夜的遐想高二作文
昨天晚上十一点,我拖着疲惫的身躯从作业中挣扎出来,想要歇息一下。梦游般走进书房,打开电脑。随即,一个网球游戏吸引了我,我也不管三七二十一,一阵挥拍,轻松进入十六强,一路过关斩将,拿到了冠军。就在我得意之时,屏幕上的显示让我哭笑不得——恭喜您获的女子网球公开赛冠军。My god!打了半天原来是……女子……
这时已是十一点四十五了,我想:在我打游戏之时,我那帮同学是否在为期末考试挑灯夜战呢?想到这里,我如梦初醒,强行关机,马上霸王拉弓,一头钻进书本中……
不知不觉猛抬头,已近凌晨一点了,眼皮也仿佛被胶水粘上一般睁不开,朦胧中,进入了梦乡……
突然,我仿佛走到了楼下。正巧,碰到了一个邻居,她的儿子今年高考,成绩不错,考上一本应该不是难事,我走上去问:
“今年XXX(他儿子的名字)得考670分吧?”
“不是,考了680多呢?!”
“那他今年要去北大了吧?”
“不,去国防科技大学,上北大语文要考150分呢!”
“啊!!”
突然间,她消失了,我也瞬间转移到了另一个地方,一个哥特式建筑,抬头看,“北大御厕”四个大字映入眼帘。呵!北大就是不一样!厕所也那么有气派!进去一瞧,发现一位教授模样的中年男子正在吸烟,见我进来,便指指那些镀金马桶,懒洋洋的对我说:“你是新来的吧?”
“恩。”我应付道。我仔细瞧了瞧马桶,发现每个后面都有一盏灯,当我问起这一盏盏灯时,他哈哈大笑,说:“来北大的都是精英,但到了厕所,都会被灯光照出破绽……”
“恩?”我若有所思。我想:这厕所就代表社会吧,而镀金马桶代表人们向往的学校,精英们在马桶上享乐时,可会想到那盏灯?那盏照出人性缺点的灯呢?……嗨,想太多了……
猛然,从睡梦中醒来,哦?四点了。收拾东西,一边想着梦,一边思索……