闭上眼睛是梦境,睁开眼睛是现实,现实和梦境只隔了薄薄的一层,它们的距离真的不远吗?
现在的我,觉得亲近的是梦境而不是现实。虽然,我面对的是现实,我伸手,触摸不到现实的面孔,只感觉在一片浓雾中无助的摆手。现实,现实,现实!你在哪里呢?
我无力却渴求的叫喊,可微弱的声音如一小滴水,顺从的融进一汪深深的泥潭。连回音都听不到。我无奈,用双手抱着脑袋,紧紧的蜷缩在黑暗的墙角。
我惊讶,在这一片迷雾森林,竟有一个人在啜泣。难道有人像我,像我一样被现实抛弃?!你,你在哪里?我颤抖着声音问。然而,回答我的只是同样的声音。我奔跑着,一边呼喊着,我被藤蔓绊倒。又爬起来,继续我不要一个人孤粼粼的。直到遍体鳞伤,才无奈停下来,静静的抚弄着自己的痛处。此时却发现,我拼命寻找的那个“你“竟是我!我疯了!疯的分不清自我?!我被抛弃在迷雾森林,一个人!
一个声音不停的在耳遍盘悬,“这是梦境,真的!“我捂住耳朵,不听。可这索命的声音从缝隙中钻入,弄的我晕旋。天旋地转!迷乱中,望见熟悉的家,留恋的学校……我刚一伸手,一张张陌生的脸如同泡泡般破裂,无数细小的水滴又聚集,化成了我脑海中熟悉的,甜甜的笑脸。久违的,想念的。我几近狂喜,去抓他们的手。谁料,笑脸变的狰狞不堪,我毛骨悚然,寒澈心底。恐惧,后退后退~没命的狂奔,在一片迷雾之中,没有方向,我无助的呼喊,没用!根本没用!我在迷宫中,永远也走不出这片森林!
现实与梦境的距离真的很远很远,就如同一片迷雾森林,毫无尽头。我,是个被现实抛弃在那里的他不要的一个笨小孩。