今天抓到一只小螳螂。
它的头是三角形的,眼睛长在三角形的两个角上,鼓得像两个水泡。它观察一个人向哪边移动。它的嘴长在三角形下面,里面是黑色的。眼睛中间有两条长长的触须,不停的轻轻晃动。它有六条腿上有小钩子,可以牢牢抓住墙壁或树干而不掉下来。它前面两条比较大的腿是它的手刀,小钩子最多。因为它想抓住猎物,防止猎物逃跑。它的翅膀在面对光线时会发出白光,非常漂亮。它的保护色是绿色,喜欢藏在草丛里,不容易被敌人发现,方便捕食。有一次,我去抓它,它咬了我。真是不自量力。结果还是被我抓住了。
这是我的小螳螂,一只啃不掉脑袋的小螳螂。