已经七点多了,奶奶爷爷还要回老家办事,老家离济源城区很远,一去不知道啥时候能回来呢,所以我不想去。
奶奶猜透了我的心思,说:“你的老朋友们也在家噢,他们特别希望你回去。”
我突然怔住了,好久没见他们了,回去见见他们吧。于是我点点头,表示同意,还收拾了些礼物。
汽车开动了,路上迷雾重重,济源市区里还好能通过,一出济源市区,原本笔直的杨树在黑黑的夜晚和浓厚的雾映衬下,好像变成了张牙舞爪的妖怪,把我们吓了跳。
刚开始的雾还小,最后刀山洼里时,汽车寸步难行,幸亏车灯还算明亮,照着旁边的白线前行。我见旁边的树指挥汽车前进。
这样虽说快了许多,但大约五十分钟后,我们才回到老家。
回来时,雾显得特别大,连唯一可当参照物的白线和树也好像在茫茫浓雾中消失了。
过往的车辆都缓缓前行,那时我想:一定要平安无事呀,这么大的雾,如果车掉进山谷里怎么办啊……
好不容易到了坡头镇,微弱的灯光助我们一臂之力,我们顺利通过了这里。
但到坡头桥头时,开车的叔叔再仔细看也看不到前方的路了,叔叔说自己晕了,叔叔明明踩着刹车,嘴里却说:“车怎么还在走啊!”我解释道:“雾是风刮到那边去的所以才会让你感觉到车子还在走。”
“别说了,先看看怎么办吧。”奶奶道。说到这里,大家头上都渗出汗珠,还是我聪明:“跟着前边的车走吧。”大家说我真有一套。我高兴极了。
到了家,大家悬着的心终于放了下来,心想:大雾太可怕了,还是家里好!