今天,我们全家去了在古现买的房子,听爸爸妈妈说,古现这一块的房子快拆了,拆了以后就会建起了一座座楼房,他们还说我们家买的房子可以换两层楼。他们说一层留给我的弟弟长大结婚用,另一层要等我和弟弟考上大学时,把它卖掉,好供我和弟弟上大学。可是,我和弟弟每次拿回来的成绩单都会让爸爸失落一次。
在没有去古现看房以前,我、爸爸还有弟弟都很高兴。可是,只有妈妈不高兴。全家其实都知道,可就是不说。因为不爸爸把古现房子的木门、窗户都换成铝合金做的。本来买了这个房子已经使我们不富裕的家庭欠下了一笔帐,而爸爸却又……
妈妈终于被我和弟弟劝上了三轮车。我和弟弟把三轮车铺的软软的,很舒服,而且,我们还另拿了一床被子和两个枕头,爸爸在前面开车,我、弟弟和妈妈就在三轮车里盖着被子睡觉。去的时候,风不是很大,到了古现所买的房子,我们全家进了屋子,感觉真的比以前好看多了,我们全家还在那照了好几张照片,妈妈也露出了灿烂的笑容。
过一会儿,我们全家就快走了,就在这时天下起了鹅毛大雪。于是,我们又乘三轮车回家,还是爸爸开车。爸爸骑了一会就停下来了,我从被窝里探出头来,问爸爸怎么回事,爸爸说没有汽油了。于是,爸爸推着三轮车,到处找加油站,好不容易找到一家,可是没有人出来,我感觉可能风太大了,雪下的太大了,汽油厂的工作人员没有听到,也可能是因为下雪放假了。于是,爸爸又推着三轮车找。我对爸爸说,我来帮你吧。而爸爸却说,你太小了,如果你出来会把你冻感冒的,我穿的衣服多,万一把你冻坏了,我们家就少一位大学生了。我听这句话好像是在疼我又好像是在骂我。我哭了,不是在爸爸面前,而是在被窝里。我不想让爸爸看见我哭。从那一刻起,我就立志要好好学习,来报答父母对我的养育之情。决不让父母失望。终于,找到了加油站,加满油,爸爸又骑上了三轮车。
有可能你会认为三轮车是一中淘汰的车子,但我看来却有着无数人间的亲情。可能我们家不是最有钱的,但我们家是最快乐的。