穿过迷雾作文600字
醒来,这是哪儿?周围的一切都是朦胧的,好似遮了一层轻纱。这薄薄的雾,虽遮蔽了我的视线,但在我看来,我的心只要足够坚定,毅力足够强大。那么我便会犹如茫茫大雾中的一缕阳光,穿过迷雾,获得新生。
雾——困境
初,陷入这窘境,内心难免会着慌,但好在有一定的经验,这茫茫大雾就犹如我所处境地,四面楚歌,层层被围,但这又何尝不是一件喜事呢?与其说它让你备受煎熬,倒不如把它看开一点,反正都是要面对的,把它当作是一次磨练,也许会让你受益匪浅。寻找困境的出处,一举穿过这迷雾,这时你又会发现,原来逆境能够造就人才!
雾——缠绵
小时候,奶奶总是告诫我,“时刻记住这么一层雾,它是家乡的雾,它属于你。面对它,挑战它,只要你毅力坚定,它便会成为你实现志向的奠基石!”时隔数年,奶奶已离我而去,但奶奶从未在我的记忆中消失过,每当雾起时,总觉得奶奶回到了我的身边与我并肩而行。人生的志趣不一定硬是要在官场上拼个你死我活,而是向往平凡,平凡才是伟大真正的象征。所以与其说这雾是我人生的奠基石,倒还不如说它是奶奶对我的那份关怀,我对奶奶的那份缠绵。穿过这迷雾,奶奶便会为我而欣慰。
雾——终途
有的时候,我在想,这迷雾的背后还会隐藏着什么危险呢?是福还是祸?但是每每想起这些时,又会有另一种想法在心中浮现,人生自古谁无死,早死晚死都得死,我本就是向死而生,又谈何畏惧呢?唯一需要做的,便是把它当作我必须经历的一个途径,只有穿过这迷雾,我才足以迎新天。
人生的迷雾是虚实交替的,当我睁开双眼,迷雾茫茫,但当我把它想作一缕阳光时,我便会鼓起勇气,穿过迷雾,获得新生。