和谐的高考作文800字
窗外原是个美丽有五彩缤纷的世界,可我的心情却因为窗外的景色发生了变化……这天我考砸了,正沮丧不已,做什么事都捏不起劲,忽感到一阵风轻柔地吹过来,我拉开窗帘,被眼前的这情景迷住了:风卷着树叶向西吹去,树叶在风的怀抱里像几只蝴蝶,飞来飞去,若隐若现;石子路上,几只小鸟聚在一起,似乎在讨论着什么,你一言我一语,叽叽喳喳,好不热闹;小操场上,几个孩子正在玩游戏,个个欢天喜地,那灿烂的笑容,让我和在他们身旁的大人不禁笑了起来;马路边,环卫工人正在辛勤的工作,把街道扫的一尘不染,行人看着他们,把手中的垃圾丢进了垃圾箱,没有人再往地上扔一个垃圾……一切都是那么美好。
我本以为这整个世界会向这些事情一样美好,可是,我错了。
突然一阵争吵声把我从那个世界中拉了回来。扭头一看,只见两辆车碰在一起,车旁还有两个男人在争吵。双方言辞激烈,越吵越凶。活像两只凶猛的大狮子,想把对方连皮带肉一口吞下去。他们针锋相对,寸步不让,要是是在辩论会上,人们一定会为他们拍案叫绝。而现在是在马路上,人们只是漠不关心地从他们身边走过,没有一个人上去劝架,警察也无动于衷,甚至有人小跑经过他们身旁,生怕被捉去暴揍一顿。可他们脸胀得通红,嘴上还不停歇,叽哩哇啦地说个不停。我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得插上翅膀飞过去劝架,可惜这是不可能的。
又吵了一会儿。他们估计是吵不动了。气呼呼地坐上各自的车。嘴里小声地嘟囔了几句,“砰”地把车门重重地一关,风一般地开走了。我心想:这世上为何会有如此讨厌的人呢?
窗外,本是个和谐美丽的世界,可总是有些不和谐的因素出现,它不仅影响了美观,也影响了我们的心情。愿每个人都能时常擦拭自己的心灵之窗,让自己也成为窗外一通美的风景。