大雾逐渐消散,你还在原地等我,真好。
——题记
天还很早,凌晨五点半,距离起床还有二十分钟,然而一夜未眠的我早早地就起床了。校园里大雾弥漫,天空中还有零星点点,而我却心烦意乱。
真的是我错了吗?我们从此就陌路了吗?几年的友谊就这样说断就断了吗?
烦躁的我不由自主的走向学校后山的小树林,那是我们在学习之余经常消遣的地方,有着许许多多美好的回忆。
大家都还没有起床,小树林很安静。只有无尽雾,和几声孤寂的鸟鸣。我在树林里漫无目的地走着,在浓浓的雾中穿梭。
雾真大啊,大到把我的心都笼罩了。忽然我朦胧地看见梧桐树下倚着一个身影,我慢慢的走近……
是他!原来他也睡不着啊。他背靠着梧桐树侧着头,眼神空洞地望着不远处的歪脖子树。那棵树,我们经常爬上去坐在树上听歌聊天看风景,谈人生谈理想。他在想什么呢?
我拍了一下他的肩,他转了过来。他的衣服有些潮湿,应该来了很久了。他精神不太好,眼下卧着两个大大的黑眼圈,一身疲惫。原来他也是一夜未眠啊!
他动了动喉结却什么也没说,我们在雾中无声的对视着。“我……”我想要说点什么,却又不知道要说点什么。“你还是认为我错了吗?”他问,声音有些沙哑。我木然摇头,哽咽着说“是我错了,对不起。”雾在渐渐消散,我竟看到一向坚强的他眼里闪着泪花。
虽然他只比我大一岁,但他在各方面都比我成熟。从小到大,他就像大哥哥一样对我好包容我。而我却如此任性,如此自私。泪不觉涌出,心里感到深深的内疚和自责。
他走过来说“不要哭,要坚强,做个男子汉。都过去了,我们还是好兄弟。”我抬头看着他,重重的点头。“我们永远都是好兄弟”真好
太阳从后山露出了半个脸,雾散尽,小树林里响起了清脆的鸟鸣声……