面条的两端高二作文550字
于是我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,今天我想吃你煮的面条。” “面条?”母亲有点儿惊讶,试探着问我,“你以前不是最讨厌吃我煮的面条吗?怎么今天又想吃了呢?”“怀旧呗!”我调皮地回答。母亲脸上马上就露出了幸福的笑容,“好!今晚我一定煮给你吃。”
回到房间,我诧异地发现自己的眼角有点湿,鼻子感觉酸酸的,怎么哭子?这时仿佛闻到了那母亲煮的面条的香味,一下子就把我卷入了回忆的锅里了。
“不吃,不吃!”这面条一点味儿都没有,我把筷子狠狠地扔在了地上。“没味,加点佐料就好了,发这么大的火干吗,知道你这次考试考得着……”
我怒吼着打断母亲的话,“不,不是!我早就吃腻了你煮的面条,为什么每天都吃面条,难道你就不会做其他的东西吗?”“你——”,妈妈举起手,却迟迟没有落在这个令她心碎的女儿身上。
从此以后,母亲就很少煮面条了,只有在赶时间的时候煮一两次,而我也如愿以偿地吃到了母亲从外边买回来的早餐。其实母亲煮的面条也不是真的那么难吃,浓浓的大骨汤加上丝滑的面条,也可堪称美味了。大骨汤是母亲在前一天做好的,面条入口即化,真不知当时我怎会做出这般伤母亲的事。
在日常生活中母亲对我的关心可谓是无微不至,连一顶太阳帽都要陪我一起去买并亲手为我戴上。左看看右看看,看我一会儿才说:“嗯,这个不错。”母亲向来如此,从不例外。
面条的两端,一端是母亲对女儿的爱,一端是女儿对母亲的感激。