平凡的魅力高二作文
曾有个老渔人在平静的海边打鱼度过快乐的一生,最后他说:“这个地方挺美,适合我生活。”我认为渔人是幸福的,他在生活中找到了属于自己的坐标,他没有为金钱而苦苦挣扎,没有为权利而互相勾心斗角,没有为名誉而争风吃醋。但是他有属于自己的生活,虽然他很平凡,但是平凡中也有伟大。有千亿万富翁,一生经历坎坷在商界打拼几十年,可是最后回到了渔人生活过的海边。过上了平凡的生活,平凡的生活中有别处没有的宁静,安详和自由。
母爱是平凡的,也是伟大的,它是文人墨客抒写不尽的主旋律。母爱又是宽泛的话题,无论是高级的人类还是低等的动物都能散发出母爱的光芒。母爱是出门前的千言万语,母爱是旅途中不尽的祝福,母爱是远在异地永恒的牵挂……母爱时时在我们身边,我们应该珍惜这平凡的母爱。因为我们是这生活中平凡的一员,不要过多的苛求于生活中的一些事情,平凡也是一种魅力。
是的,我平凡,但却无需以你的崇高揶揄我,即使我向往什么,也永远不会是你的空中楼阁,而是泥土的芬芳,晨曦的灿烂,当然,当那些真挚的熟悉的或陌生的朋友提醒或勉励我,不论是说对了说错了,我都会感到温暖。
孤芳自赏并不能代表美丽也不能说明绚灿,自以为平凡更不能象征英雄气,顶天立地。为什么我们总过多的追求自己所得不到的东西呢?在我们的周围,身边总是有很多这样的人,本来那些奢侈的东西不该他们拥有,不该他们享受,可以是他们为了摆阔气,要把戏总要得到那些东西,享受那些高贵的物质,但是当一时欢乐之后,留给自己的是债务,是无法弥补,不可修复的痛苦……我们本是平凡中的一员,我们应该欢乐的度过平凡的一天,平淡的生活中有宁静的巷口,也有我们追求的欢乐。
我承认,我的确很平凡,平凡的像风,像水,像雪……平凡并没有自豪的理由,并非没有魅力可言。苹果落地是多么平凡的事,可是被有心的牛顿经过苦思研究,最后得出了万有引力定律,为我们后人留下了宝贵的财富。平凡的生活中也能见到伟大。
风很平凡,如果吹在夏天,也会轻风拂面;水很平凡,如果是沙漠中的一泓清泉,也会给久渴的人们带来心灵的慰藉;雪很平凡,如果飘落在冬日与春日之间……我欣赏这样的平,我也喜欢这样的平凡,但我更想努力成为这样的平凡。