校园2016年春季运动会作文800字
今天,又是一年一度的春季运动会。虽然运动会只有短短两天的时间,但是同学们的喜悦和热情并没有因此而减弱半分,但是随之而来的,却是紧张。毕竟,去年的运动会,我们的成绩不佳。所以,今年我们想要比以往更好一些。
我也想报两个项目。虽然我在班上学习是个佼佼者,但是体育却是拖后腿的。尽管如此,我还是下定决心一定要参加这初中生涯的最后一次校运会。我左挑右选,删去了耗力气的哑铃、实心球,删去了耗体力的长跑、短跑,删去了要一定技术的跳远、两人三足,最后,只剩下体前屈、一分钟跳绳和三个团体项目。可是一分钟跳绳人数已满,团体项目中又有拔河和迎面接力两个不适合我的项目,于是我就报了体前屈和跳长绳。
体前屈是个要求柔韧性的比赛项目。柔韧性不怎样的我我在比赛前拼命地压腿。可是无论我怎样努力都无法向前屈体超过15㎝,没办法,只好硬着头皮上了。到了赛场上我才发现其他人个个都是高手,而且体前屈又是所有项目中第一个比赛的,有句话叫做“万事开头难”,想到这儿,我更紧张了。看见对手一个比一个伸得远,我只好和我们班另一个参加体前屈的同学互相打气。轮到我了,我尽我的全力向前伸,憋得我面红耳赤,可仍无法突破那个15㎝的魔咒,最后,我只伸了14㎝,看来,与前六名无缘了(我们的运动会只要拿到前六名就能得分,最后由各班总分来决定胜负)。还好我们班的另一个同学很争气,得了个第二名。当我看到大家到排名榜上看成绩时,心中有说不出的失落。
就在运动会的第一天上午,我们班就有许多同学的了名次,并且男子拔河得了年段第一。那天上午,我们就得了34分,名列年段第二。可在那天下午和第二天上午,我们班的成绩都不理想,到第二天上午只有57分,位年段第七,于是压力就压在了最后一个下午的四个项目上,特别是有双倍分数的男子跳长绳。
感到压力后,我感觉我特不幸,报了两个项目一个是所有项目中第一个比的,另一个又是所有项目中最后一个比的,开头和压轴的戏最难唱了,这么难唱的戏又都让我这个对体育几乎一窍不通的人来唱,太痛苦了!为了激励我们,班主任特意在放学后把我们这些跳长绳的人留下来练习并且请我们吃东西,让我们努力,争取多拿些分来。于是我们十分努力,在下午的比赛中我们班喜获年段第二,在最后时刻为我们班又拿了十分,加上其他三个项目也各有些分数,我们班成了年段第三!
春季运动会,匆匆的便结束了。这次运动会,使我明白了:“重在参与。结果不是最重要的,最重要的是过程。只要我们参加了避三,不论名次的好坏,都会有收获。我想,这些道理我会珍藏一生。