雨后的彩虹二年级作文
我们国家有句话叫“灾难不死,福无双至。”我也觉得暴风雨后的彩虹最美。众所周知,彩虹——是空气中的小水滴折射太阳光而产生的自然现象,非常美丽壮观。然而,如果没有呼啸的风雨,彩虹从何而来?
生活中也是如此:学生要想取得优异的成绩,必须要有恒心和毅力,通过多年的训练不断完善自己,才能超越自己,才有资格踏入社会的门槛。“发明之王”爱迪生在制造灯泡时失败了1000多次。要不是那几千次失败的风暴,黑夜里怎么会有荣耀?相信你没有忘记课文《第八次》。主人公不是用七击不屈服的不屈不挠的心吹响了胜利的号角吗?
暴风雨过后,可能不会有彩虹,山的另一边也可能不是大海。但是,如果停滞不前,只会在茫茫人海中被吞噬。