徐茜是一个聪明,漂亮的女孩。她现在正在上初一,成绩很好,每次考试都是班上前几名;不仅成绩好,长得也很漂亮,柔顺的长发齐腰,整齐的刘海下有一双明亮有神的大眼睛,小巧高挺的鼻子,樱桃般的嘴巴。徐茜的长相遗传了她的妈妈,只要见过他和她妈妈的人都说徐茜很像他妈妈,不过,可惜的是徐茜的妈妈早在他三岁的时候就出车祸去世了,现在徐茜和爸爸生活在一起。续签的爸爸是一个下岗工人,现在靠在家附近开的杂货铺赚钱。
徐茜的性格也很好,有许多朋友。她还是一个追星的女孩。别误会,她可不是盲目的追星哦,她是把自己喜欢的明星当做榜样,当做学习的动力而已。
虽然说徐茜是一个接近于完美的女孩,可她很嫌弃她的父亲。因为她觉得父亲会让她丢脸,这应该是她小小的虚荣心在作祟吧。
但就在那一天,她改变对父亲的看法。
那天,徐茜正蹦蹦跳跳地走在从书店回家的路上。她的心情很好,因为她买到了她最喜欢的明星——RTA的限量签名海报。当她走在离父亲的杂货铺不远的地方,迎面冲上来一个人,那人突然拉过徐茜,把一直拿在手里的刀架在徐茜的脖子上,对着追来的警察喊道:“别过来!我手上的刀可是不长眼的!”徐茜一下子就明白了现在的情况——这个人是逃犯。徐茜心里很害怕,她曾经很多次在电视看到这种事,却没想到今天也发生在自己身上了。逃犯和警察对峙着,围观的路人越来越多,而徐茜的大脑一片空白,听不到逃犯和警察的谈话,路人的议论,耳边只有“嗡嗡”的声音。突然一个叫声“茜儿!”让她清醒了点,她模糊地看见人群中的父亲冲了上来,然后,她感觉束缚着她的刀不见了,接着就什么都不知道了。
等徐茜醒来的时候,她正躺在病床上,床边有一个护士在照顾她。那个护士看到她醒了,急忙把她扶起来,对她说:“你终于醒了!可把你爸爸担心的啊!”徐茜一下子想起了昏迷前的事,问护士:“姐姐,我爸怎么样了?”“就是被刀看了一条口,没有大碍。”徐茜一下子就松了一口气。
过了一会儿,护士把徐茜带到了父亲的病房。徐茜进入病房后,一直低着头安静地坐在病床的椅子上。终于,她的父亲开了口:“茜儿,我知道你嫌弃我……虽然我是下岗工人,但我对你的亲情永远都不会下岗啊。”徐茜听了这句话后,再也忍不住了,趴在病床上痛苦起来。
从那以后,徐茜再也没有嫌弃过他的父亲。