游清源山
今天,我和爸爸、妈妈一起去清源山登山,一路上车水马龙。到了清源山脚下,我迫不及待地跳下车,山脚下有许多小吃店,我看得直流口水,求妈妈给我买,妈妈说:“小馋猫,等登完山再让你吃个够。”我小声地说道:“不吃就不吃,登山有什么难的……”
于是,我就鼓足劲往山顶上冲,别看清源山很高,但是路可好走了,从山脚到山顶都有石阶,爬起来就不那么累。到了半山腰,我往后一看爸爸、妈妈还在后面像乌龟一样慢慢地爬,“快上来”我喊道,妈妈气喘吁吁地说:“等等我……”此时我真有点佩服自己的耐力呢!
“哗啦哗啦”这是什么声音,我循着声音来到了泉水边,泉水清澈极了,像一张碧绿、透明的玻璃纸,水底的一块块卵石也都像水晶似的光滑、透亮,好美呀!我不禁捧着清水往脸上泼,真清凉呀!我继续往上爬,两旁斑驳的树影清晰地投在小路上,好似一幅幅浓淡相宜的剪纸画。我边欣赏着美丽的景色,边继续往上爬。过了一会儿就爬到了山顶,这时我才发现自己满头大汗,一滴滴豆粒般的汗水不断向下滴。我顾不了那么多,迫不及待地往山下瞧,“哇,好高”,一个个人,像蚂蚁一样小,一座座房子像一个个小小的火柴盒。高楼大厦一幢接着一幢,西湖公园,闽台缘博物馆的景色看得一清二楚,我真正体会到了无限风光到险峰。
泉州清源山真美呀!美得让我陶醉。