粽子的二年级作文
奶奶69岁了,眼皮下有一双“千层饼”般慈祥的眼睛。一副眼镜,薄唇,立在高高的鼻梁上。
每次端午节都是奶奶展示才华的好机会。奶奶的饺子是绝活,又快又好。通常很多人来找奶奶咨询。我不是吹牛。我不相信你。看:奶奶又开始包粽子了。
首先,我帮奶奶把做粽子所需的圆桌、椅子和原材料搬到院子里。奶奶慢慢从屋里出来,坐在椅子上准备做粽子。当我静静地看着奶奶的时候,我看到奶奶把两片粽子叶子放在一起。然后,她用手把粽子叶弯成类似漏斗的形状,用另一只手迅速从水里捞出一把米,放进弯了的粽子叶里,说来也怪。粽子叶子里没有多少米饭。然后奶奶把粽子叶的背面折好,用右手压粽子叶,用另一只手拉出一根绳子,给粽子做一个圈。然后她系了一个按扣,按顺序放进了蒸笼。不到半个小时,粽子都被包在蒸笼里了。
奶奶做的饺子又大又饱,但是煮好之后就没有开口笑了。奶奶镇不愧是包饺子的专家。