和谐的高考作文800字
寻找和谐“天空的和谐,是穿一身蓝;森林的和谐,是披一身绿;阳光的和谐,如钻石般耀眼;落日的和谐,留下了最后的美丽”儿童时的儿歌还在耳边回荡,童年却一去不复返了。而我所追求的和谐,是和好友一起去采撷每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一线阳光……和谐,便是一种幸福的感觉。
时光匆匆,不知不觉中,我长大了。童年的记忆是一片片叶子,从童年的大树上悄然飘落,便再也无法重新回到树上,只是那片片叶子依然翠得耀眼。还记得,那个蹦蹦跳跳的小女孩总爱张开好奇的眼睛仰望蔚蓝的晴空,想触摸那片纯净的蓝;总爱和小伙伴们躲在屋檐下里,看调皮的雨滴在微风中嬉戏。那时的天很蓝,那时的草很青,那时的大自然是多么和谐的一幅画卷,那时的我沐浴在微风中,真的很幸福。
现在,我依然爱蓝蓝的天,爱蓝天下美好的一切,却很少有时间细细欣赏,偶尔抬头望望,觉得有种陌生的亲切仿佛生活里少了许多乐趣,多了几许忧烦和困惑。时光也让我明白了许多以前不曾明白的东西:有失必有得。
和谐,便是不和谐中的完美。找到了幸福,我便看到了和谐的微笑。成功是幸福,失败也是幸福,那是一种酸楚的甜蜜。在任何时候你都要有勇气对自己说:我不怕失败,因为我的目标在前方,因为我有再爬起来的勇气,因为失败是一种幸福!
和谐是家庭驶向幸福港湾的风帆,和谐是国家保持统一强大的砥柱,和谐是世界和平之花盛放的阳光。
和谐,从字面上来看,禾的右边是个口,希望人人都能有饭吃。皆的左边是个言,希望人人都能自由的发言。又是一片晴空,丝丝阳光温暖着我。眼前的一切都是那样美好,其实怎样的世界才算和谐,答案就在你眼里,就在你心中。寻觅幸福,给自己一份快乐的心情。找到了幸福,你便找到了和谐。