窗外,又是小雨淅淅沥沥,一年一度的清明雨啊,总是如期而至,牛毛似的雨丝打湿了水泥地面,打湿了红砖碧瓦
爷爷,这么多年了,您好像很少入我的梦。可我总是回忆起您坐在心爱的躺椅上,用芭蕉扇给我带来一阵阵凉爽,自从您离世后,每当我看到别人家爷爷的笑容洋溢,总会想起您爱我的模样。可是我还是最怀念您的三轮车,因为它陪伴了我整个童年。打我记事起,爷爷就总是用这辆三轮车载着我,我所有的欢声笑语都被保存在这辆车里。
自从我上小学后,您总是蹬三轮车接我回家,在车上总是会放上我喜欢吃的饼干、水果、饮料,您知道,就我嘴馋。每当看到这些东西的时候,就会连声的说:爷爷对我最好了,谢谢爷爷。爷爷就只默不作声,但您的神情却显露了您内心的快乐。爷爷,您的笑脸让我特别的安心温暖。
我也是个乖巧懂事的小女孩儿,总是在爷爷蹬三轮的时候给您捏肩、捶背,可您毫不领情。总是会批评我,说:别捣乱,爷爷在驾驶,摔了你咋办?照顾好我,您总是这样的严肃,认真。
三轮车上,爷爷蹬着,我坐着。有时我还会和爷爷讲这一天发生的有趣的和烦恼的事情,不善言辞的爷爷会静静地倾听着。说的久了,您会笑着提醒我:我的小演说家,快点喝水,润润口。爷爷也是很幽默的。
有时候您蹬车累了,会停下来,喝着从家里自带的白开水。夏天,您会用毛巾擦擦额头上的大汗珠;冬天,您会搓搓手继续蹬。但我也想爷爷开心,就唱着您教我给的.《北京的金山上》边唱边跳,爷爷总是感叹:真不希望你长大,希望你能一直陪在我身边。
爷爷也是个热心肠,去接我时,总会把那些邻里的小孩一起捎带回来,我们街坊邻居都很喜欢您
可是人类终究无法改变自然的规律,人终会有离世的那一天。那一天,还是还是太早了些,我还没长大,我就永远永远失去了您。
爷爷,不管我成长道路上遇到多大的痛苦和挫折,相信您一定希望我去积极的面对。我知道您一定在天堂注视着我,我幸福、快乐一定是您最大的愿望。
爷爷,窗外,小雨仍在淅淅沥沥,可我被小雨打湿的心却温暖了起来。雨会停的;太阳也会出来绽放他的光芒;春天也会用它的五彩缤纷给所有人带来光明。希望爷爷的三轮车能载我们一起到更远的田野!