俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”人们应该相信自己的眼睛,但是我们看到的一定是真的吗?不,眼睛有时也会被迷雾遮挡,迷失了方向,所以我们要拨开眼前的迷雾去看世界。
拨开眼前的迷雾,便会收获成功。
托起梦想的帆,拿破仑戴上了法兰西帝国的王冠。拿破仑年轻时他的叔叔问他:“你长大了想要做什么呀?”拿破仑毫不犹豫的说:“我要拥有自己的军队,我要征服整个欧洲!”他的叔叔笑着说:“空想!你这根本就是空想,你还是将来做个小说家,在小说当中实现你的帝王梦吧!”拿破仑非常冷静,因为他能认清自己,他能拨开层层怀疑的迷雾正视自己。最终,拿破仑认清了自己,用自己的机智和勇敢登上了帝王的宝座。他就是在迷雾中认清了自己,相信自己才取得了成功,成就了辉煌。
拨开眼前的迷雾,便会造就辉煌。
前不久,我国科学家,屠呦呦获得了诺贝尔生理学或医学奖。一时间这个名字被人们熟知,引起了非常大的关注度,但是屠呦呦异常镇定,因为她知道她为了提取青蒿素付出了无数的汗水,尝试了无数次试验,付出了常人难以想象的艰辛。40多年前的中国疟疾横行,屠呦呦临危受命,她和团队研究药物,她亲自采药、试验。为此她患上肝病。再多的艰辛她都不怕,她用190次的实验失败换来的最后一次的成功,赢得了人生辉煌的成就。
拨开眼前的迷雾,便会弥补不足。
乾隆年间的大学问家闫百诗,小的时候出奇的笨,他与其他的孩子不一样。但是他拨开眼前的迷雾,没有从此消沉下去,而是坚持背书背了10年,最终写成了《古文尚书疏证》。他没有被自己的不足而困惑,而是用心看清与别人的差距,找到努力的方向,最终迷雾被拨开,他弥补了自己的不足。
拨开眼前的迷雾是对心灵的洗礼,这样我们就不再会被它所迷惑,错认真的看清自己,看清这个美丽的世界,拨开眼前的迷雾是对自己的负责,不会让假象遮蔽双眼,从而走向成功的彼岸!