和谐的高考作文800字
环境与学习是对立统一关系。良好的环境对学习起促进作用。反之,则起阻碍作用。所以,创建和至关重要,人人有责。近来,我校开展了以“创建和谐校园”为主题的活动。同学们也都积极投入其中。经过大家的努力,收效不小。
晚自习再也没有了叽叽喳喳的吵闹声,教室里静的甚至可以听见针掉在地上的声音。试想,在这种情形下有谁会浪费时间像以前一样,浪费光阴呢?校园小路上的环境也发生了很大变化。现在我们再也看不到在天空“翩翩起舞”的小纸片了。路面被打扫的干干净净,更别提什么飞舞的纸片了。花园里多了几棵小树,几丛花草,别小看这些小东西,它给我们的校园增加了许多乐趣与生机,真可以说得上是画龙点睛。高楼也重新粉刷了一边,看起来让人爽心悦目。
由于环境的改变,同学的学习热情也大增。现在,在图书里学习的人愈来愈多,草坪上晨读的也络绎不绝,大家读书的激情被调动起来了。而这与环境的改变是分不开的。
所以,创建和谐校园的任务任重而道远,大家要从我做起,从点滴小事做起,为了自己,为了我们大家,把建设美好环境,把创造和谐校园当着一项功课来认真看待,尽力做到最好。
我们确信:在大家的共同努力下,我们的校园会更美丽,更清爽。
人和动物共同拥有一个地球,现在有些动物由于受到环境的破坏和人类的乱捕乱杀,正濒临着绝灭。我们要善待动物,保护动物,要让这些快要灭绝的动物重新回到这个地球上来,让这个世界更美好,其实我们和动物可以和谐相处。
比如说“五一”期间到野生动物园去,发现那边有好多好多的动物,它们在自己的生存空间里自由自在地生活着,并且和人类保持着亲密的关系。比如当我喂双峰骆驼的时候,双峰骆驼都把头伸到我们乘坐的车里来抢食物吃,但并不伤害我们,吃完了还把舌头伸出去伸进来,好象是在感谢我,可好玩了。可见动物也很可爱。
动物和我们共同拥有一个地球,让我们保护环境,爱护动物,让这个世界更美!