什么都看不见,在迷雾之中。
少年一步一步的走着,神情淡漠,也有些迷茫。湿润的空气反而让这气氛愈加沉闷。四周只是雾,总也未见散去。
漫漫的他停下了脚步,他开始在思索:这路究竟有多长?又会通向何处?答案是未知的
进退两难。他只能停在中点,不知所措的思索徘徊。低下头他望着温软而塌实的土壤,似乎心里的某个东西开始变的清晰。一点一点将心里最深处的灯点亮,微弱的几乎可以忽略的灯光似乎带给他一些温暖莫名的温暖。那是他说不出口的感觉。
眼前的这片迷雾吞噬了他所有的梦想,甚至他的思想都渐渐被侵蚀着,恐惧已完完全全占据着他。但当他再次认真的凝视脚下的土壤,当他看到他的脚印真真切切的印在身后的路时,他的眼睛里开始有了光芒,他开始对自己对世界有一个更深的理解。
“天空中没有我的痕迹,但我已经飞过。”
怀着无比坚定的信心和勇气,他感觉得从未有过的轻松,似乎回到了儿时,一个人放学后趴在山坡上用草逗蚂蚁,忘记时间,忘记作业,忘记书包里不及格的语文试卷,忘记爸妈要早点回家的叮嘱。整个世界都变的简单而清晰。他,又开始迈起步子,一步一步的向前,神情热情而坚定。
他一路走着,路过每一个站牌,路过每一个充满希望的转角。他看到儿时的梦已渐渐成熟,他看到每一个祝福他的笑脸。恍然原来这就是幸福,原来自己所寻找的幸福一直都在。
少年的梦不会被捏碎。只要心还在,就有希望,就有梦想,就有未来。
少年就这样渐渐的牵起了勇敢。