二年级作文快乐的家访
上午去了妙妙乐玩了下就回家了。这时侯,庄教员正好来家里看望,于是我们家和庄教员就到三楼召开了“家访大会”。
在上楼梯的时侯,我感觉很不自在,脚步也显得很沉重,生怕我在学校的作为被教员批评。
我到了三楼,庄教员笑着问我:“明哲,要不要带教员去看看你的房间?”听着教员温柔的话语,我紧绷的心慢慢放松了下来,教员看起来不像是来“告状的,但我照样不好意思回覆教员的话,因为我没有自己的房间。教员和我的妈妈兴奋地聊着我在家里和学校的进修环境和学习。我默默地听着,尤其是教员的忠告,我都记在心里了,我不仅要好好进修,还要做一个健康阳光的男孩。最后和教员合影留念。爸爸说这是一张珍贵的照片,我需要把它表起来才能留存好。
我查了一下时候,已经快下午5点了,教员的家访结束了。告别了教员,我小跑到窗台边,看着庄教员熟悉的身影消散在夕照中……