那个骑三轮车的老人高二作文
三轮车是小孩子们很好的运动工具,但我们骑三轮车却出了好多故事。
一天,可说是一个很好的日子,因为有明媚的阳光呀!平时我家里冬天那儿很少能见到阳光,而在农村楼房造的都不高,所以温暖的阳光照遍每一个角落,春节前呆在乡下可舒服着哩!我和我小妹妹又玩起了“独门绝招”——骑三轮车。虽然我们并非次次都踏上“安全的旅程”,但我们对它情有独钟。因为几次小小的事故,我们被关在院子里“闭门思过”,大人免得我们惹出更多的麻烦。可捣蛋的我们并不服输,关得住我们的身体,却关不住我们的心嘛。
我俩准备在院子里进行三轮车的活动。说着,我们把已破旧的三轮车从仓库里推了出来。开始,我带着妹妹在院子里兜圈,但兜着兜着就腻了。还好我使出了一个新玩法:先把三轮车骑入仓库,因为仓库上有斜坡,只要用力推上去就行。可退下去时速度很快,于是我想退下去时可以人坐在上面脚架杆子上,可以比谁滑得远。这样又可以练习倒着骑三轮车呢!
说干就干,我先自己练了一遍,看效果还不错,于是我让妹妹坐在上面,由我来把方向,结果滑到好远呢!一次又一次地练习,使我技术增长很快,也没有一次失误。妹妹看了心痒痒的,也要试一试,便恳求我让她也试一次。第一次她不熟练,可能太紧张了,车才滑出去一米多。现在练了好几回,动作熟练了很多,连我坐在上面,车也能滑出去好远。
我们玩得不亦乐乎,可事情往往有不好的结果。那次我们正玩得起劲,那把手又犯了老毛病,有点控制不住。妹妹骑着三轮车,我在车后助威。就在那时,把手一溜弯,车又不受控制,朝围墙奔了过去。我当时吓昏了头,心脏扑嗵扑嗵地跳个不停。眼看车子快翻身了,却撞上了墙,砖头一块块撒了一地,泥土也随着落进了车身,三轮车险些摔了下去。哎,这局面可怎么收拾啊!我正在发愁,一旁的妹妹却大笑起来:“哦!撞上围墙喽!”我看着妹妹那天真的脸蛋,也不禁扑哧一笑。我们把这件事告诉了外婆,外婆没说什么,只是默默地把砖头一块块放回原处。片刻之后,她回过头来,向我们笑道:“真调皮,连围墙也给撞烂了!”我对这举动吓了一大跳,霎时,这个院子里发出一阵阵爽朗的笑声,使这个逍恬村充满了欢声笑语。
虽然我们骑车出了不少麻烦事,可却变成了一件快乐的事。