雾,迷住了我的眼,遮住了我的心,让我走不出去,罪恶的深渊。——题记
“今晚风大得很,不用出船了吧,孩他爸?”妇女期许的眼神在昏暗的灯光下越发显的光亮。“不行啊,雇主说了,就今晚,不然以后就遇不上这好事啊。今天这一回后,以后我就能在家多呆几天。”在门口的男子,看模样也不小了,发梢上还隐隐在黑暗中透出些许亮白。
“呜~”两人都没有动,空气像静止了般,海风似乎隐隐透出几分哀凉。良久,男子站起身来打破沉寂。“七娃子哭了,去看看他吧,我也该走了。”说罢,便迎着海风朝岸边的船走去。妇女看着男子的背影,放下手中的活计,大步跑向门口,一把扶住门边。“孩他爸!小心点!”男子前进的脚步戛然而止,闻着海风的味道,感受着心跳。告诉自己:今天绝对不能再失败了,我一定要撑起这个家!
“诶,老秦,你可终于来了,我还说你不干了呢。”光头男子笑着站前来拍了拍老秦的肩膀,丝毫不为耽误时间而生气。“好了,人齐员了,出发!”“噗”“噗”“噗”“蓝鲸啊!大家快,加把劲啊!逮住了我加钱!”光头男子焦急的冲那些人喊。
老秦望着那些飞出的鱼叉、钩子、锥子,看着被锁住的蓝鲸的后背,新伤、旧伤,已经布满了它的后背,血肉模糊。“老秦啊!看你的啦!”啊,蓝鲸转过身来了!它的眼睛!!真的是那么的纯粹!!!啊,海面上又掀起了一个浪花,噢,蓝鲸,我想我掉进了钱眼儿里了。噢,海面上又掀起了一个浪花。
“咚”“咚”当太阳将第一缕阳光照射到海面的时候,海滩上出现了几个人,“诶,又失败了!而且还是同一条鱼身上,唉,不行,再打不上来,我就去当咸鱼去!”光头男子湿淋淋的从浪花里走出来,而旁边的老秦却走向了另一条路。“诶!老秦你去哪啊?!”老秦这次却没有再停下他前进的脚步,“再见!光头李,我不干了!”