昙花一现作文
同学们,你见过昙花吗,你见过昙花开放吗?
星期四的晚上,我正在书房做作业,就听见爷爷在三楼阳台上叫:宝宝快来看,我们家的昙花开啦!我连忙跑到阳台上去看,只看见一朵白色的花,我问爷爷:不就一朵花吗,没什么稀奇啊?爷爷说:昙花一年就开一、二次,每次就开几个小时,你看这朵花还没有完全开放,我们睡觉前再来看一看吧。于是我又下楼做作业去了,等到临睡前我和爷爷去阳台上看,果然那朵白花开得比刚才大很多了,爷爷对我说;再过一会儿昙花就要凋谢了,你要睡觉了,明天早上再来看看吧!第二天早上我一起床,就马上跑到阳台上看,昨晚那朵白色的花,花瓣都闭起来了。爷爷养了很久,就只能开几个小时。怪不得爷爷告诉我昙花一现呢!