二年级作文快乐的家访
早上去了妙妙乐,下午就回家了。这时侯,庄老师正好过来家访,我们一家和庄老师上三楼召开了“家访大会”。
上楼的时刻,我心里忐忑不安,脚步似乎很沉重,生怕我在学校的习惯被老师批评。
在三楼,庄老师笑着问我:“明哲,要不要带老师去你的房间?”听着教员温柔的话语,我紧绷的心慢慢放松了。看来不是来“抱怨”的,但我还是不好意思回老师的话,因为我没有自己的房间。老师和我的家人聊起了我在家里和学校的情况。我默默地听着,尤其是老师的忠告,我深深地记在了心里。我不仅要好好的学习,还要做一个阳光的男孩。最后和老师合影留念。爸爸说这是一张珍贵的照片,我要把它保存好,这样我以后也能纪念这一天。
我看了看时候,已经快下午5点了,老师的家访结束了。和老师告别后,我小跑到窗台前,看着庄老师的身影消退在眼前……