信任高中作文
夜色弥漫,窗外灯火阑珊。空调源源不断地吞吐冷气,吹得我惬意不已。正当我沉醉在甜美的日本樱花歌中时,急促的推门声不合时宜地响起了。“咚咚咚——咚咚咚”声音愈来愈大,传递着推门人的焦躁不安。直觉告诉我应该有要紧的事,便慌忙开门。入目的是一双浑浊且凸起地眼珠,配上杂乱的枯发简直活生生的就是我幻想中的老巫婆,吓得我的心猛一跳。只听得妈妈厉声质问我:“你躲在屋里干啥呢!?”且布满怀疑的双眼不停地在四周扫描,好似我偷偷摸摸做了什么见不得人的事。原本的好心情“啪”地碎了,无尽地愤怒与委屈席卷了我的脑海。尚存的一丝理智强迫我冷冷地看着她把房间仔细搜查一遍,一无所获后不甘心地训斥我后离去。
连亲情之间尚如此,何况他人呢?
什么时候连信任都变得如此稀缺?
在物质文明迅速发展的今天,新元素渗透进了人类的生活,可人性的闪光点却渐渐被空气中的浮尘覆盖,失去了原有的光彩。善良,真挚被我们抛弃,如今信任也要离我们而去了吗?
有人说“信任是一把刀,有人拿它保护你,有人用它伤害你!敞开了心门,不是交对了一位挚友,就是铭记了一份教训!说出了秘密,不是守口如瓶心照不宣,就是转眼成为别人的笑谈!”,于是,怕被背叛,怕被伤害,人们锁住了对他人的信任,只剩怀疑肆虐。随即怀疑,成为了一个人成熟的表现,而信任却是一个人幼稚的体现。大人们在互相怀疑的同时也在教育孩子们不要随意敞开心扉,世界是险恶的,人心是丑陋了。然后孩子们也懂得了:不要信任他人。彼此心中都竖立了一圈栏杆,把试图交心的人扎了个遍体鳞伤。
这对不对?我不知道。长期被大人们的熏陶使我没了正确的观念,不知道真正对的是什么。可我只知道那抹彼此信任的旧时光已不在,只知道人们整日心情沉重,步伐不再欢快;只知道——
信任悲伤的看着这一切,自身的光芒越来越黯淡,最后……沉寂。
信任死了。