今天,我向大家推销一种水果,希望你们听了我的讲述,会爱上它。
大家都吃过菠萝,菠萝那种酸中带甜的口味实在让人难以忘怀。
虽然大家都吃过菠萝,但是菠萝的原产地谁又知道呢?菠萝的原产地在印度,16世纪才传入中国。菠萝和其他水果不一样,它有两个名字。一个呢,是名扬天下、家喻户晓的菠萝了。另一个名字有好听又可爱,这个名字是他原来的名字,现在只有我国的台湾还用着。这个名字叫“凤梨”。菠萝除了味道好之外,还对人身体有好处,少量食用菠萝可以清热解毒,有利于消化,而且可以补充体内的水分。菠萝的味道独特,酸酸的,但仔细品品还有些甜,这使我们直接食用,可以做成布丁,也可以做沙拉。不过,由于菠萝含的酸性太多,食用前要先用淡盐水泡一小会儿,但即使用淡盐水泡过的也不宜多吃,否则你的嘴里会麻痛。除这之外,菠萝也不能空腹食用,不然会肚子痛的。
菠萝,一种好吃的水果。怎么样?听了我的介绍,你的感受如何?