和谐的高考作文800字
草儿感激大地,因为大地给了它顽强;百花感激绿叶,因为绿叶给了它多彩;雄鹰感激长空,因为长空给了它搏击。
它们的感激,构成了大自然和谐的画卷。物如此,人亦然,常怀感激,创造生命的和谐。在万千变化的生活中,我们会看到许多感激的微笑:抱着繁杂文件的白领掉了一本文件,而后的滑板少年拾起递给了他,他露出了感激的微笑;她是一位农村妇女,坐在街边的长椅上,寒风中冷的瑟瑟发抖,一位城市妇女给她送来一碗热腾腾的面,她露出了感激的微笑;他是一位暮年老人,走在喧闹的胡同,飞来一只足球,那一瞬间一位小伙子挺身而出用身体挡回了足球,他露出感激的了微笑;她是一个阳光小女孩,拿着气球走在街边,这时一辆车轧过一处水汪溅起了水花,一位阿姨刹那间把小女孩抱起,她露出了感激的微笑…生活中的每一个角落都有感激的微笑,有感激的角落就有和谐的阳
光,感激生命中的每一个人,每一种事物,一个长怀感激的人,总能拥有和谐的生命。感激拥抱你的人,因为他们给了爱心;感激生育你的人,因为他们给了你生命;感激支持你的人,因为他们给了你信心;感激痛恨你的人,因为他们给了你人生的目标,感激生命中的阳光,感激生命中的黑暗,放飞受冷漠束缚的心,让她去寻找真正的自我,让她去寻找真正的和谐。
如果和谐飞到了伊拉克,感激便是他们的主题,如果和谐飞到了巴以,感激便是他们的旋律,如果……太多的如果,太多的无奈,我们只有用感激来创造和谐,用和谐来谱写这个世界,才能抹去那太多的无奈而带来更多的期待。人世间,繁芜而又渺茫,似乎让我们失去了生命所固有的真正意义,那我们就从细微处做起,在细小中寻找感激,在细小中体味感激,而后收获和谐的生命。感激过去,过去给去给了我们明镜;感激现在,现在给了我们生命;感激未来,未来信心。感激是一个微笑,感激是一声谢谢,感激是一种发字自内心的真实表达。
感激,生命的和谐;感激,拥有一个和谐的生命。