和谐的高考作文800字
我是一头快乐的野牛,生活在古树参天,茂密葱茏的大森林中。我每天与伙伴一起在森林中追逐嬉戏,倾听森林中百鸟齐鸣。抬头看见湛蓝的天空飘着朵朵白云,低头脚下的小溪潺潺泉水叮咚,森林里的一切是那么美丽、和谐、温馨。
一天,东方吐白,天色微明。“吱——吱——”一阵阵奇怪的声音打破宁静的夜空,惊醒了熟睡中的我们。伴随而来的还有一阵阵刺耳的轰鸣声,一台台庞大的机器驶入了森林中。我抬头远眺:一棵棵高大的树木陆陆续续地倒下,四处逃窜的动物无处藏身。当我看见远方尘土飞杨和灰色的天空,我明白了这是人类在大量的砍伐树木,破坏生态平衡。我的家园即将被毁灭,我们也将无处藏身。月朗星稀的夜晚,我久久不能安然入梦。我望着天上的圆月长叹一声。回想起我可爱的家乡—生我养我的大森林。满山遍野的树木郁郁葱葱,林中野花遍地,绿草茵茵,彩蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在枝头上歌唱,婉转动听。一条小溪在林中缓缓流淌着,清清的、纯纯的……一切是那样温馨和谐。但今天,光秃秃的土地上留下数不清的树桩,那些可怜的树桩仿佛对我说:“快救救我吧!快去阻止人类可恶的行为!”但我的力量是那么渺小。
天刚蒙蒙亮,可怕的锯木声依然响起,人类高举皮鞭一次次抽打、驱赶着我们。我几次冲向人类想阻止他们破坏大自然的行为,但换来的是更加钻心的疼痛。我们被迫向北迁徒,远离了生我养我的家园。每当夕阳西下,我站着山岗上向南方望去,脑海里顿时浮现出家乡那被人类破坏得支离破碎的森林。我从心底大声呼喊:“住手吧人类!停止乱砍乱伐。我们不要使森林变成沙漠,河流变成荒野。我们需要清新的空气、蔚蓝的天。
夜幕降临,我在睡梦中回到家乡,家乡的天是那么蓝、水是那么清、森林是那么绿……我们和人类共同生活在那枝繁叶茂、郁郁葱葱、令人心醉的大森林中……