和谐的高考作文800字
在人类历史发展的漫长岁月里“奥运”,它把不同的地域、不同肤色、不同语言,不同信仰的人们号召在一起,集合在我们自己的国家中。我们几代人盼望的奥运会终于能在我们的首都北京举行,这代表着我们国家正在进步,与时俱进,随着时间的推移,奥运会的来到之期也离我们越来越近,2015年11月11日,2015年北京奥运会的吉祥物也随之揭晓了,吉祥物由5个拟人化的娃娃形象的组成,把它们叫做“福娃”、“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”,他们的造型极具有极强的可视性和亲和力。当我们把5个娃娃的名字连在一起,就会读出北京对世界不同种族的人邀请——“北京欢迎你”,北京奥运合的吉祥物的每个娃娃都代表着对全国人民美好的祝福,繁荣、欢乐、激情、健康与好运,它们会将祝福带往世界的各个角落,邀请全世界人民都积极参加,共聚北京,欢庆2015年奥运盛曲。
“同一个世界,同一个梦想”即表达了北京人民和中国人民与世界各国人们共有美好家园,也表达了一个拥有5000年文明,正在下步走向现代化的伟大国家致力于和平发展,社会和谐,人民幸福的坚定信念,表达了13亿中国人民为建立一个和平而美好的世界作出贡献的心声。“和谐”也意味着我们的生活正步上正轨,一天比一天好,建设和谐世界,是我们的小康社会,我们生活在一个民主法治、公平正义、诚信友爱,安定有序的社会,人与自然和谐相处,这该是一个多么美好的社会。
我们作为21世纪国家的栋梁,作为一名小学,我们肩上的责任更是重大,我们一定要弘扬奥林匹克运动的精神,积极参与全民健身运动,努力促进人类的和谐。我们在期盼奥运会的到来之际,也要用实际行动来为我们的运动会编写光辉的一页,这是我们全民族的骄傲和自豪。北京奥运会,我们期待你。