二年级作文快乐的家访
放学不一会儿,老爸便急匆匆地赶来了,我正疑惑老爸急急忙忙的,干嘛这么急呢?我还没开口问,老爸好想知道了我的心思似的,说:“老师要来家访,已经快到了!”
在赶回家的路上,我的心情既紧张又激动,这是我懂事以来的老师的第一次家访,家访到底是怎么样的情况呢?我只是听别人说过家访,可还没经历过呢!咦,走在前面带路的是王鹏程的妈妈,我们的班主任张老师和叶老师,还有一同家访五5班同学的方老师及曾老师一起朝我们家走来,我们便拿椅子,烧开水,端茶,忙得不亦乐乎。老师们和我爸爸妈妈谈了很多很多,总的是有关我的学习情况的互相汇报……老妈非常好客,想让老师们再坐一会儿,张老师说还有一些同学家要去。
接着我和老师们便来到了班长胡益谦家,然后我们又带路,访了洪凯豪、胡宏超等几位同学,老师的家访,我们的快乐!今天的家访可真有意义啊!