一开始,我阅读的对象是连环画,但是,随着我一天天长大,阅读的对象也在时时刻刻地变换着。如今,我已经可以看懂各种古今中外的小说书了。
书,一个多么神圣的名字啊!当我遇到麻烦时,我会请书帮我解决问题;当我伤心时,书也会给我带来安慰;当我找不到方向时,书会替我扫清前方的路障……可以说,书是你最好的朋友。
我看的书可多了!有《月亮宝石》、《小女巫》等等。最让我如醉如痴的书是《鲁滨逊漂流记》。它讲述了鲁滨逊孤身一人地生活在一个荒岛上。他想方设法让自己生存下去。终于,在二十七年后,他回到了大陆上。每当读到这本书,我仿佛就像和鲁滨逊一起来到了那个荒岛上,与鲁滨逊一起生活……
总之,我的成长绝对少不了书的陪伴。