今天,我看了一个电视节目,是击剑比赛。看着看着,我发现有一个人用右手拿剑,我脑子里立刻冒出来了个大“?”,为什么会形成左撇子呢?
我回家查了查电脑,原来是因为人的大脑分成两部分。其中,左脑控制这右边身体的运动,还承担着语言的任务。通常,看书或写字等活动,都是由左脑负责的。而右脑控制这左边身体的运动,同时当我们欣赏音乐或者鉴赏书画作品的时候,有关情绪方面的任务也是由它负责。所以很多艺术家都是左撇子。
一听到“科学”这个词,你会不会觉得很深奥很难懂?其实我们身边处处有科学,科学就在我们身边,需要我们去探索、发现。