对不起和没关系看图作文
一天,小明正走在路上,突然感到后背一阵疼痛,好像被什么东西打到了,他转过头一看,原来是一个足球。
这时,小刚急忙赶上来,连声说:“对不起!对不起!我是不小心的。”小明看着满头大汗、充满歉意的小刚,说:“没关系。”小明转身就走了。
刚走不远,就听到小刚在后面喊:“请等一等!”小明很奇怪,转身问:“请问还有什么事吗?”
小刚气喘吁吁地赶上来,说:“刚才的球把你的衣服弄脏了,让我帮你把衣服上的土拍干净!”
说完,小刚轻轻地拍拍地把小明后背衣服上的泥土拍干净。小明高兴地说:“谢谢你!”小刚说:“不用谢,这是我应该做的!”