信任高中作文
信任是一缕阳光,可以温暖他人的心灵;信任是一条纽带,可以连结我们的心灵。生活中的信任,可以鼓励他人;社会中的信任,是事业发展的保障。信任,是一种十分重要的东西。
信任可以温暖人心,当我们信任他的之时,我们便开始尊重他,这能够给于他人信心,使他人有自重感。当我们表现出对他人的信任之时,往往可温暖他人,使他们或悬崖勒马,或努力发奋图强,或重拾自信。一名曾特别喜欢小偷小摸的少年,决心改过自新,可他发现自己屡遭他人白眼,连改过的机会都没有。一次,他在小区内散步,遇上位大爷,大爷招呼他坐下,正欲点烟,却发现未带打火机。“门没锁,去我家帮我把打火机吧”。大爷对他说道。他去大爷家将打火机拿来。他很感动他发现自己还是可以被人信任的,从此他改过自新,最终成为了一名警察。
信任可温暖人心,正如那名少年,在他人的信任下,最终重拾信心,走上了正轨。
信任可以连接人心,信任是连接人与人的最好纽带。当我们信任他人,我们会将许多东西,情感、秘密与其分享,不知不觉间,信任已将我们连接。在这样一种连接下,一个公司得到他人的信任,会发展更加壮大。一位犯人临行死刑,之前他要求去见父亲。法官为了防他逃跑,让他的位朋友代他入狱,若过期未归,便将他的朋友执行死刑,到了那一天,犯人依旧未归,朋友被押至刑场,人人都觉得他傻,可他不在乎。最终犯人回来了。当被问及为何这样时,他说道“我信任他”。
信任可以连接人心,正如以上两人,信任可使人与人关系更紧密。
但在如今,我们常常失去信任,对父母不信任,对朋友不信任,对陌生人更不信任,这就导致社会人与人关系冷淡,人人交往配合不强,从根本上影响到了社会发展。因此,我认为我们没必要那么多疑,多信任他人,因为信任他人,对你我都不好处。
信任,让我们更好!
信任,让社会更好!