昙花一现作文
爷爷家的阳台上种着一盆昙花,有一天晚上,爷爷在阳台上浇花,爷爷喊到:快来看呀,昙花快开了。我连忙跑了过去,看昙花是怎么开的。原来,昙花细长的叶子上伸出一根长长的花苞,花苞的外衣是紫色的,花苞的中间露出了白色的花瓣,过了一会儿紫色的外衣被一层一层的打开,变成一朵白色的昙花。
到了晚上十点多,昙花全部开放了,像一个巨大的荷花,洁白无瑕,漂亮极了,闻着还有股香味。第二天早上我再去看时,花已经凋谢了,妈妈说:昙花都是晚上才开花,开三——四个小时就凋谢了,这就叫昙花一现。