和谐的高考作文800字
在伟大的祖国大地上,几千年的优良传统代代相传,56个民族56朵花,他们互帮互助,团结友爱,你帮我,我帮你,四处洋溢着和谐的气氛。
在2月1日那一天,一场五十年一遇的大雪袭击了浙江大地。杭城成了一片白雪世界,道路上积满了冰雪,给人们的生活和出行、工作带来很大的不便,马路上骑电动车的行人,一个接着一个滑倒、摔伤;在人行道上,也有许多年事已高的老人的正在上小学的小孩子不断滑倒;马路上车辆接二连三发生追尾事故。有许多好心人看到了伸出温暖的双手将他轻轻扶起,又提醒他说:“小心一点儿,路面滑走慢一点。”就是这样普普通通的举止却令人深深感动。当大雪阻挡了身在异乡的人回家过年的路,杭州人民便不停的安慰他们,与他们共度春节,让他们知道杭州不仅景色美,人更美。汽车站、火车站、飞机场因为下暴雪的原因,所以航班、汽车、火车停止运行。因为等车的旅客不断增多,候车室内人满为患,许多旅客在露天候车,天寒地冻,旅客们冻得瑟瑟发抖,大雪无情人有情。这时我们的人民解放军深夜出动,挺身而出,在车站外搭起了帐蓬,熬起了姜汤,为滞留的旅客服务,在雪封住了铁路和公路,我们的人民解放军铲去了道路上的积雪。硬骨头六连赶赴江西抢修倒塌的电塔,他们不怕艰难、不怕寒冷跌倒了爬起来,充分体现了硬骨头六连的精神。我们的解放军、公安干警、普通人民群众。冒着寒冷、冒着大雪,不怕艰难困苦,为了道路、电流的通畅,为了人民出行的安全,为了民工回家与亲人团聚,为了国民经济稳定发展,他们与大雪“抗战,终于取得了抗战胜利。充分体现出“一方有难,八方支援的互爱互助的精神。
人间处处有真情,真情处处促和谐。让我们拥有一颗充满关爱的心去共同维护和谐,让和谐之花永驻人间。