二年级作文快乐的家访
午饭后,先是睡不着觉,后来我总算是睡着了。但好像才过了一会儿,妈妈就把我给叫醒了。我埋怨妈妈说:“妈妈,你怎么这么早就把我给叫醒了,”我看看闹钟,“现在才一点半呀。”妈妈严肃地对我说:“你的班主任来家访了。”
我迷迷糊糊听到了“班主任来家访”这几个字,我赶紧就起床了。我照照镜子,看见镜子里头发乱乱的我,又看看我那乱透的房间。我又是整理房间,又是扎头发。我想:班主任要来也不打个电话,让我有个心理准备,而且还偏偏在我午睡的时候来,害得我都快紧张死了,哎,我真是好可怜呀。
过了一会儿,班主任好像是在客厅等得不耐烦,竟然往房间这边来了。幸好我反应得快,把门给关上了,灵机一动,对老师说:“老师,我还在换衣服,请先不要进来。”我赶紧把房间整理好,把辫子扎好,然后,慢悠悠地打开门,微笑着对老师说:“老师,您请进。”
班主任突然家访,真是令我紧张无比。