和谐的高考作文800字
家,是幸福的港湾;家,是温暖的爱巢;家,是我们成长的摇篮。一家人能相亲相爱,和谐就应该成为家庭的主旋律,因为俗话都说:家和万事兴!
在我家,家人相处很和睦。白天,我和弟弟去上学,爸爸妈妈则各自去上班,大家都各忙各的。每当夜幕降临,华灯初上,大家才像归巢的鸟儿一样,赶回家里。忙碌一天,一家人一起围坐桌旁,吃着简单的晚餐,聊着白日发生的趣事,屋子里充满了欢乐。饭后,妈妈陪我在灯下写作业,而爸爸则看看电视新闻,玩玩手机。一家人生活平平淡淡,却是和谐而温馨。
但不知从什么时候起,爸爸妈妈一见面,三言两语过后,就会争执不休。每当看到这样的场景,我总是很担忧、很害怕,我的和谐家庭难道就要消失在这争吵之中了吗?终于在一次他们激烈的争吵时,我痛哭着冲他们喊道:“你们不是总说一家人要互相包容,要家庭和睦嘛!你们不要我和弟弟了吗,你们不要我们的家了吗?爸爸妈妈,不要吵架,我害怕,我想有个和谐的家。”我的哭诉使他们都沉默了……从那次以后,爸爸妈妈好像都变了,他们不再争吵了。
假期时,爸爸常会在饭店打烊之前,去买一些东西回来吃。虽然妈妈总会唠叨说:“外面的东西不卫生,自己家做的干净。”可她嘴上虽这样说,手上还是忙着将饭盛好,喊我们都来吃。爸爸对她的这种行为也似见惯了般,笑而不答。我们一家人又围在桌边热热闹闹的吃起饭来。看着家人们开心的笑容,我知道我的和谐家庭又回来了,生活在这样的家里,我感觉无比开心幸福。
生活中,有喜有忧,有笑有泪。但将这千般感受,万般滋味揉合在一起,这才是真正的家庭生活。幸福和谐的家庭奏鸣曲,就是这各种滋味组合而成的。我的幸福家庭,就如这柔美舒适的音乐,让人沉浸其中,身心舒畅。
这就是我家,和谐而幸福的家!