我向大家推销的是:猕猴桃。
猕猴桃,我很少吃,但是我很喜欢吃。妈妈告诉我:“猕猴桃,落叶藤本植物,叶子互生,花黄色。果实可食,可入药。茎皮纤维可造纸。花可提制香料。这种植物的果实,有的地区叫羊桃或杨桃。”
二姐放假的时候,有时偶尔给我买几斤,我每次都吃得津津有味,赞不绝口!每当这时,妈妈就说我:“你这个小馋猫,就知道吃!”吃猕猴桃的时候,要先把外面的毛擦净,把皮扒下来,然后一口口吃,里面有黑黑的籽,吃起来酸甜可口中。让你吃完一个还想吃第二个,第三个……有的猕猴桃酸甜不一,还有苦的;样子有椭圆形、圆形,皮绿色。听说猕猴桃含有大量的维生素C,可以使牙齿变得更白皙。
猕猴桃虽然样子不好看,但是营养价值高,味道酸甜可口中。为了我们的健康,希望同学们、各位家长们都来买猕猴桃,让牙齿变白,让身体更好!