雨后的彩虹二年级作文
周末下午,我和妈妈去公园玩。
忽然,晴朗的天空瞬间被乌云笼罩,天空突然变得阴沉沉的。一阵风吹来,公园里的树叶被吹得满天都是,美丽的花朵都被吹得粉碎。伴随着轰隆隆的雷声,小雨点像小豆子一样从天上的云层中落下。
小雨一滴一滴打在树叶上,树叶发出噼里啪啦的响声。哗啦啦的,雨越来越大,雨水像小河一样顺着小径流淌。
渐渐地,雨停了,孙父又从云端露出了红润的笑容。白云推开乌云,天空又变得晴朗。有的云像笑脸看着我,有的云像糖果,有的像可爱的小白兔。
这时,妈妈突然拦住我说:你看,多么美丽的彩虹。抬头一看,天空中悬挂着一条五颜六色的弧形丝带,由红、橙、绿、蓝、靛组成,由外到内由七种颜色组成,非常漂亮。就像彩虹桥一样,彩虹桥太美了!
彩虹如此美丽,大自然如此神奇!