那个骑三轮车的老人高二作文
万盛是一座美丽的小城,也是新兴的旅游城市。在万盛的街上,三轮车是一道美丽的风景线,为万盛旅游添上了独具特色的风情。
三轮车是万盛市民出行的主要交通工具之一,它和万盛人的生活有着密不可分的联系。在路上,常常会看到人们亲切地召唤三轮车的声音:“三轮,来!到鬃地方!”
它有三个车轮,后面有一个不大的车厢,车厢可以容纳两个成人,车厢的四周有宣传万盛旅游的广告图片。在车厢的顶上还有一个古色古香的顶棚,顶棚的造型很是独特,让人过目不忘。三轮车的使用与自行车差不多,车夫只要像骑自行车一样操作就可以了。车厢里还有一条椅子,上面铺着柔软的垫子,坐起来非常舒适。由于三轮车的速度不快,人坐在车上稳稳当当的,真是舒适又方便。
三轮车的车夫个个都是高手、老手,驾驶技术都特别好。如果你有急事赶时间,他能把车开得跟飞一般快;如果你要游览万盛风光,他会把车慢悠悠地往前开,让你感到特别惬意;如果……许多车夫十分热心,遇到老人提重物还会主动提供帮助,老人们尤其喜欢乘坐三轮车。车夫的车技非常高超,哪怕是走在斜坡上,他们总能平平稳稳地驶过去,不会发生大的颠簸。他们的力气特别大,有时两三个人坐在车里,他都能拉上又高又陡的斜坡。
无论在烈日炎炎的酷暑,还是在寒风刺骨的严冬;无论是在热闹的大街,还是在偏僻的小巷,都能看见三轮车夫们卖力拉车的身影。他们的家庭大多十分困难,只能靠他们拉车赚的血汗钱来维持生计。车夫们拉一趟客人才挣一元钱,他们的钱是多么的来之不易呀!甚至一些已经年老体弱的老人由于家境困难,都出来拉车养家糊口。然而,他们对生活总是充满了希望,对自己艰苦的工作也是充满了热情。你如果留心,常常会发现他们在拉车途中遇见了自己的同行,还会比一比谁拉得更快,或者聊上几句家常,使整个路程充满的欢乐。
三轮车夫的劳动虽然辛苦,但是他们让我油然而生敬意。因为他们并没有通过一些不正当的途径去获取金钱,而是通过自己踏踏实实的工作、本本分分的劳动改变自己家庭的命运。他们的劳动应该得到我们的尊重,他们也是万盛街上一道非常亮丽的景色。许多的游客来到万盛,总会乘坐三轮车观赏万盛的街景,车夫们还免费充当了解说员的角色。
三轮车已经成为了万盛人生活的一部分,让美丽的万盛变得更有特色!