我奶奶今年七十多岁了,每天要到街上去买菜,来回要走两三里路。她不会骑自行车,我早就开始攒零花钱,要给我奶奶买辆三轮车了。前不久,叔叔拼装了一辆三轮车给奶奶,奶奶终于有了自己的三轮车。不花钱,还挺美的呢。
浅蓝色的车身,颜色还鲜艳。后面配上糊蓝色的车厢,让人们还以为是新买的。我奶奶有三轮车,很是惬意!
昨天中午,天刚下完一场倾盆大雨,水沟里的水哗啦啦地流个不停。邻居家的小孩出去戏水,一不小心,“扑通”一声,摔了个四脚朝天,爬起来满身是泥的样子,让大人们笑得直不起身子。
昨天,奶奶要拉稻谷去碾大米,我高兴地走过去帮忙。“奶奶,我帮你拉稻谷去碾,好吗?”我抬头看了看奶奶那张慈祥的脸。看见奶奶微笑着点了点头:“你长大了,能帮奶奶的忙了!”。我推着三轮车上路了,虽然感觉有点沉重,但能骑上奶奶这可爱的三轮车,心里还是挺高兴的。这么沉重的三轮车,我骑得动吗?我忽然对自己的能力产生了怀疑。前不久我骑自行车拉表弟摔伤的脚,虽然好了,好像还在隐约痛。我有这个能力吗?但是,我还是硬着头皮推车上路了!
我吃力地装好稻谷的三轮车推出门外,骑上三轮车,车子缓缓地前进了!我骑着车行驶在道路上,心里很高兴。雨过天晴,灿烂的阳光照耀着大地。“用三轮车挺省力啊!”我在心里嘀咕着!一路上,大人们向我投来了赞许的目光,“有了三轮车,小孩子也能驮这么多稻谷!这三轮车真好。”
突然,一辆大卡车风驰电掣地驶来,我不知道怎么办才好,一时慌了手脚,急忙把车头一扭,车子往路边一转,三轮车往路边斜坡冲下去。三轮车在了凹凸不平的草地上颠簸着,就像脱缰的野马。我心想:这下可完了。我腾不出手来刹车,只能双手握好车把,任凭车子行驶。三轮车在一块平缓的草地上停了下来。我才松了口气!多亏了这三轮车啊!我看着这三轮车,好像就是童话里的小矮马。它好像在责备我:你 怎么把我驾驶到这里来的呢?又好像在鼓励我,下次可要小心点了。前来看热闹的小朋友帮我把三轮车推上路,我顺利地骑着这三轮车拉稻谷去碾米回到家了。
晚上我做了个梦,梦见我的叔叔给我买了一匹小矮马。我骑着小矮马走在街上,后面有十几个我的小伙伴跟着走,街道两边的人们在谈论着我和我心爱的小矮马,我可风光了。