和谐的高考作文800字
翻开《走进和谐的春天》一书,一股纸墨香扑面而来,嘴角轻轻吹开书页,眼球扫视着那一排排黑色的文字,心随着书中人物的真情奉献而跌宕起伏。看着看着,不知什么时候,眼泪悄悄地爬上了我的眼睛,在眼眶里打转,打转,不知不觉地滴在了我的手上。那是一滴热泪,热热的,那泪水中蕴含了一片片感人的结晶,感天动地。合上书本的我端坐在桌前,不断地思索着,但最终迷茫了。我望着面前的这本书,七个字的红色标题——《走进和谐的春天》中,唯独“和谐”这两个金黄色的字体在台灯下,显得闪闪发光。霎时,脑海中像有一道闪电划过——和谐!这不正是现代社会所追求的吗?不正是人类所向往的吗?但构成“和谐”的又是什么呢?想起英雄们一个个感人的事迹,想起一位位素不相识的陌生人之间无私的帮助,想起四代同堂的我们家人之间的相亲相爱,“爱”这个字在我脑海中不断地清晰起来,对,对,正是它——爱!
爱!简简单单的一个字,便能勾起人类善良的本性。爱!简简单单的一个读音,便能唤醒人类的美好心灵。就是爱,使无数的英雄甘愿牺牲小我,服务社会,默默无闻的事迹传遍天涯海角,响彻大江南北。此刻,我的思绪回到了2007年11月30日,那是一个寒风凛冽的日子,一个女青年在浙江金华市通济桥轻生跳江,带着妻子和3岁女儿路过的孟祥斌同志见状,迅速跳入江中,用尽所有气力将女青年推上救助船获救,他却因在冰冷的水下时间过长,体力不支,沉入江中,献出了年仅28岁的生命……孟祥斌,这位坚强的军官,他深沉地爱着他周围的一切。这样的爱,令我肃然起敬!
人类是地球上最伟大的生灵,为什么?因为人与人之间都有着一份爱,有了爱,你才会因别人对你的微笑而快乐舒心。人因爱而生,正因如此,人类才会成为当之无愧的伟大生物。
人类需要爱,需要感受爱。只有感受爱,才能使深藏在人类心中的真情和良知在瞬间爆发出来;只有感受爱,才能激起人与人之间的真情。来吧,让我们人人奉献出一点爱,共同构建和谐美好的家园,共同撑起一片和谐的天空!