城市一定很臭。如果没有大树和小草小花的装点,那就是一片荒凉的土地,看不到美丽的环境,影响了我们的心情,少了这里的一样这个世界就不再美丽,不再美丽的世界人类也不能和谐,所以我们要爱护环境,从我做起,一定能搭建美好的世界。
只要我们善于观察,善于发现,不经意间就能处处发现人与人、人与社会间迸发的无数闪光点,那些闪光点,就是“和谐”。
是啊,人和谐则善,家和谐则安,国和谐则强!