心态的高二作文
我曾经看过一个节目,是两个80后的对话。其中一个小伙子说:“我前年大学毕业,留在北京工作,工资非常低,到现在都还跟女朋友住在租来的地下室里。同学请我们吃饭,根本不敢去,因为没钱请别人。这样的生活状况,我都不知道该说什么了。”而另一个人听了之后却说:“你的生活很幸福啊!第一,社会竞争如此激烈,那么多同学都没留在北京,你却留了下来;第二,大四的时候那么多人分手,你女朋友还跟你在一起;第三,总有人请你们吃饭,说明人缘很好。”为什么对于同样一件事,一个感到很悲惨,另一个却感觉很幸福呢?这是因为两个人的心态不同,所思考的角度也不同。