信任高中作文
那些对生活的洞察不仅隐藏在文学杰作中,而且在读完那些小故事后还能读懂不同的美人。但是我在字里行间穿梭我的眼睛和灵魂,突然发现最美丽和最感人的事情是信任。我依稀记得读过一本讲述一个小故事的书:有一次三只兔子聚在一起爬山。当他们到达山上,他们打算泡面条,却发现他们忘记带开水。兔子甲和兔子乙提议让兔子丙下山去取它。兔子丙犹豫了一会儿,同意了。
一年过去了,没有兔子C的消息;两年后,情况依然如此。兔子甲提议不要再等了,但是兔子乙不同意。三年后,兔子c仍然没有出现。兔子a和兔子b最终决定吃方便面。然而,就在他们开始兴奋的时候,兔子c从树后跳了出来:“我知道你会在我注意到之前吃掉它。我已经等了三年了。”这个看似夸张而有趣的故事,趣味低微,带给我们的不仅仅是一个欢笑的果实,还有思考。
兔子躲在树后三年的原因是什么?不信任!仅仅因为他不信任他的朋友,如果他能信任他的朋友,结果可能会大不相同。小兔子的三年等待给了我们人性的启示:信任!著名作家冯骥才曾在他的一篇张文文章中写道:“信任常常创造一个美丽的境界。”信任是一种心态。随着更多的信任和更少的猜疑,人与人之间的距离将不再遥远。正如《珍珠鸟》中所描绘的那样,出于相互信任,他可以与珍珠鸟建立起没有距离的感情。只要我们相信,世界其实是非常美丽的,社会也是非常真实的。关于女孩和男孩的故事浮现在脑海中:在一所学校里,一名歹徒被逼入绝境,并劫持了一名女学生和一名男学生作为人质。歹徒威胁警察,以他们的生命为由不要接近他。突然,校园一片混乱,孩子们的家人撕心裂肺地向歹徒乞讨,但没有用。
慢慢地,秩序稳定了。男孩和女孩几乎同时想到去厕所。歹徒要求男孩先走。如果他不回来,那个女孩就会死。他不想伤害他们。他只是没有出路。他不想死。当男孩走的时候,他的母亲跪下来求他不要回去。他只是保持沉默。过了很长一段时间,当许多人几乎绝望,歹徒失去了耐心,男孩终于出现了。他对女孩说,“我回来了。”女孩苍白的脸笑了:“我知道你会回来的。”男孩哭了,他周围的人都很安静。最后,歹徒放了他们。他只是出于那种情感才投降的。同样出于信任,女孩相信男孩,并相信他会回来。男孩也放弃了独自逃跑的机会,回到了他生命受到威胁的地方。;让他感动的是,当每个人都对他失望时,只有女孩的坚持和等待,只有她始终如一的信任。也正是这种信任能让女孩不悲伤,不放弃,不绝望,坚持等待男孩回来。在这生死攸关的时刻,是什么感动了这个地方的歹徒和人们,是什么让这个男孩觉得一切都是值得的?
相信我。女孩话语中透露出的坚定是人性中最美丽最纯洁的。也许,信任就像一张人的名片。它经常以最简单、最简单、最自然的方式进入人们的交流。有时候,只要一个信任的微笑能打动对方的心,信任的糖加到感情的酒中就会变得更加醇厚。信任是一种宽容,一种心态,一种修养。
有了信任,世界将会更加美丽与和平。朋友之间再多一份信任,友谊就能天长地久!