说起我的爷爷,我的眼泪就止不住了……
上一次见爷爷已是一年前,那时候爷爷似乎很健康,每天骑着三轮车送我上学,还没到学校,我就一定要下车,我可不想让我同学看见我坐三轮车,爷爷见我这么倔强也没有再坚持了,之后的每一天,他都会把我送到离学校不远处,他的目光随着我进学校才缓缓移开……放学铃声一响,我总是第一个冲出学校,生怕被同学看见我爷爷骑着三轮车来接我,回家路上路过小店想买玩具,爷爷总是犹豫地从口袋里掏出皱巴巴的零钱,我毫不犹豫地抢过钱,直冲小店!当我一回头,看见爷爷脸上竟然露出了可爱的笑脸……
没过多久,妈妈说:“以后爷爷不能再送你了,以后自己坐公交。”我没问为什么,欣喜若狂,只觉得这是件喜事。第一次坐公交,车上的人好多,因为我比较矮小,扶手都抓不到,一个刹车把我挤到了前面,一个油门又把我挤回后面……这时候才发现这条路好长,平日里爷爷把三轮车垫了一层一层棉花,软软的,每次睡一觉就到了,真不觉得这条路长。公交一路颠簸后,终于熬到了终点站,我竟然还是被挤下车的……
或许是早上起的太早,我竟然在课上睡着了……
放学了,带着被老师批评过后的心情,沉重地走出校门,脑子里的思绪很多……“约翰”突然熟悉的叫声瞬间把我“叫醒”,我抬头一看是爷爷,“咦,爷爷,你不是不能接我了吗?你的三轮车呢?”“早上三轮车坏了,现在修好啦,车就停在不远处。”爷爷满心欢喜地说。
刚上车,爷爷还是像往常一样说:“上课累了吧,睡一觉吧,很快就到家了。”我习惯地点点头。一路上,我时不时的偷偷睁开眼睛,看见爷爷吃力的脸上冒出好多汗珠,而且第一次发现爷爷的呼吸声那么重……不知过多久,在家的不远处看见妈妈皱着眉头焦急地等待着,随后不知道她跟爷爷说什么,反正妈妈很生气,像大人训小孩一样,爷爷只是微笑着不说……
没过多久,爷爷就离开我们了,后来才知道那天早上爷爷不是去修三轮车,而是去医院复查肺癌,妈妈说,爷爷的病很严重了,走几步就会喘不上气,但他还是想,趁还活着,多送我几次。
好想时间可以倒流,好想跟爷爷说一声:爷爷,对不起,谢谢你。