我的发现作文700字【汇总】
一天,我在楼下玩耍,忽然想起科学老师要求我们注意观察观察小动物。对了,去看看蚂蚁吧。
于是,我低下头,在地上寻找起来。咦,这是蚂蚁吗?我发现一只类似蚂蚁的虫子,跑得很快。我仔细观察了它的体形,确实是蚂蚁,可能是一个特殊的品种吧,跑得特别的快。再往前走,哇,蚂蚁好多呀!踏破铁鞋无觅处,寻来全不费功夫,就相差几步远,这一边有成片的蚂蚁。我兴奋得立刻蹲下来,这下可要仔细瞧瞧喽。只见蚂蚁们东跑跑,西窜窜,看得我眼花缭乱。
我暗想,蚂蚁不是见到食物就挤到一起吗?我何不拿个糖果来引诱引诱它们,给它们点甜头。于是,我把一块口香糖放在地上,可是等了好一会儿,一只蚂蚁都没来。怎么回事?难道不感兴趣?哼,看来得我亲自动手了。我拿着口香糖主动去喂蚂蚁,不料却把蚂蚁粘到口香糖上了,咳,好心办了坏事。 ---- 发现之一:口香糖并不适合蚂蚁胃口。
我想捉一只蚂蚁,却发现一只蚂蚁正爬在一根细棒子上。我顺手拿起棒子,举在半空中,想看看蚂蚁会不会掉下来。可它并没有掉下来,还一个劲地顺着棒子往上爬呢。 ---- 发现之二:蚂蚁能在竖起的木棒上爬行而不会掉下来。
我又把蚂蚁弄到树叶上,并把树叶轻轻一斜,想给它制造点难度。蚂蚁很聪明,爬到底下又顺着树叶边缘慢慢地爬到反面。 ---- 发现之三:蚂蚁能沿着树叶从正面爬到反面。
通过观察小蚂蚁,我发现,只要做个有心人,去观察身边那些视而不见的东西,就会从中得到许多乐趣。