粽子的二年级作文
当我在家有空的时候,我打开冰箱,想去喝一杯。突然,我看到冷冻在冰箱里的粽子,想起了我和妈妈包粽子的那一天,让我告诉你一些事情。
我妈妈以前从来没有做过粽子,所以今天我和妈妈学会了一起做粽子。让我们先把材料准备好——糯米,芦苇叶,红枣,花生。一切都准备好了,我迫不及待地拿出两片叶子,卷成一个圆锥体,放一些糯米,放另一个枣子,然后放一些糯米盖住它。我对自己说,做粽子很简单,但那时我不会开心。这小小的芦苇叶太顽皮了,根本不听我的。当我握住左手时,右手张开。握住右手,左手张开。抓住中间,两边又打开了。啊!在这一刻,我希望我能成为章鱼哥!最后,多亏了妈妈的共同努力,我终于包好了一个粽子,但是形状实在有点对不起观众。事实上,我妈妈的包也不是很好。我不想这么容易就把它放下,但我继续注意包粽子。因为这种坚持不懈的力量,我和妈妈终于包好了所有的粽子!我觉得吃自己包的粽子很开心。