如果我不曾见过太阳,拨开迷雾,你就是我的光。——题记
天空湛蓝,温润如玉,光滑如镜,不时还有几缕白纱似的云飘过。想西望去,太阳收敛了他刺眼的光辉。下面是大片大片的连山,太阳渐渐沉下去,我的心却怎么也沉不下去……
手中的试卷沉了,脚底像灌了铅一样,越来越重,取代金黄的是那满天的星光。我在家附近徘徊了许久,陪伴我的是坠入人间的星星。
我蹲在家门口,就那么蹲着,不进去,只看着萤火虫飞舞。你就突然打开门,你不意外,我也不意外……
饭桌上,我生吞着米饭,不敢夹菜,试卷也不知所措地躺在一旁,一旁的电视不应景的播放起我喜欢的那首《萤火》。
“怎么搞的”
那一刻,洪水冲破了大坝,重物压塌了支点,泪水终于止不住了,我把头埋的更低了。
你好像还说了很多,但我无心听你说话,我听得到《萤火》的旋律“我相信爱是,萤火般的信仰,在黑夜里迷路的人都能找到方向……”,轻而我,就是你的光。
墨菲定律说:“生活不可能永远是高潮,但也不可能永远是低谷。”煎和熬不都是变美味的方法吗,加油也是啊!鲜花不止开在春天,冰天雪地里也有一抹傲人的鲜红,不是所有河流都流向大海,在苍茫无边的沙漠仍有那一点绿色,及时最终都会流逝,但只有热爱,山河皆可平,爱的微光藏匿在生活的处处。
我以一声“妈妈”为报酬,肆无忌惮向你索要一切,你以一声妈妈为枷锁,毫无保留对我付出所有。你的爱像萤火,及时并不那么耀眼,但足以给我带来温暖,在黑夜里带我找到方向。
你是星辰,坠入人间成为我的萤火,成为迷雾后——我的光。