和谐的高考作文800字
和谐小区在浦阳江东侧金山脚下,依山傍水风景非常优美。这里共有15幢楼,横3幢,竖5幢,通道宽敞,绿地成行。居委会办公楼、老年活动室、阅览室、保安室等设施齐全。去年,我家有幸搬进了这个小区居住。
那天放学回家,我向门口保安室的黄叔叔打听小区里的事,黄叔叔告诉我:“这个小区当初叫沿山脚小区,前几年不但不安全,而且住户之间矛盾不少,要不是那户进了小偷,就是哪幢楼上楼下又在吵架,现在可不一样了……”
我真听黄叔叔说得津津有味,居委会主任郭大妈叫黄叔叔去开会。我只得利用双休日再次去保安室听黄叔叔说小区里的事。
去年,居委会召开了住户代表会,提出要建“和谐”小区的构想、要求和措施。这一倡导得到了全体住户的热烈响应。有的老板出资赞助,有的退休老人如陈老师、周爷爷等动手布置宣传栏和活动室,王阿姨、戚阿姨、金阿姨她们不少大妈阿姨组织起腰鼓队,小区与住户、楼上与楼下签订互通联系协议,保安室公布了安全守则等等。从这以后,小区可热闹啦,活动室里的唱声笑声不断,通道上的早锻炼晚锻炼的人数很多,小区里的小超市顾客盈门,行人相遇都能道声“您好”,“您好”!“小区是我家,和谐、平安靠大家”,“讲文明、有礼貌,和谐小区能建好”的醒目标语随处可见。今年上半年小区开展了“动真情、献爱心、情系灾区”的活动,三五天时间本小区住户就捐款九万多元,真不简单啊!下半年开始,又在开展评选“好婆婆”、“好媳妇”、“和谐楼层”活动。我们5号楼层很有可能评上。
现在,爱心、奉献、和谐已成了我们小区的主旋律。我相信这个主旋律一定会永远奏下去,奏向全社会,全中国!
黄叔叔给我说着说着,敲锣打鼓声来了,为什么?哦!原来是居委会郭大妈从市里领来了——和谐小区的牌子。
从此,我们小区是真正的和谐小区了!