我是一种漂亮,乖巧,驯良的小动物,叫小松鼠,我可是很讨人喜欢的哟!
我的体长大约为26厘米,体重通常在350克左右。我面容清秀,眼睛闪闪发光,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警。我哪玲珑的小面孔,衬上一条帽缨形的美丽尾巴,显得格外漂亮。尾巴老是翘起来,一直翘到头上,自己就躲在尾巴底下歇凉。
我能在大树上跳来跳去,都是依靠大尾巴来保持平衡。而且到了冬天,蓬松的大尾巴还可以起到御寒保暖的作用。
秋天渐渐来了,我会在黎明和傍晚,离开树上,到地面上捕食。我在秋天觅得丰富的食物后,即会利用树洞或在地上挖洞,储存果实等食物,同时以泥土或落叶堵住洞口。
我可爱吧!