那片雾,不知从何而至,遮挡住了我的视线,被雾包围的我,脑子一片空白,甚至混乱。雾,它困扰了我,让我烦恼、忧愁,我站在雾中,寻找那缕阳光。
六年级下学期的毕业班,令所有家长都万分紧张,都希望自己的孩子能考进名校,我的父母也不例外,他们甚至对我的期望更大,让我倍感压力山大。每天都在他们的唠叨中无聊地度过,渐渐地,我的压力越来越大,上课偶尔会发呆,很多重要的知识都没有学到。每学完一单元我们就要进行“单元小测”。虽然是小测,但老师和家长都很重视。第一次小测就在大家都措手不及的时候开考了。望着卷上的题目,大脑一片空白,心急如焚,忐忑不安地望着时钟,惊慌失措地开始写。
钟声恐怖地敲响,我好似做了一场噩梦,手一个劲地抖,把卷子交给了组长。发卷那天,老师满脸失望,我的内心正在祈祷,充满渴望地看着发卷的组长。卷子,缓缓地落在课桌上,我深呼吸,睁开眼睛,看到了那鲜红的数字“83”。我震惊了,难以接受这个事实,泪水控制不住地流淌,泪痕异常明显。
我不敢想象我把这份卷子拿给母亲,她会是多么的愤怒。走在回家的路上,我其实一点也不想回家。步伐沉重,一直低头走路,差点儿撞到迎面走来的阿姨。我整个人精神恍惚,眼睛里充满无助,最终还是走到家门口,鼓起勇气按了门铃。母亲还没下班,我就迅速地跑到房间将门锁上,又一次流泪。迷迷糊糊地不再哭了,抬头看到电脑桌前的仙人掌,我已经好几个礼拜没给它浇水了,它却依然坚强地活着,它靠着自己坚强的毅力承受着外界的压力,跟它相比,我显得好脆弱。思考了好久,我决定要像仙人掌那样承受外界压力。
坚定了自己的想法,我写了一份计划表,准备向毕业班冲刺,我把计划表和试卷压在妈妈正在阅读的书籍下面。那盆仙人掌就似阳光,我找的那缕阳光,它,让我重新充满活力。