在这五彩缤纷的人生中,总会有许许多多的老师;在那不可其数的老师中,总会有改变你人生的老师;在那改变人生的老师中,总会有一个是让你终身难忘的……
在我那梦幻的童年中,有这么一位老师,我不知怎么描述她……
在我四年级以前,我的数学成绩总是不好,终于,教我数学的老师“跳槽”了,来了一位新的老师,她,1米65的个子,沧桑的双手,不可隐藏的皱纹,总会让人觉得有许多丰富的经验,事实,其实也是如此……
以前的老师总是讲的很快,也不问你懂没懂,就直奔下一个目标,似乎时间那是不够,但她,不一样,她每节课总是只讲2个知识点,而且还有时间让我们复习学习的内容,她每次讲完后都要问你懂没懂,只要有1个人没懂,她都要把那个题在讲一次,就连我们班冲不听课的调皮蛋也津津有味的听着,第1节课,我没听课,我认为,我是永远不会那复杂难懂的数学感兴趣,那节课后,她把我叫进了办公室,她问我:“我是不是不喜欢数学?”我毫不犹豫的回答:“是”。第二天下午,她把我请进了她家:一个不大的房子,除了一张床以外,都是数学书。她叫我拿一本书看,我便拿了一本特殊的书——没有题目。回到家,本是不想看的,但又不想辜负老师的希望,便看了一下,不知是怎么的,我竟然把那本书看完了,从此,我对数学产生了极大的兴趣,有一次数学考试,我竟考到了第1名,后来我才听同学说:老师是怕我不看那本书,特地把书面撕了的。我听了,鼻子一酸,泪水忍不住流了下来……
现在,如果你要问我喜不喜欢数学?我也会毫不犹豫的回答你:“喜欢”,是她给了我兴趣,是她让我的人生再次辉煌,是她改变了我……
她,就是给予我兴趣的老师,她,就是我人生难忘的良师。