穿过迷雾作文600字
雾,愈来愈大。似乎笼罩了一切,使人看不清前方的道路。
我静静地坐在座位上,拉了拉身上唯一一件单薄的外衣,搓搓冰凉的双手,望向窗外。记得窗外是有棵桃花树的,一到春天便开满桃花,可现在,我只能看见白茫茫的大雾,除此之外,再无他物。
我与他曾是最好的朋友,从小便形影不离,一起玩耍,一起学习,两小无猜,谁都不能拆散我们。可就在几分钟前,一场“绝交”将我们的友情打得支离破碎。我的心传来阵阵刺痛,两行清泪从我脸颊流下。我默默捡起地上那一根已断成两截的自动铅笔,我们可是最好的朋友啊,小时候我们不是还天真地说过要当一辈子的好朋友吗?可就因为这一根笔,我与他便发生了如此激烈的口角,如此激烈的争执。
我走到洗手间,用手拭去镜子上的水雾,用手接上冷水,用力地擦了擦我的脸,镜子里的我眼睛已哭得红肿,已没有了往日的清秀与精神。
我多么想和他重新成为好朋友啊,只要说一声道歉就可以了。可这时,我却不敢找到他,向他开口。毕竟,那根笔是他最心爱的笔,我却将他折断了。而且就算我向他道歉,他也不一定会接受。我站在原地,在这大雾中不知所措。
我感到茫然,缓缓走出校门,抬起头来,一个人影在雾中若隐若现,似乎在等谁——是他!这在此时,我的心中有一种想冲上去道歉的冲动。我快步走上前去,“熙东!”他向我看来,眼眶温润,“对不起,那笔……我赔你。”“不用了!”“那怎么……”“那笔不值钱,它没有我们的友情珍贵……”我无比感动,眼泪再次流下,一滴又一滴。
穿过迷雾,我找到了他,穿过迷雾,我找到了一份珍贵的友情。