看着同组斗志昂扬的劲敌,我的心瞬间凉了半截,小学生涯的第一次,也是最后一次400米征战难道要以失败告终?
站在起跑线上,赵一帆的鼓励并没有缓解我狂跳不已的心,我的手心、额头全是汗,腿也似乎不受控制开始抖起来。这时候,看台上传来同学们的呐喊声:“英铖羽加油,你是最棒的,英铖羽加油……”,此起彼伏的呐喊声,瞬间压住了我狂跳的心,呼……呼……,深呼吸,看着热情高涨的同学们,我心中那股倔劲上来了:怕什么,战胜对手,争取第一!
“各就各位,嘭!”发号枪响的一刻,全场的呐喊声瞬间高了一倍,运动员们飞一般的冲出起跑线。我在第五道,刚跑没多久,我就想尽办法超过了4个人,再过弯道,我又超越了六、七道选手,现在在我前面的仅剩被我视为劲敌的江涛,他在第八道。八道路少、弯小,这更加深了我追赶的难度。最后100米了,后面的选手紧追不舍,前面的江涛又追赶不上,此刻的我体力渐渐不支,速度也越来越慢,额头上的汗珠沿着脸颊流过嘴边。看台上,各班的加油声震耳欲聋。这时,我的心中不由得一颤,也顾不上形象了,一咬牙,迈开大步冲刺,5米、4米、3米……到达终点!最终,我以微小的差距落后于江涛,获得小组第二的成绩。