夜的遐想高二作文
静静的夜,只听见自己的呼吸声,窗外那深邃的夜空,明亮的星星正眨着眼睛,思念的脚步在加快,昨天的故事,今日会重现吗?不,生活是多变的,新奇的,岂能停留在那一刻。时间不会等你,也不会倒转,生活的更多挑战还在前方侯着,想起昨天的悲伤,私刑如愁丝剪不断理还乱。寂寞的梧桐独锁深院,伤心的人儿独上高楼,在这寂寞的夜里我想起了李煜,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”你有多少愁绪,是否和我一样,望望远方的缥缈,你是否看到了希望?
用夜的眼睛,寻找希望,沉醉其中,幻想着,盼望着,希望的脚步在靠近了吗?没有,因为我还没有迈出第一步,何谈到达。知道“千里之行,始于足下。”也知道“万事开头难。”但为什么我还没有迈出寻找希望的步伐,还没有开始努力的奋斗。我在等待啥呢?
静夜里,我明白了,也清醒了。愁绪不是生来就有的,成功也不是本来就存在的。“一种相思,两处闲愁。”太多的烦愁堵住了通往成功的路,太多的哀伤绊住了本应迈出的步伐。心中的梦想终要被实现,谁也当不住勇者的脚步,阻断不了成功的路,除非你已将自己埋在谷底。
一切美好的东西都是从奋斗中获得,美好的将来也要用同样的方法来获取,因为历史的道路不是宽阔平坦的水泥大道,它是在旷野中前进的,有时穿过泥泞,有时横跨沼泽,有时行径丛林,不迎头搏击,决不能前进!