描写台灯的作文
阿姨给我买了一盏台灯,晚饭后,妈妈帮我把台灯放到书桌上,我打开台灯一看,好亮啊!
谢谢阿姨!
2、我的小台灯
我的小台灯形状是卡通猫的,颜色是粉色的,头上有一缕橘黄色的头发,嘴边还有两撇胡须,里面是灯管和表,台灯的开关在脚丫上,看上去有些傻,整天站在我的书桌上,像一个忠实的朋友。每次,我写作业时,它总是默默地陪着我,我写完作业,一摸它,呀!真烫!我心痛的对它说:“好好休息,明天还让你陪我呢!再见,我亲爱的伙伴!”
我有一个小伙伴——台灯,蓝色灯座,弯弯的白色灯颈,上面是蓝色半圆的灯头,灯头内有一个明亮的大眼睛,这就是我心爱的台灯。
一到夜晚,当我看书做作业时,只要在台灯上按一下开关那个“眼睛”就闪闪发亮,我在灯光下聚精会神地做作业。
有了台灯的帮助,使我每天都能按时完成作业,对我有很大的帮助,自从有了它的帮助,我再也不为完成不了作业而犯愁。
4、台灯赞
我有一个台灯,
就像一个可爱的小娃娃。
每天晚上,
它都发出柔和、明亮的光,
伴着我学习、看书……
就这样,
默默无闻的为我贡献了四年。
在这四年里,
我看了许许多多的书,
学到了许许多多的知识,
我真不知道怎么感谢它。
它工作了四年,
已经很累了,
可它却依然在那里工作,
没有一点怨意……
它就像一座明亮的灯塔,
引导我在知识的海洋里遨游,
照亮我人生的道路……
谢谢你,
我的台灯!