未来,是一个让人期待却又令人害怕的词。未来对于我来说,太遥远。
新梦、旧梦占据了我小小的心灵,使未来变得斑斓多彩。而无限的感伤与突然而至的惊喜,化著我身边的日子里。
记得小时候曾幻想未来。幻想未来的山是什么形状;未来的水是什么颜色;未来的祖国是什么状况;未来的我又是什么样子……
年幼的我总在做无谓的憧憬,吵闹着所期待的未来为什么还没有出现;把自己关在一个到处有巧克力的泡泡里,殊不知日月的换是那么的匆忙、仓促,等梦醒时,那易碎的泡泡也就这么破了!
现实中的我沉漫在未来的梦里,在梦里醉时,用发丝编织成一张网,在已然深秋的心湖里,打捞那未来的月亮……可我却没发现今晚的月色很美很美……
人生的风景无处不在,那又何必把灵魂推向下一个世纪的梦呢?也许只有把握好了现在,才能不在未来的绳结中做无谓的挣扎!肯定了现实就肯定了未来,未来是个巨大而神秘的空间,岁月会在尚未来得及翻开新页时,就把你推进去!所以我们可以做的就是把握好现在,珍惜现在才能有万分的信心准备不会被掉进生活的旋涡里!
还记得以前小时写的作文:“未来的打算”,我在作文里大肆挥洒着文墨,自豪地称自己未来会是个大官之类的领导。可当作文批下来时,我的作文却被打了一个大大的“×”,看着身旁的同学的作文却得了个“中”——我曾经还嘲笑过他,因为他的作文尽是写现在怎样怎样,到最后才看到几个“未来”,我当时哭红了眼,吵着哭着到了办公室,直叫老师评理。
后来老师告诉我:现在都没抓好,怎么又可以去想象未来呢?即使想象得出来也是虚幻、飘渺的;未来也只能躲在迷雾里,看不清面目,找不到方向!
未来,遥不可及。未来如一束芳馨的野百合,在岁月的尽头遥遥召唤,早早地走出梦境,面对现实的热情,才发现此刻的我是多么的幸福!而我好像看见未来的我也正露出幸福我笑容。
未来,已走出了迷雾。因为我知道了自己的奋斗目标!