那个骑三轮车的老人高二作文
益乐新村正在改造,地全被挖掉了,破破烂烂的。已经没有给人走的地方了,随便踩一脚下去,就会陷到泥巴里,感觉到脚底下软软的、粘粘的。真是恶心到极致了,就像踩到了狗屎一样。工地上一边堆满了建筑材料,有石材、黄土、石头和钢材等等。另一边则放了几个集装箱,让工人住。连人走路的地方都没有了。
一天早上,天阴沉沉的,看起来随时都要下大雨。这时,一道闪电划破了天空,照亮了整个大地。一声要把人耳朵震聋的雷响了起来,在天上久久盘旋,不能散去。大雨下了起来,豆大的雨点像断了线的珍珠不断地落下,雨越下越大,落在地上的雨不久就汇成了小溪“咯咯”地笑着、唱着、跳着,向前奔去。雨,鞭子似地抽打着楼房、树木和柏油马路。雨哗哗地下个不停,像千针万线,把天空密密实实缝合起来。
下午,我路过益乐新村时,地上的坑里全是令人作呕的泥水,我远远地绕开了。这时,从益乐新村里走出来了一个衣着华丽的女士。只见那位女士戴着过手肘的长手套,穿着一件呢绒的黑色大衣,脚上踩着一双高跟鞋,背着LV的包包,一看就知道价值不菲,要好几万。她的身上散发出阵阵香味,显然是喷了香水。她脸上也画了妆,眉毛描成了淡淡的棕色,脸上也擦了粉。在她走出来的同时,一位老爷爷正骑着三轮车进小区。这时,老爷爷的车不小心陷到了一个坑中,泥巴贱得三尺高,那女士刚好从旁边走过,溅了她一身泥。那女士掏出了一块手绢擦了擦身上的泥水,然后翘起兰花指对着老爷爷的鼻子破口大骂:“你这个老头子,你知道我是谁吗?你看看我这个包,LV的!你知道一个多少钱吗?两万块!因为你,把我的包弄脏了!你给我等着,你完蛋了!”但那女的没有这样说,也没有那样做。她说:“老人家,你还好吧?我衣服脏了没事,这不用你操心,以后这种下雨天你要少出来,注意安全。”老爷爷准备把三轮车推出来。那位女士不顾坑里十多厘米高的泥水,直接走了下去,到三轮车后面帮老爷爷推车。她喊着“一,二,三”的口号,帮老爷爷把三轮车推了出来,全然不顾她的衣服上已经全是泥巴。她的鞋子和裤子已经变成了泥黄色,大衣上也泥迹斑斑,活像村里的野孩子的着装。
看来并不是所有有钱人的性格就会变得十分高傲。