和谐的高考作文800字
有一首歌,历经岁月被人们传唱,它的名字叫“和谐”。和谐是松涛林海间众鸟相鸣,和谐是地久天长的深情牵手,和谐是化干戈为玉帛的宽容与友好,和谐是人与人沟通的金钥匙。只有和谐,才能创造美好的世界。
那还是我上三年级时侯的事儿了,因为我家离学校比较远,爸爸妈妈工作又很忙,他们只能把我送到托管班。每天中午放学后,我就要去托管班,要横穿一条车流量很大的马路才能到达,马路上虽然有人行横道,但没有红绿灯。每次过马路,我都与那些疾驰的车辆擦肩而过,好几次差点都被车刮到呢,我常常被吓得心惊胆战。
又是一天,我如期走到这条马路旁。来往的车辆犹如一条长龙,一辆接着一辆,没有一丝空隙。我站了将近一刻钟时间,也无法通过。低头看了下手表,忍不住跺脚:“完了,完了!还有三分钟托管班的老师就要开始上课了。”我心急如焚,不住地左右看,脚也试探着往出迈,可是眼前的车辆疾驰而行,我根本无法从中穿过。我不禁想:要是我有一双翅膀,就能飞过去,该多好呀!
这时,一辆黑色的小轿车停在我面前,车里年轻的司机叔叔朝我招了招手,说:“小朋友,快过去吧!”叔叔的话音还没落,此起彼伏的喇叭声就响了起来,可那个叔叔完全不理会,只是一个劲地朝我招手。我受宠若惊,左右看了看,小心翼翼地往马路对面走去。令人意想不到的事情发生了,来往的车辆都缓缓停了下来,司机叔叔们都向我挥手示意,让我过马路。刺耳的喇叭声也渐渐小了,最后好像消失了,为了不耽误他们宝贵的时间,我飞快跑了过去。
当我跑到马路边,把头转过来,想向司机叔叔们致谢时,马路又恢复了刚才的车来车往,那几辆车早已不见了踪影。“谢谢!”我在心中把声声感谢一遍遍地送给他们,若不是那几位好心的司机叔叔,此刻,我恐怕还在马路边徘徊吧!
和谐是司机叔叔给人让行,和谐是把手中的垃圾投入垃圾桶里,和谐是扶年迈的老人过马路……和谐宛如一首歌,在神州大地奏响,响彻我们生活的每个角落。