下雨了
今天下了一场瓢泼大雨,但是,这场大雨对农民伯伯有很大的用处,因为雨水可以灌溉农田。下雨时,也有一番美丽的景色哦!
下雨前,天慢慢地阴了下来,紧接着,一滴滴雨水“啪嗒”,“啪嗒"地落了下来,就像一位出色的钢琴家在弹奏着美妙的乐曲。又过了一会儿,“哗啦啦”倾盆大雨飞也似的从天上落下来了。
下了差不多一天的雨,在四点半多的时候,大雨终于停了。往远处望去,薄薄的一层雾笼盖着远处的景物。被雨水洗过的蓝天,是那么的蓝,被雨水洗过的大地,是那么的翠绿。雨后的空气是那样清新。
下雨后的景色真美!