和谐的高考作文800字
和谐是一种美。朝霞满天是一种和谐;晚霞灿烂也是一种和谐;泰山青松是一种和谐;黄山云海也是一种和谐……生乎天地间,存于宇宙中,每一种事物都有它们自己的发展规律,这就是和谐。有青山亦有绿树,有河流亦有自在的鱼儿,有阴亦有阳,有人类亦有什么呢?有人类亦有“黑龙江”,亦有“大黑山”。如今,人类在无休止地破坏着生态系统,创造文明,所谓的科技进步,世界强国。
特别是,水资源的污染日益严重,人类源源不断地向江河中投掷“白色垃圾”,工业废水也纷纷流向大海,正在侵蚀着地球母亲的血液。与此同时,人类还肆意砍伐森林,大量制造一次性筷子,五十多年的时间,乱砍滥伐已使东北茂密的森林已经所剩无几。加之,火烧山现象的频频发生,顷刻间,万里无云的天空变成了灰霾天气。现在,地球母亲不仅病了,还变得“衣衫褴褛”,人类还在不断地撕扯着母亲碧绿青葱的衣裳,裸露着她棕黄色的皮肤。终于,母亲愤怒了,黄河咆哮了,周边的地区成了重灾区,她开始无情地吞噬生灵。如果黄河周边的植被没有被破坏,就不会酿成今天的悲剧。
当然,人类亦有团结的精神。中华民族是一个自强不息,团结的民族,正因为如此,才孕育了五千多年的灿烂中华文明,犹如一颗闪亮的明珠,在世界的东方放射着璀璨的光芒。2008年是中国不平凡的一年,她给世界人们带来了惊喜,也带来了伤痛。惊喜的是北京奥运会的成功举办,悲痛的是五?一二汶川地震带来的灾难。在灾难发生后,五十六个民族手牵手,心连心,很快使灾区重现往日的光彩,一座座高楼重新矗立了起来,人们开始了新的生活。和谐,一个平凡而又朴素的词语,却蕴含着深刻的含义。
让我们一起携起手来,创造一个人与自然、人与社会和谐相处的环境,共创和谐中国!