开学了】
终于要开学了!我的心情无比激动。
五年级要到下学期了。对于我来说,开学是我学习的起点,开学是关键的导火线。到了学校,又要和同学们进行激烈的竞争了,又要重复以往的游戏,又要听到那熟悉的斥责声,又要进行开学典礼……一切的一切,好像就在昨天发生;一切的一切,又回到了平常;一切的一切,我都要继续承受……开学了就是一个人继续学习的路,就是在接受学校的生活……同学之间的交流也开始多起来,学习竞争的劲头也浓了起来——放了一个寒假,也该努力学习了。
一个寒假要过去了,我不知道我的同学有什么变化。长高了?长胖了?变瘦了?我都不知道。可我一想起各同学相处的那段时间,想上学的欲望又强烈了,我是多么希望现在就上学啊!
人就是这样,上学了想放假,放假了想上学;爱学习的人想快点开学;讨厌学习的人不想开学!