二年级作文快乐的家访
上午去妙妙乐玩了之后,下午我们回到家。这时,庄老师刚好过来家访,于是,我们一家人和庄老师就上了三楼召开“家访大会”。
在上楼梯时,我心里忐忑不安,脚步仿佛很沉重,生怕我在学校的糗事被老师给抖出来。
到了三楼,庄老师笑眯眯地问我:“明哲,带老师参观你的房间好吗?”听着老师温柔的话语,我紧绷的心慢慢地放松下来,老师的样子不像是来“告状”的,但我还是不好意思地回答老师的话,因为我没有自己的房间。老师和爸爸妈妈愉快地聊着关于我在家里和学校的学习情况和表现。我默默地在一旁听着,特别是老师的建议,我都记在心里了,我不仅要把学习学好,还要做一个健康阳光的男孩。最后,我还和老师合影了。爸爸说这是一张珍贵的照片,要洗出来让我好好保存。
我看了看时间,快下午5点了,老师的家访也结束了。和老师告别之后,我小跑到窗台,望着庄老师那熟悉的身影消失在夕阳中……