我奶奶今年七十多岁了。她每天都要上街买菜,来回要走两三里路。她不会骑自行车,所以我已经开始攒钱给奶奶买三轮车了。前不久,叔叔给奶奶组装了一辆三轮车,奶奶终于有了自己的三轮车。不花钱也挺好看的。
浅蓝色车身,颜色鲜艳。后面配有蓝色的车厢,让人觉得是新买的。我奶奶有一辆三轮车,很惬意!
昨天中午刚下完一场倾盆大雨,沟里的水一直在流。邻居家的孩子出去玩水,不小心“扑通”一声,四肢着地摔倒了。他们站起来,看起来像泥一样,让大人们笑得直笑。
昨天奶奶想拉饭磨饭,我就开心的过去帮忙了。“奶奶,我可以帮你拉米磨吗?”我抬头看着奶奶慈祥的脸。看到奶奶笑着点头:“等你长大了,可以帮奶奶!”。我在路上推着三轮车。虽然感觉有点重,但是骑着奶奶可爱的三轮车还是很开心的。我能骑这么重的三轮车吗?突然对自己的能力产生了怀疑。前不久,我在自行车上拉了一下表哥的断脚,但好像还隐隐作痛。我有这个能力吗?不过,我还是硬着头皮推车上路了!
我吃力的把米三轮车装出门外,上了三轮车,车子缓缓前行!我骑在路上很开心。暴风雨过后,风平浪静,灿烂的阳光照耀着大地。“用三轮车很省力!”我心里嘀咕着!一路上,大人们都对我投以赞许的目光。“有了三轮车,孩子能背这么多饭!这三轮车真好。”
突然,一辆大卡车闪电般驶来,我不知道该怎么办。我慌了,扭着车头,把车转向路边,三轮车冲下路边的斜坡。三轮车在凹凸不平的草地上颠簸着,就像一匹脱缰的野马。我心想:这下完了。手都抽不出刹车,只能双手扶好车把让车开。三轮车停在平坦的草坪上。我放心了!感谢这辆三轮车!我看着这辆三轮车,仿佛它是童话里的小马。好像在怪我:你怎么把我载到这里来的?好像又在鼓励我了,下次小心点。来看热闹的小朋友帮我把三轮车推上了路,我顺利骑着三轮车拉着饭磨着饭回家了。
晚上,我做了一个梦,梦见叔叔给我买了一匹小马。我在街上骑着一匹小马,后面跟着十几个朋友。街道两边的人都在谈论我和我心爱的小马,我松了口气。