在梦中,浓浓的雾缓缓升起,遮住了我的视线,周围的树在迷雾中如巨怪一般张牙舞爪,脚下的路纵横交错,我不知走哪条路才能到达我的目的地……
从小学升入初中,入学考试就给了我当头一棒,年级排名九百多名,对于在小学一直笼罩着无数光环的我,这足以把我打的晕头转向,小学时非常活跃的我一下子变得沉默寡言了,有问题不敢与老师沟通,以不于优秀的同学交流来掩饰自己的自卑,每天坐在教室里那个属于自己的小角落里,拼命的画着漫画,回忆着小学时的美好时光,来逃避自己不愿面对的现实。
一个星期天,我又爬上了花园中的那座假山,不经意间假山上一朵无名的小花映入了我的眼帘,柔嫩的花瓣晕染着淡淡的粉红,在金色花蕊的映衬下,显出勃勃的生机与活力。
看着这朵在狭窄石缝间却开的如此绚丽的小花,我不禁想起这朵小花的前生,它是一颗小小的种子,被风带着充满希望地寻找一块肥沃的土地,在那里生根发芽,长成一朵美丽的花,被人赞美被人欣赏……但风儿却把它带到了这座少有人来往的假山上。它肯定也迷茫过过、失望过,但它没有自暴自弃,在这贫瘠的石缝里,它努力的使自己开艳,它认为,总有一天,会有一个像我一样来攀爬假山的人发现它,并被它的美所吸引。我猛然想起以前妈妈对我说的话:“你不要管周围是怎么样的环境,给自己设定一个目标,然后朝着这个目标不断努力,每次都比自己前一次进步一点,这样你终究会步入优秀的行列。”对啊,我也应像这朵小花一样一点点积蓄自己的力量,让自己变得光彩夺目。我从假山下的水池中捧上一些水,浇在这无名小花的身上,算是犒劳一下这位老师吧!
我爬下了假山,又不舍地回头望了望那朵小花,我以后还会常来看你的,我默默的在心中说。天很蓝,树很绿,阳光很明媚,四周没有一丝的雾,我步履轻快的向家里走去。