昙花一现作文
星期天的早晨,我和爸爸妈妈在楼下打羽毛球,妈妈突然说:那不是昙花吗?,爸爸说这是仙人掌科的花,又说了一个成语昙花一现。开始我不知道是什么意思,然后我在百度搜索了一下,找到了答案。
原来昙花还叫月下美人、月来美人。昙花开放的季节一般在6——10月,开花的时间一般在夜里9——10点左右,盛开的时间一般只有3——4个小时,非常短促。昙花非常漂亮,但只能盛开一次,而且很快就凋谢了,真可谓是昙花一现。
昙花一现这个成语比喻事物难得出现,后来比喻一出现很快就消失。
那昙花为什么只在晚上开放呢?现在我还搞不清楚,以后我要好好学习,争取早日弄明白。