穿过迷雾作文600字
“我!”“我!”......
看着面前一双双高举的手,不禁回想起小学的我,那时无忧无虑,无畏无惧,上课的时候,有什么想法便会主动举手发言。可是,不知从什么时候开始,渐渐地,举手的次数越来越少,不是不想发言,只是害怕说错,就会受到同学的嘲笑,久而久之,双杀就像被钉子牢牢地钉在课桌上一样。好几次想要拔掉这,枚钉子,却都连连失败了,难道我就要被这样钉一辈子了吗?
记得让我拨开迷雾,重拾信心的是那一次公开课。老师说,只要在课上发言的,都可以获得一枚书签。那书签很精致,形状各色各样,顿时我就犹豫了,想举手发言,可又没有信心。
课上,老师问了很多问题,尽量使每个同学都有机会发言,可我依旧没有举手。在课结束的十分钟前,我决定战胜内心的不自信,以及那枚束缚我的钉子。
就在老师问了最后一个问题时,我的手缓缓举了起来,可是,由于害怕说错,我又想要放下去。这时,同桌开口了:“别害怕呀,只不过是表达一下自己的想法而已。”这使我又重拾信心,坚定了我举着的那只手。老师似乎看见了一只陌生的手,点来我起来回答。我将我内心想法说了出来,尽管声音很轻,但老师依然表扬看我。这使我倍受鼓励,心想:也没什么可怕的,不过回答个问题。
顿时,心中的迷雾被一阵春风吹散了,呈现出来的是一片光明与温暖,心中豁然开朗。
迷雾,不过是成功路上的一道坎,只能阻碍你的行动,却不能阻止你的行动。穿过迷雾,便是一片光明,关键还是看你如何去应对,是选择勇往直前,还是停止不前?
穿过迷雾,看清你的前路,这样才能无所牵挂的继续走下去。我相信,浓雾的尽头,一定是灿烂明媚的阳光。