二年级买年货作文
快过年了,我最喜欢做的事和妈妈一起买年货。
街上的车如流水,路上的行人提着大包小包的东西,匆匆忙忙地走着。
超市门口挂上了个大红灯笼,贴上了对联。超市里面更是人山人海,热闹非凡,里面的货物也比平常得多,最有的是建了一条年货街。年货街里充满年的味道,到处是红:红红的灯笼、金红的“福”字、火红的春联、大红的结,还有一串串红辣椒、金黄的玉米等喜庆、吉祥的装饰品。挑来选去,买了红彤彤、肥嘟嘟的年年有“鱼”的挂品。促销员不停地向大家介绍促销商品,个诱人的五颜六色的糖果、休闲小食品,诱惑得让我迈不开步子,我不停地催促妈妈赶快买,妈妈买了我爱吃的开心果、巧克力、瓜子、花生、松子、杏仁、糖果、果汁……不过最吸引我的是那些琳琅满目的图书,我让妈妈去买东西,留在那儿看书,《钢铁是怎样炼成的》、《鲁滨逊漂流记》、《宇宙之谜》、《十万个为》、《世界上下五千年》吸引了我的目光,我正看得入迷,妈妈来了,看我这么喜欢就给我全买了。新年新气象,妈妈拉着我的手给我买新年衣服,试了一件又一件,妈妈给我买了一双古铜色的靴子,又为它配了一条新裤子。买了这么多东西,我最最喜欢的是我那几本书。
出了超市,大包、小包地提着年货,急匆匆回家。
快过年了,我和爸爸妈妈去国商超市买年货。
商场里的人可真多,我紧紧地拉着妈妈的手,生怕被人挤散了。乘着电梯我们来到了地下超市,只见货柜上摆满了各种各样的物品,有穿的,有吃的,还有用的。很多人拎着篮子在选东西,他们好像白拿似的,拿了这个拿那个。桂圆、名酒、补品,牛奶、核桃、松子,速冻食品……都跑进了他们的篮子,有的一篮装不下装两篮,有的干脆让服务员装进了大箱子。我们也买了好多东西,有送给奶奶的营养品,有送给小弟弟的旺旺大礼包,还有招待客人的瓜子、核桃……
出来付钱了,十几个出口都排了长长的队伍,收钱的阿姨忙都忙不过来。哎,过年了怎么那么忙啊?
今天下午妈妈和我、哥哥、弟弟还有阿姨、舅妈一起商场买东西。
我们刚进去,我说:“看这个商场什么也没有。”我话刚说完,妈妈急忙说:“别看着里东西少,只要你到市场里面东西可多了,应有尽有、一应俱全。
我们走到了市场里面,只见车水马龙,我们走到了一家的小房间里,里面的零食让人看的眼花缭乱,我们买了三箱爱尚非蛋糕,有草莓味,香蕉味,还有我最爱吃的椰子味,最后妈妈还给我买了台式烤香肠,最后妈妈还给我买了美国核桃,一斤要五十圆呢!
我的妈妈真好,还有爸爸一份功劳!
时间过的真快啊,还有两天就过年了。妈妈说到超市去买一点年货。
于是我们来到了老百姓超市。超市里面人真多,不管是货柜上还是货架上都放着满满的货物。大家都在欢欢喜喜的挑选年货。为了方便顾客挑选年货,超市还专门设立了年货一条街。
我和妈妈在年货一条街转来转去,挑了满满一篮子年货,有香肠、墨鱼、豆干、牛奶。木瓜妈妈还特意买了几包汤圆说:“表示一家人团团圆圆。”
当我们选好年货来到收银台时,看见大家都自觉的排起了长长的队伍,每个人的篮子里都装的满满的,脸上带着幸福的笑容。
过年真好啊!