信任高中作文
在我们的生活中有一个十分熟悉的字眼:信任。信任是什么?信任是人与人之间互相信赖的表现;信任是什么?信任是社会文明进步的体现;信任是什么?信任是人们自身素质提高的象征。
生活里最不能缺少了一样东西除了快乐与关爱,那就是信任。我在一份报纸上看到过一幅讽刺的漫画:在一个菜市场的一个摊位里,卖菜的小贩正从包里拿出了一台全新的验钞机,来看买菜的人付的钱是不是假币。买菜的人又拿出了秤,来看东西是不是足斤足两。这一幅漫画告诉我们人与人之间要存在互相信任的态度。
有一次我去一家不算太大的文具店里买文具时,可能因为我买的东西稍微有些多,又或许因为收银员不太熟悉,所以结账的时候略微有一些慌乱。在慌乱中收银员说:“一共是52元。”我把52元钱给了他以后问那位收银员:“难道你不怕我少付给你钱吗?”他说道:“我以前见过有些没有付完钱的人,但是我都是数完以后才提示他们的,我相信人们每次都会把钱交齐的。”说完,他对我微微一笑。这一件事在我心中荡起一股暖流。
当今社会就像一台无形的天平。只有人们互相信任,才会让我们的社会以后更加美好。正如著名作家冯骥才先生所说的:信赖往往创造出美好的境界。