二年级作文快乐的家访
这天晚上,妈妈跟我说明天上午老师要来家访。我听了心情突然紧张起来。心想,老师会不会把我在学校里做得不好的事情告诉妈妈呢?
第二天早上,我早早地就醒来了。想起老师要来家访的事儿,心里就像装着一只小兔子似的。吃完早餐,我就一直在等着老师来。我等了很久老师还是没有来,我隔几分钟就问妈妈老师怎么还不来,过一会儿就问妈妈几点了。哎呀,半天怎么过得这么慢呢!终于,到了中午吃饭的时间了,老师还没来。我心想,老师说好了上午来的,到现在都没来,哈哈,一定是老师临时有事不来了吧。这时,我的心情变得不那么紧张了。就在这时候,妈妈的电话响了,一看原来是林老师的电话,我的心情又变得很紧张。
林老师和应老师还是来了。她们主要说我太斯文发言还不怎么积极,其他的都表现不错。我在心里默默地告诉自己:下学期要积极发言,大胆表现,我会做得更加出色的。这是我长这么大,老师第一次来家访。
原来,家访就是这么回事啊!