我有个表妹今年应该18岁(如果她没死的话)。可惜她失恋了。另一个人是个帅哥,似乎自始至终都喜欢自己的表哥。但是,表哥先分手了。那时候我才明白,那个人条件好,配不上我表哥。直到祭文在耳边响起,我才知道真正的原因。
表哥生前是一个学习成绩优秀的温柔女孩,死后是一个可爱善良的温柔天使。那一次,她偶然得到了一个去美国的机会,她兴奋地跳上跳下,像一个三岁的孩子得到了糖果。她男朋友也为她高兴,他们去游乐园庆祝。回来的时候表哥把我抱起来转了三圈。用我的话说,我太高兴了,不知道自己姓什么。五天后,她登上了去美国的飞机。但是回来后身体总是不好,总是咳嗽。一天下午,表哥请了病假,去医院检查。她回家时,表情僵硬。我问她怎么了,她勉强笑了笑,说:“你放心,我没事。”之后,她慢吞吞地走进房间,从口袋里拿出一张纸,上面写着“晚期肺癌”。我突然觉得冷,像被灌了一盆冰水,从头到脚。我知道为什么我表哥会有那种表情,因为她。
后来想必大家都很清楚,表姐和男朋友分手了。男孩告诉我,当时表哥对他说:“我要出国留学了。你这种人配不上我。你最好找别人做你的宝贝。”她骗了他,说他配不上她。其实她以为自己活不长。还不如让他在死前断掉对自己的感情。我了解她,她是一个无辜的人。她不认为世界会永恒,海枯石烂,但她不知道他在背后默默守护着她。
夜幕降临,黑暗笼罩着这座城市。我表哥死前被笼罩在这种迷雾中。现在,我那个白纱白翼的表哥已经清了雾,在空中守护着我和那个人?
(我想把这份文件送给我在天堂的表妹天使和她迷蒙的灵魂。)