迷雾,迷雾,在迷雾,我惊觉自己在原地踏步;到底雾把我的心蒙住,不想再糊涂;迷路,迷路,迷了路,我就彻底被这团雾困住。
走在寂寥的丛林里,荒草萋萋,青瓦朽木,眼前顿生迷雾,将我困住。
朦胧之间,误触形似峭壁,糙如铁沙的枝干。这是什么异树?顺着枝干往上探,竟没有一片叶。哪怕是的枯叶,也不愿留下。这怕是枯木吧。有几分喜,缓缓靠下,闭下眼帘,静静地立在那,枝木与我相伴。
梦见寒光,梦见烈焰。寒光贯穿我残迫的身躯,烈焰焚烧我破败的灵魂。“逃呀!快离开吧!躲去远方!”心儿唤着我呀!我跑呀!可前路绵延无尽头,又怎么逃走呢?垂生暮死间,梦,凋谢了。
眼前仍是一团迷雾,仍是那枯木。一切都没有被改变吗?似乎一切都改变了。
虽然看不见这枯木的真容,但是谁都知道它好看不到哪去。“你还会开花的,对吗?”它似听懂了我的话,摇了摇枝干。“我带你去看看外面的世界,我们都能开花!”这一次,前路不再绵延,撕开云雾,成功在及,只不过刹那云烟。阳光洋溢在空气中,踩碎迷茫吹过的寒风。它经过百般雕琢,在阳光下生根、发芽;在春雨中开枝、散叶;在夏风中盛放,飘香。
清黄的绸缎在洁白的花瓣上尽情挥撒,只见末鞘不见发端。沁人心脾的花瓣直入人心。小巧的花瓣铺天盖地地笼罩着我。淡淡的鹅黄似在流动,流着,流着,流入我的血肉之中。
啊!严冬的迷雾被吹散,我撕开了云雾,淡淡的清香引领着我开出璀璨的花儿。
迷雾里的花,会开……