小学二年级作文:我的奶奶
在奶奶的眼睛里面好象只有写字读书才 是学习。有一次,她拿着姐姐的作业本给我看 ,同时说:“你看看,你姐姐的字写得多么好 ,你再看看你的字写得那么差。你要多向你姐 姐学习,认真书写!”我听了觉得有点厌烦, 所以,根本没有把奶奶的话给听进耳朵里面去 。
岁月无情,奶奶的脸上已经爬满了皱纹 ,头上的白发格外醒目。虽然奶奶老了,但是 她还是十分有精神。只要我一回到家里做作业 ,她就会坐在我的对面,看着我。直到我做完 了作业,收拾好书包,她才走开。当看到我写 的字不端正的时候,奶奶就用那张厉害的嘴巴 说个不停,对我启发最大的一句话就是“你姐 姐没有考上大学,现在我把希望寄托在你的身 上,希望你能够做一个真正的大学生。”听了 这话,我眼眶里面已经充满了泪水,差点儿流 了出来。我心里默默在说:“奶奶,我一定不 会辜负你对我的希望,以后一定会考上大学, 做一个大学生。”
每当她看到我做作业不认真的时候,又 会唠叨不停。她会指着书上的字说:“你看看 ,你看看,书上的字横平竖直,每一个字都是 那么端正,那一些字排得那么整齐,而且大小 也一样;再看看你写的字,做的作业,乱七八 糟的……”我听得烦了就大声说:“那有什么 了不起,只要时间多,我也会写得比书上的还 要好。”奶奶更生气了说:“你……你……” 她猛地一拍桌子,用眼睛瞪着我。我害怕了, 就一声不响地把写得不好的字擦去重新写过。 奶奶的脸上才露出了笑容。
每当我在学习上需要买什么东西时,她 总是支持我的。有时,爸爸不给我钱买一些学 习用品,奶奶就要帮我讨,甚至还会把她自己 的零用钱给我买与学习有关的东西。
奶奶就是这样,在她的眼睛里面学习是 第一位的,而且只有认真读书写字才是学习, 其他免谈。