我的很美丽,她有着一双明亮的大眼睛,皮肤白白的,卷卷的长发,不胖也不瘦,但她老是嚷着减肥。很爱笑,说话细声细语的,和蔼可亲,是一个温柔的妈妈。但是她有一个缺点:“懒”。
有时候,我的书找不到了,就叫妈妈帮我找,妈妈说:“你自己找”!有时候我在做作业,遇到一个字不会写,就会喊妈妈让她告诉我,妈妈会说:“你自己查字典!”有的时候,我口渴想要喝水,妈妈总是让我自己倒;还有的时候会帮我削铅笔、剥水果…..但是妈妈总是制止,让我自己做。
妈妈工作很忙,经常加班,在家的时候还洗衣服,打扫卫生……我就和爸爸说:“妈妈那么懒,怎么还那么忙啊?”爸爸摸着我的头,笑着和我说:“妈妈那不是懒,是想让你自己的事自己做,其实妈妈是个勤劳的妈妈”
原来啊,妈妈不懒,我爱我的妈妈。