信任高中作文
朋友因信任而关系融洽,家庭因信任而幸福和谐,国家因信任而走向安定,世界因信任而亲密团结。信任,自古便是各路英雄豪杰所具备的高尚品质,五千年的底蕴只会让它愈发醇香。
因信任才有了诸葛亮的鞠躬尽瘁,死而后已。刘备相信诸葛亮有使汉朝复兴的才能,礼贤下士,三顾茅庐,便有了“受任于败军之际,奉命于危难之间。”的佳话。他一生戎马,效命于蜀国,即便君主是无能的阿斗,他也未曾抱怨,只因信任——刘备临死托孤的信任。而后才会有诸葛亮挥军北上,憾死效卫蜀国。
因信任才有了百团大战,抗美援朝的一次次胜利。国家与人民信任彭德怀,让他担任司令官,带领军队抵御敌人。也只因如此,才会有克敌制胜的战术。因为原子弹的存在,抗美援朝战役中,他命令军队贴近敌人前进,士兵因信任上级的指挥,毫不犹豫往前贴近,敌人便因距离的限制而无法使用原子弹,这才会有抗美援朝的大捷。
因信任才有了新东方的的蓬勃发展与现有的辉煌成绩。大学期间,俞敏洪因为是农民出身,口语说的像日语,被人瞧不起。他也只有两位朋友——王强与徐小平。后来同班的同学们一位位都出国了,只有他,被拒签的三次,只能无奈留在国内。后来还因为在校外办补习班而被公开开除,他便一心投入课外补习事业。他的补习班也一步步发展起来了,他感到了孤身一人力量的不足,便想起了大学期间的好友。他向王强,徐小平二人发出邀请。二人因对俞敏洪无条件信任,便毅然舍弃自身优越条件,加入新东方。新东方因为二人的加入得到了跳跃性发展,进而成功上市。虽然过程中也有争吵,也有埋怨,但因为彼此的信任,这些分歧都一次次被解决,信任的力量使他们更加团结。
信任被一代代传承下来,人人都会信任他人。“摊主回家吃饭,买馍请把钱放到箱子里。谢谢合作,卖馒头的请留钱。”年过七旬的张景珍五年来只留招牌,买卖全凭市民自觉。正是因为她对买馍的人和路过而不买馍的人的信任,才会有买卖的顺利进行。这不正是中华五千年精神品质的完美传承吗?
让信任穿梭今古,掀起一朵朵浪花,让信任翱翔苍穹,洒下一片片花瓣。人因信任他人而得到忠诚,集体因信任而更加团结,社会因信任而和谐发展。
让信任走进心灵,让信任代代传承!