我的发现作文700字【汇总】
大自然是个无奇不有的世界,有许许多多奇妙的事情,只要细心观察,你就会有不小的收获。
有一次,我到楼下的草坪玩。突然,我发现一只小蚂蚁,它沿着一些面包渣,找到了一个硕大无比——比它大几百倍的面包。蚂蚁用嘴碰了碰面包,就好像有什么急事似的,按原路返回了。我就像个特务似的,紧紧地跟着他,想知道它为什么走回去。
小蚂蚁走呀走,走到了一个蚁穴前,急躁地走来走去。蚁穴的卫兵和那只小蚂蚁“对话”了一会,然后卫兵走回了蚁穴,不一会儿,召集了一大队救兵,跟着那只带路的小蚂蚁走,我也紧跟在它们的后面,想看看他们是怎么挪动那个大面包的。
小蚂蚁们到了目的地,大家开始推那个大面包。可是推不动那个庞然大物。蚂蚁们推了一会儿,又让一只蚂蚁回去了。我想:是让它去搬救兵吧。果然不出我所料,那小蚂蚁又带了一大群兄弟姐妹来了。它们把面包啃成一小块一小块的,运回它们的巢。
突然,我想了一个坏主意,把一堆土撒在它头上,帮蚂蚁洗了一个非常“舒适”的“泥土浴”。而小不点们毫不气馁,斗了斗身上的泥土,继续攻克那座面包“城堡”。经过不懈的努力,终于把那座“泰山”移走了。我不禁为蚂蚁坚持、团结的精神而感动。
俗话说“人心齐,泰山移”。我们应该学习小蚂蚁这种团结奋斗、坚持不懈的精神,成为人生的赢家!