不总是一帆风顺的,当你定下一个目标时,不论是大是小,也得付出相同的汗水,不畏艰辛,不畏困难。而,也悄然被紧握在手中。
坐在凳子上,桌上的一个华丽的赛车乐高,不由得勾起我深深地。
这盒乐高,在我拿到起,就十分喜爱。迫不及待的就拆开了,迅速地拼了起来。不停地在无穷的乐高海中翻找着自己需要的零件,也还没过多久,一辆赛车的雏形就拼了出来。看着眼前的模型,感觉十分自豪。到了,打了个哈欠,望向还有一大袋的乐高,不由得有些困倦,上了床,闭上眼,便昏昏地睡了过去。
一睁眼,便连忙地望向乐高,一切都如同昨天晚上那般。呼了口气,又继续拼了起来。
嗯,这块。喃喃自语着,将手伸向不远处的一块零件。没料到,重心不稳,滑了一下,摔在地上,旁边的乐高盒也被我撞倒在地,零件哗啦啦的散落一地,或滚落在床底,或滚落在桌底,或的滚出了房门。
我此时的可不如这些乱窜的零件好,着急的连忙把零件捡起,又放到盒子里去。
怎么办,肯定有零件没找到,赛车还怎么完成啊。心里十分慌乱,又急匆匆地检查了好几遍。
这下完了。想着,心便沉入了谷底。就这样,闷闷不乐地把乐高抛掷一边,连续好几天没有继续拼下去。
一次,当无意间望向乐高时,脑海里忽然想到一个:一位健将在横跨海峡时,最后只差了一海里,但因为眼前的迷雾,产生了猜疑,导致挑战失败,第二次,她相信了自己,认为自己会成功,在不断地下,终于完成了挑战。她能做到的,为什么我不能呢?
重新端起盒子,平静了心态,又开始拼起乐高。没有过几天,一辆赛车拼好了。望着拼好的赛车,心里不由的激动。
一个个的目标就如同海峡,而自己的猜疑,就如同一次次的大雾,只有相信自己,肯定自己,才能打破迷雾,完成真正的目标。